Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Пьяных в авто выжгут лазером

По заказу МВД в Петербурге разработан дистанционный датчик, выявляющий пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля.

Разработку датчика завершает компания "НПП "Лазерные системы". В устройстве используется специальный лазер, излучение которого безопасно для глаз.

"Датчик определяет наличие паров алкоголя в салоне проезжающего автомобиля через лобовое стекло, где гарантированно нет тонировки, – рассказывает исполнительный директор "НПП "Лазерные системы" Алексей Борейшо. – Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л пива или 100 г водки, виски".

Прибор устанавливается на высоте нескольких метров над уровнем дороги. При идентификации паров алкоголя в салоне данные об автомобиле, где может быть нарушитель, вплоть до фотосъемки номеров, передаются на ближайший пост ГИБДД, а там уже будут определять, выпил водитель или пассажир.

Весит прибор около 10 кг. "Лазерные системы" намерены запустить его в серийное производство с начала 2008 года. На первых порах предполагается выпустить небольшие серии приборов, от 100 штук. Как заявляют изобретатели, ни в России, ни в мире аналогичного оборудования, выпускаемого серийно, не существует. До сих пор существовали только лабораторные образцы.

Сотрудник лаборатории 5 ГУ "НПО "Спецтехника и связь" МВД России Александр Романов сообщил, что идея разработки подобного датчика обсуждалась давно, но тендер был объявлен только в этом году.

"Такие датчики будут устанавливаться на наиболее оживленных трассах, – говорит Александр Романов. – Конечно, за счет внедрения такой разработки полностью контролировать все автомобили, проезжающие через определенный отрезок, мы не сможем. Однако если получится контролировать, например, 30–50%, это уже хороший показатель. "


Почувствуй себя робокопом: мышечный роботизитрованный костюм

В японском Технологическом Институте города Канагавы разработали специальный "мышечный" роботизированный костюм для людей с ограниченными способностями. Футуристический костюм может запросто войти в быт и простым людям.

Потратив всего лишь 10 минут на одевание 30 килограмового костюма, вы ощутите себя супергероем, способного запросто поднять 100 килограммовый вес при собственных 50-ти

Boing Boing вступает на территорию видео

Популярный сервис блогов Boing Boing запускает ежедневное онлайновое телевизионное шоу. Пять дней в неделю на сайте Boing Boing TV будут размещаться небольшие ролики, выполненные в стиле ресурса Boing Boing. На сегодняшний день на сайте, который является одним из наиболее известных проявлений поп-культуры, популярным среди веб-гиков во всем мире, зарегистрировано 75 млн пользователей.

Boing Boing посвящен различным курьезам и просто необычным вещам, встречающимся на просторах Интернета. Коллективный блог, в который пишут миллионы пользователей, является уникальным в Сети, и именно поэтому вызывает пристальное внимание к себе не только обычных пользователей Интернета, но и различных солидных изданий, которые часто цитируют опубликованные в Boing Boing интересные записи.

Концепция и технология воспроизведения нового шоу разрабатывались в течение последних девяти месяцев. Телешоу должно заинтересовать посетителей точно так же, как их интересует сам блог, считают создатели проекта BoingBoing.

"Долгое время мы использовали лишь чужие видеоролики, размещая их или ссылки на них на сайте с указанием авторства, - комментирует запуск телешоу один из создателей проекта Boing Boing Хени Джардин (Xeni Jardin). - Но в какой-то момент мы подумали: если мы размещаем видеоролики, созданные другими, то почему бы нам самим не попробовать снимать видео? Существует огромное множество интересных, необычных и даже смешных вещей, которые не так очевидны текстовом виде или в формате фотографий. Гораздо лучше они будут представлены в видео, поэтому мы решили попробовать, а вдруг у нас получится?"

Дебютные ролики будут созданы в виде ремиксов на основе фрагментов старых фильмов 60-х годов, также будут использоваться футуристические литографии 19-го века.

"Мы хотели, чтобы это было одновременно весело и правдоподобно, и пользователи смогли ощутить эволюцию нашего блога, понять, что мы не стоим на месте, - комментирует Джардин. - Мы не будем копировать известные юмористические шоу, или, что еще хуже, модные сегодня реалити-шоу. Мы всего лишь хотим просто показывать в видеоформате то, о чем обычно рассказываем в нашем блоге".

В течение первых трех месяцев своего существования шоу будет спонсироваться компанией IBM.

В настоящее время ресурс работает как коллективный проект – каждый посетитель сайта может размещать здесь свои истории и фотографии. Создатели проекта считают, что точно так же будет работать и онлайновое видео: пользователи будут как генерировать идеи будущих видеороликов, так и выступать в роли их режиссеров и операторов. Все это, по мнению разработчиков, привнесет в онлайновое видео от Boing Boing ту изюминку, неповторимость и уникальность, за которую вот уже семь лет ценят ресурс миллионы его посетителей.