Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компакт-диску - 25 лет!

17 августа 1982, ровно 25 лет назад, на фабрике Philips в Ганновере (Германия) был произведен первый в мире компакт-диск (CD). С тех пор было изготовлено и продано больше 200 миллиардов CD. Новый формат стал предвестником перехода звуковой индустрии от аналога к цифре и породил технологии следующего поколения: CD-ROM и DVD.

Завод, выпустивший первый диск, принадлежит звукозаписывающей компании Polygram, которая в то время принадлежала Royal Philips Electronics. Первой аудио-записью, удостоившейся чести быть изданной на новом носителе, стала “The Visitors” (ABBA). К моменту появления формата CD на рынке в ноябре 1982 в каталоге насчитывалось 150 наименований, в основном классической музыки. Первые диски и CD проигрыватели, включая Philips CD100, были представлены публике в Японии в ноябре, а затем в США и Европе, в марте 1983.

Разрабатывали формат CD совместно Philips и Sony, работы были начаты еще в 1979 году. Первоначально диаметр диска был 115 мм, так что бы он вмещал ровно час музыки, однако с обоюдного согласия сторон был увеличен до нынешнего размера, вмещающего 74 минуты записи, что бы целиком вместить 9-ю Симфонию Бетховена. В июне 1980 был сформирован новый стандарт, названный “Red Book” (“Красная Книга”), определявший спецификации форматов CD и CD-ROM.

В 1985, Philips и Dire Straits объединились для продвижения Компакт-Диска. К тому времени на CD было выпущено более 1000 наименований, а Dire Straits была одной из самых известных групп. Альбом “Brothers in Arms” стал первой полностью цифровой аудио записью (“DDD”), самым продаваемым CD на момент выхода и третим продаваемым CD за десятилетие. Кроме этого, он стал первым CD, проданным в количестве 1 млн. штук.

Компакт-Диск дал жизнь таким форматам, как CD-Rom, CD-R и CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW и Blu-ray. Если все выпущенные диски, каждый из которых обладает толщиной 1.2 мм, сложить рядом, то можно было бы обернуть Землю 6 раз.


Карманные часы - брелок для ключей

Ключи являются одним из главных предметов в жизни каждого человека!
Есть ключи от школьных шкафчиков, квартир, машин, сейфов, …
Ключи непрерывно и постоянно сопровождают нас на протяжении всей жизни.

Главное чтобы в определенное время – мы могли воспользоваться определенным ключом.

Дизайнер Francisco Cubides работающий с компанией Marksman решил соединить часы и время - с помощью брелока!

Брелок-часы выполнен в форме куба, на полупрозрачных сторонах которого можно посмотреть время!

Чтобы увидеть цифры в темноте – достаточно потянуть за шнур, который идет от кольца брелока к кубу.


Создана кружка удобная для всех

Даже самые простые предметы постоянно совершенствуются и изменяются!

Вот и в этот раз дизайнер Pamela Lindgren представила на суд публики свой концепт кружки.
Кружка, или если хотите чашка, задумана и спроектирована так, чтобы быть удобной для пользования как можно более широкому кругу людей. Людей – как с нормально функционирующими руками, так и с различными двигательными и другими расстройствами. Открытая форма ручки способствует наибольшему её захвату рукой, длинная ручка создает дополнительную опору на столе, внутренняя закругленная часть чашки способствует удобству питья, а шрифт Брайля на внешней поверхности предохраняет руки от высокой температуры и мешает кружке выскользнуть из руки.


Придуман новый Кубик Рубика

В мире существуют несколько основных твердых материалов. Это: металл, дерево, текстиль, резина, пластмасса, камень, стекло. Различные материалы дают людям различные тактильные ощущения. Эти ощущения позволяют четко различать эти материалы. Дизайнеры решили использовать это и дать возможность даже слепым людям пользоваться изобретением, которое буквально сводило с ума весь мир во второй половине двадцатого века.
Так появился новый Кубик Рубика – Кубик Рубика для слепых!