Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Adobe показывает Web-версию редактора Photoshop

Открывая традиционную конференцию Photoshop World 2007, вице-президент Adobe Джон Лойаконо (John Loiacono) представил общественности web-версию редактора, которая получила название Photoshop Express.

По его словам, в скором будущем web-версия популярного приложения для обработки графики, будет выложена в Сети и открыта для использования. Выполнен Photoshop Express на основе Flash и полностью совместим с Mac OS X, Windows или Linux.

Конечно, от Photoshop Express не стоит ожидать всех возможностей полноценного редактора - хотя бы потому, что не все они могут быть реализованы при помощи Flash - однако по своему функциональному набору он далеко обходит рядовые "рисовалки" и сопоставим с Photoshop Elements.

Из сопутствующих новостей. Также во время открытия конференции собравшимся был продемонстрирован новый логотип семейства Photoshop, однако когда он начнет активно использоваться компанией пока неизвестно.

HP iPAQ 310 Travel Companion – попутчик путешественника

Портфолио компании Hewlett-Packard пополнилось еще одним портативным устройством, дословное название которого в переводе на русский язык звучит как "попутчик/спутник путешественника": HP iPAQ 310 Travel Companion. То есть должен быть всегда под рукой и помогать справляться со своими делами людям, которые много путешествуют. Отчасти данное название себя оправдывает, так как "компаньон" от HP представляет из себя некий симбиоз ультрапортативного компьютера и навигационного устройства. Причем в данном устройстве имеется графический ускоритель, который будет очень кстати при отображении трехмерных карт при работе в режиме GPS навигатора.

Краткие технические характеристики HP iPAQ 310 Travel Companion:

Процессор: Centrality Titan, 600 МГцПамять: 128 Мб RAM, 2 Гб ROM, расширяемая за счет карт памяти microSDHCДисплей: широкоформатный 4.3-дюймовый сенсорный TFT дисплей, разрешением 800x480 (WVGA), с антибликовым покрытием, отображающий более 65 тыс. цветовОперационная система: Windows CE 5.0 со специализированным интерфейсом от HPФункции GPS навигации: навигационный "движок", голосовые подсказки, картыРазвлекательные функции: музыкальный плеер (с поддержкой Windows Media DRM), видеоплеер, просмотр фотографий, игрыЗвук: большой динамик, интегрированный микрофон с эхо компенсацией, 3.5 мм аудио разъем под стерео наушникиКоммуникации: Bluetooth: v2.0 + EDR Class II, USB (miniUSB разъем)Размеры: 86,8x110,2x18,2 ммВес: 187 гр.

Обход интернет-фильтров

Администратор сети заблокировал доступ к любимому сайту? Не беда. Есть три простых способа обойти введённые ограничения и обрести привычную интернет-свободу.

Способ первый - использование веб-прокси-серверов, отыскать "живые" ссылки на которые можно при помощи любого поисковика по ключевой фразе web proxy. Метод широко известный, поэтому в комментариях он не нуждается, за исключением двух моментов. Во-первых, велик риск, что найденный веб-прокси уже числится в списках заблокированных сайтов. А во-вторых, памятуя о трансляции сетевого трафика через промежуточный сервер, не стоит забывать и об информационной безопасности. Иначе говоря, мы бы не рекомендовали "светить" используемому прокси свои пароли, логины и прочие аутентификационные данные.

Способ второй - обход интернет-фильтров средствами онлайнового эмулятора Opera Mini, работающего в окне любого браузера, поддерживающего исполнение Java-апплетов. Авторство данного метода числится за индийским IT-журналистом Амитом Агарвалом. Именно ему первому в голову пришла гениальная идея использовать веб-редакцию мобильной программы в качестве инструмента для "обруливания" ограничений, вводимых администраторами сетей.