Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Американское гражданство за $50

Действительно кто еще мог бы додуматься до такого кроме индейцев продавших в свое время район нынешнего Манхэттена за неприличные даже по тем временам $24 )). Два вождя индейских племен встретившись очевидно за доброй трубкой с "доброй" травой придумали гениальный ход. Пользуясь свои статусом индейского суверинитета, они предлагают всем желающим иммигрантам со всего мира получить гражданство США вступив в их племена за совсем небольшую сумму в $50.

По каким то ихним федерально-племенным договорам позапрошлого века такой путь не противоречит законодательству...с одной стороны. Но с другой представители U.S. Immigration and Customs Enforcement, сделали заявление, которое в вольном мягком русском переводе звучит как, "а вот **** вам", типа там есть противоречия с нынешним законом в этом старом договоре.


Модифицированный "Тетрис" успокаивает

Как сообщает New Scientist, компания Frozen North Productions из канадского Торонто разработала вариант игры “Тетрис” под названием BioBlox. Специальное устройство измеряет по мере игры пульс игрока и, в зависимости от этого, пропорционально меняет скорость падения блоков. У игрока появляется прямой резон успокоиться.

Ранее, в 1999 году, подобную идею воплотила в своей игре Tetris 64 компания Nintendo, однако она была реализована только на этой платформе. BioBlox сможет доводить до состояния, близкого к нирване, также пользователей ПК на базе Windows.


Бесплатная раздача лицензионных программ под Mac OS X

Возможно, кто-то из вас не знает о существовании такого действа, как MacHeist. Если коротко, то это что-то вроде игры, в ходе которой нужно решать головоломки и проходить миссии, за что вы можете бесплатно получить совершенно законные лицензии на коммерчечкие shareware-программы для Mac OS X.

Первый раз MacHeist проходил год назад, сейчас начался второй сезон. Уже сейчас почти ничего не делая, можно получить программы на сумму 50 долларов.

Skype раскрыл причины коллапса

Причиной отказа в работе Skype в четверг, 16 августа, стала масштабная перезагрузка компьютеров пользователями системы за короткое время после получения очередного обновления, говорится в официальном сообщении компании. Масштабная перезагрузка привела к огромному количеству почти одновременных запросов на вход, при этом сетевых ресурсов было недостаточно, поскольку в сеть вошли не все компьютеры. Обычно сеть P2P Skype имеет встроенную функцию самовосстановления, однако события четверга выявили её уязвимость.

Интерактивные учебные классы и виртуальные дневники становятся реальностью

На юго-востоке Москвы откроется школа информатизации. Отличаться от обычной она будет тем, что весь процесс обучения в ней, вплоть до «пятерок» и «двоек» в дневнике, компьютеризирован. По словам разработчиков проекта, делается это для удобства школьников, родителей и учителей, материал усваивается на треть лучше, чем на традиционных уроках. Однако ряд экспертов убеждены, что у нового подхода к обучению больше минусов, чем плюсов.

Школа №1367, рассчитанная на 550 учеников, откроет свои двери 1 сентября в Рязанском районе столицы. Учебный процесс полностью перейдет на электронную основу. На первом этаже школы установят четыре интерактивных киоска, двумя из которых будут пользоваться ученики. С их помощью дети смогут свериться с расписанием уроков и оставить запись в книге жалоб. Два других киоска предназначены для родителей. Мамы и папы смогут узнать все о школьной жизни ребенка: в котором часу пришел, когда ушел, какие оценки по каким предметам получил. Авторы проекта предусмотрели традиционные школьные хитрости. Детей лишат возможности вырвать страничку из дневника или подделать подпись родителей – все «двойки» и «пятерки» будут заноситься в виртуальный дневник и электронный журнал.

Каждый класс школы будет оборудован компьютерами, не считая трех помещений с ноутбуками. В дальнейшем в школе появятся электронная библиотека, издательский центр и зал для видеоконференций. Ученики будут обучаться информатике с первого класса, а с восьмого начнут углубленно изучать основы информационных технологий.

Специалисты отнеслись к этому эксперименту неоднозначно. «Я считаю, что сама по себе идея полностью оправдана, – рассказал «НИ» консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – Конечно, может ухудшиться зрение, но и от книг оно портится. Аналогичные школы есть во всем мире. Доказано, что усвоение материала через четко проработанные программы на 20–30% выше, чем во время лекций. Главное, чтобы ребенок не все время проводил за компьютером, ведь дети болеют, в первую очередь из-за гиподинамии».

Впрочем, по словам некоторых опрошенных «НИ» экспертов, в таких школах острой нужды нет. Современные дети разбираются в компьютерах и без всяких учебников. Более того, насильственный переход на электронную основу лишит детей последних школьных радостей. «Наш фонд немало способствовал появлению таких школ, – сообщил «НИ» президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. – И мы сразу же столкнулись с серьезной психологической проблемой – первоклассник, усаженный за компьютер, становится менее общительным. На мой взгляд, изучение информатики должно начинаться в старших классах. Да и стоит «электронная школа» довольно дорого».

Эксперты сомневаются, что новая система обучения существенно облегчит жизнь школяров. Конечно, ребятам не придется таскать с собой килограммы учебников. С другой стороны, у будущих компьютерщиков могут появиться проблемы куда серьезнее, чем сколиоз и даже коммуникабельность. «Совсем не случайно врачи рекомендуют детям от 7 до 10 лет проводить за компьютером не более полутора часов в день, – рассказала «НИ» психолог Ольга Меженина. – Дело в том, что у ребенка еще не формирована сетчатка глаза, не до конца сформирована речь. Время, проведенное за компьютером, негативно влияет и на то, и на другое. В результате сидение за компьютером приводит к торможению образного мышления, которое является фундаментом интеллектуального развития человека».