Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Евросоюз снижает цены на мобильную связь

Европейская комиссия по телекоммуникациям установила ограничения на стоимость мобильной связи в рамках ЕС. Максимальная плата за минуту исходящего звонка теперь составит 34 пенса (0,5 евро), а входящий звонок будет стоить 17 пенсов (0,25 евро). Снижение тарифов почти в два раза было одобрено группами по защите прав потребителей, но они отмечают, что услуги связи по-прежнему остаются слишком дорогими за пределами ЕС.

Новые тарифы не распространяются ни на передачу текстовых сообщений, ни на услуги интернета. По заявлению Еврокомиссии, цены на перечисленные услуги высоки, но ожидается, что операторы понизят плату в течение следующих двух лет.

«Комиссия будет отслеживать изменение цен на услуги мобильной связи, в особенности на передачу текстовых сообщений и данных в роуминге. Наша задача — удостовериться, что со снижением цен на разговоры не произойдет повышения цен на другие услуги связи», — отметила член Европейской комиссии по телекоммуникациям Вивьен Рединг.


Интернет-телевидение от создателей Skype стало общедоступным

Сервис интернет-телевидения Joost стал общедоступным, сообщает Financial Times.

Ранее регистрация в Joost была возможна только по приглашениям от зарегистрированных пользователей, тестирующих сервис. 1 октября 2007 года разработчики выпустили бета-версию сервиса под номером 1.0 и открыли регистрацию для всех желающих.

Судя по сообщениям на форуме официального сайта, обновление сервиса не уменьшило количества ошибок. Так, у некоторых пользователей не работает служба отправки отчета об ошибках, возникают затруднения при просмотре телевизионных каналов и при использовании некоторых функций современных "мышей".

Напомним, сервис Joost предоставляет пользователям возможность бесплатно просматривать телевизионные интернет-каналы. Joost был представлен в январе 2007 года и с тех пор находится в стадии бета-тестирования. Создателями Joost являются авторы популярной службы IP-телефонии Skype.


Веб-офисы — горячая тема

Похоже, что несмотря на всю критику Google Docs & Spreadsheets со стороны Microsoft, веб-офисы становятся все популярнее. В гонку включилась и Adobe. Компания приобрела стартап Virtual Ubiquity, в котором работают 11 человек. Virtual Ubiquity известен прежде всего благодаря онлайновому текстовому процессору Buzzword. Финансовые аспекты сделки не разглашаются.

Adobe также планирует запустить сервис, который позволит пользователям просматривать и отправлять приглашения с доступом к документам, хранящимся на серверах компании. Эти документы можно будет внедрять в веб-страницы, так же как, по всей видимости, сейчас это происходит с флеш-роликами. Сервис (его кодовое наименование Share) пока находится в стадии закрытого тестирования.

Microsoft со своей стороны объявила о планах по созданию веб-сервиса Office Live Workspace. Служба позволит просматривать и обмениваться документами, но не редактировать их. Office Live Workspace станет очередным шагом реализации политики “программное обеспечение плюс службы”, которую проводит редмондский гигант. В соответствии с “видением” Microsoft, онлайновые сервисы будут скорее дополнять софт, установленный на пользовательских машинах, нежели вытеснять его.

Как пишет CNET, Office Live Workspace будет тесно интегрирован с другими Live-службами (например, Windows Live Hotmail и Windows Live Messenger). Это позволит пользователям просматривать в онлайне вложения и файлы, отправляемые по электронной почте. Что-то подобное уже реализовано Google (Gmail-пользователи могут открывать аттачи в Google Docs).

В Microsoft возлагают большие надежды на Office Live — в будущем продукт может войти в тройку или четверку наиболее популярных.