Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




За трудными подростками будут следить из космоса

В правительстве Москвы в серьез займутся проблемой трудных подростков. В планы Департамента образования входит ввести обязательное ношение специальных браслетов со встроенным GPS-модулем, что позволит проследить местоположение тинейджера.

Такой браслет может помочь в случае, если подросток не ночует дома. Отследив, где он находится по спутнику, станет возможным предотвращение преступлений.

Специально для внедрения подобной системы планируется создать единый центр спутникового контроля.


Фильмы британского кинофестиваля будут транслировать в интернете

Крупнейший британский независимый кинофестиваль The Raindance Film Festival откроется в Лондоне 26 сентября. Шесть лент фестиваля одновременно с премьерами в кинотеатрах будут транслировать в интернете, сообщает The Guardian.

Трансляции конкурсных фильмов фестиваля в интернете будут начинаться в девять вечера - одновременно с показами в лондонских кинотеатрах. На суд зрителей, в частности, будут представлены документальная картина "Flames in the Looking Glass" о трех индийских трансвеститах больных СПИДом, шотландская драма "The Inheritance" и фильм о хип-хопе в британском Брайтоне "South Coast".

Кроме того в свободном доступе шесть дней будут короткометражные ленты от режиссеров, фильмы которых включены в программу. По мнению организаторов фестиваля, данная инициатива поможет расширить аудиторию и привлечь новые источники финансирования.

Среди гостей Raindance ожидаются такие звезды кино, как Ник Пауэлл, Салли Каплан, Эван МакГрегор.

В жюри фестиваля войдут музыканты Мик Джонс (The Clash) и Игги Поп, режиссеры Андреа Арнольд и Пенни Вулкок, кинематографисты Брайан Туфано и Джонатан Харви, критики Энтони Куинн (The Independent) и Джо Утичи (Rotten Tomatoes), а также другие, сообщает сайт фестиваля.

Фестиваль будет работать по 7 октября.

Raindance Film Festival - крупнейший независимый кинофестиваль в Великобритании - был впервые открыт в 1992 году. Фестиваль обычно проходит в конце сентября - начале октября в Лондоне.


В Китае утвержден план строительства нового космодрома на острове Хайнань

Власти Китая - Госсовет и Центральный военный совет КНР - официально утвердили планы строительства нового, четвертого по счету в стране космодрома на южном острове Хайнань, пишет в понедельник газета China Daily.

Комплекс площадью 20 квадратных километров будет основан в местечке Вэньчан, расположенном в 60 км от города Хайкоу - административного центра Хайнаня. Помимо стартовой площадки он будет включать центр управления за космическими полетами и предприятие по сборке ракет-носителей нового поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Китае действуют три космодрома - Цзюцюань (построен в 1958 году в северо-западной провинции Ганьсу), Тайюань (создан в 1967 году в северной провинции Шаньси) и Сичан, появившийся в 1970 году в юго-западной провинции Сычуань.

Идея строительства новой площадки обсуждалась на протяжение последних нескольких лет, мотивом для нее служит выгодное географическое положение острова Хайнань - он расположен в тропическом поясе, ближе к экватору, и обеспечит лучшие условия для запуска космических аппаратов нового типа.

Предполагается, что космодром может быть создан, самое раннее - к 2010 году. Специалисты считают, что он не окажет негативного влияния на экологию острова, известного своими пляжами и курортами.


Создан онлайновый "народный университет"

Запущен TeachThePeople.com, проект образовательной социальной сети. Цель проекта - позволить всем желающим открыть, либо пройти учебные курсы по любому предмету.

По мнению создателей системы, любой эксперт в своем деле, особенно известный, может неплохо заработать на TeachThePeople благодаря большому числу учеников. Для последних ТeachThePeople может стать хорошей возможностью недорого обучаться у известных лиц. Преподаватель получает в системе бесплатно 5 Гбайт дискового пространства для хранения документов, изображений, блогов, медиа-контента, чатов, вопросников, форумов и проч.

Кроме учебных курсов, в TeachThePeople будут открыты возможности создания сообществ для дискуссий образовательного, научного и развлекательного характера на различные темы.