Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia запатентовала оригинальный концепт девайса с сенсорным дисплеем

Nokia запатентовала оригинальный концепт девайса с сенсорным дисплеем, который лишен очень важного недостатка подобных устройств. В частности, многие потребители считают сенсорные экраны неудобными, так как ими нельзя пользоваться вслепую.

Финская компания предлагает использовать накладные крышки, которые позволят управлять определенными функциями без необходимости смотреть на экран. В качестве примера приведены варианты для набора номера и управления плеером.

Разумеется, это всего лишь концепт, используемый в патенте, но его появление говорит о том, что Nokia всерьез интересуется рынком устройств с сенсорными дисплеями и обязательно воплотит свои идеи в коммерческих образцах.


Американские сисадмины по ошибке удалили официальный сайт штата Калифорнии

Сотрудники американской правительственной ИТ-службы по ошибке удалили домен ca.gov, принадлежащий органам управления штата Калифорния, сообщает Network World.

2 октября 2007 года главной ИТ-службе США стало известно о том, что неизвестный хакер взломал сайт Транспортного департамента округа Марин, зарегистрированный на субдомене tam.ca.gov, и перенаправил запросы на порнографический интернет-ресурс. Необходимо отметить, что, по данным некоторых СМИ, взлом tam.ca.gov произошел еще в начале сентября 2007 года. Специалисты из Вашингтона выбрали в качестве меры противодействия закрытие всего домена ca.gov.

Из-за разницы в часовых поясах между Вашингтоном и Калифорнией сотрудники правительства штата были лишены доступа к электронной почте и веб-ресурсам в течение нескольких часов, а письмо с уведомлением об удалении домена было прочтено уже после окончания рабочего дня вашингтонских сисадминов.

По данным Network World, для восстановления данных и функциональности ресурса потребовалось семь часов.


Браузер для девочек выпущен в Америке

Лорен Нельсон (Lauren Nelson), Мисс Америка 2007, стала лицом розово-голубого браузера под названием Miss America Kid Safe Web Browser. Об этом сообщает Associated Press. На решение Мисс Америки стать лицом детского браузера повлияла (помимо денег, очевидно) очень печальная история, произошедшая с ней 7 лет назад, когда 13-летняя Лорен и ее подруги после вечеринки зашли в онлайновый чат и стали общаться с совершенно незнакомыми людьми, после чего один из них стал посылать им похабные фотографии. "Мы все были напуганы, и рассказали родителям, а те сообщили в полицию."

Заявку на получение этого очень замечательного браузера можно оформить на сайте MissAmericaKids.com, где отмечаются его основные преимущества, среди которых такие, как:

- Дети будут посещать только безопасные, отобранные вручную сайты!
- Веселый и красивый интерфейс, который полюбят девочки и даже некоторые мальчики!
- Образовательные игры, которые научат, как избежать опасностей в Интернете!
- Анимированная Мисс Америка будет поддерживать вашего ребенка!
- Легко настраиваемый родительский контроль!
- Безопаснее, чем обычные браузеры!

Браузер Miss America Kid Safe Web Browser выпускается в двух версиях: бесплатной и премиум, включающей в себя (всего за каких-то $4.95 в месяц) дополнительные "общеобразовательные компоненты".

Экологи из Перу нашли скрывающееся племя индейцев

Экологи Перу обнаружили неизвестное индейское племя, пролетая через Амазонский регион на вертолете в поисках вырубающих лес браконьеров, пишет BBC News.

Группа из 21 индейца – мужчин, женщин и детей, а также три пальмовые хижины были сфотографированы и сняты на видеокамеру с воздуха на берегу реки Лас Пьедрас (Las Piedras) в национальном парке Альто Пурус (Alto Purus) на юго-востоке страны неподалеку от границы с Бразилией. Среди индейцев была женщина со стрелами, которая делала агрессивные движения по направлению к вертолету, а когда экологи решили сделать второй заход, племя скрылось в джунглях.

По словам эколога Рикардо Она (Ricardo Hon), чиновники обнаружили и другие хижины вдоль реки. Это кочующая группа, подчеркивает он, отмечая, что у правительства нет планов разыскивать это племя вновь. Общение с другими людьми может оказаться фатальным для изолированного племени, поскольку оно не имеет иммунитета против многих болезней, в том числе обычных вирусно-респираторных инфекций. Так, большая часть племени мурунауа (Murunahua), которая вышла на контакт с лесорубами в середине 90-х годов прошлого века, вымерла.

Контакт был мимолетным, однако его последствия будут немалыми, поскольку этот участок Амазонского региона, который находится в 550 милях (760 км) к западу от Лимы, является центром борьбы групп, выступающих за права индейцов, и экологов против браконьеров и нефтяных компаний, ведущих здесь геологоразведку. Неуклонное наступление лесорубов вынуждает изолированные группы, среди которых племена машко-пиро и йора (Yora), углубляться в джунгли, двигаясь к границам с Бразилией и Боливией.

По мнению исследователей, обнаруженная группа может быть частью племени машко-пиро (Mashco Piro), охотников и собирателей.

Подобные хижины были обнаружены в регионе в 1980-х годах, дав начало предположению, что машко-пиро строят временные жилища на берегах рек в сухой сезон, когда легче рыбачить, а во время сезона дождей возвращается обратно в джунгли. Некоторые представители машко-пиро, которых насчитывается около 600 человек, имеют дело с более оседлыми группами, однако большинство из них избегает контактов с другими людьми.