Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




ФОРУМ.мск вновь заработал, переехав на другой хостинг, и готовится к эмиграции

Интернет-ресурс левой оппозиции ФОРУМ.мск вновь заработал. Ресурс сменил хостинг и празднует возрождение - "спустя сутки молчания по вине ЦИКа, нарушившего Конституцию РФ своим указанием "закрыть" нашу открытую электронную газету", говорится в манифесте по поводу возобновления работы.

По данным CNews, ресурс переехал на другой хостинг. 28 ноября после 18:00 "Мастерхост" отключил его в соответсвии с требованием Управления "К" МВД РФ, теперь ФОРУМ.мск работает на "Петерхосте".

МВД не понравилось интервью кандидата в Государственную Думу Василия Шандыбина. Причина - высказанная Шандыбиным критика в адрес другого кандидата - Людмилы Нарусовой. По мнению ЦИК, в данном материале усматриваются признаки противоправной предвыборной агитации. После переезда сайта материал не был снят. И ничто не мешает МВД предъявить аналогичные претензии и к другому провайдеру.

На пресс-конференции руководители сайта Анатолий Баранов и Михаил Делягин охарактеризовали происшедшее как "явочное введение цензуры в интернете" и "вопиющее беззаконие власти".

"У нас была резервная площадка, которую, после проведения специальных технических мероприятий, мы смогли задействовать, - сообщил CNews издатель Анатолий Баранов. - Тем не менее, мы понимаем, что это лишь временная мера и нас лишат данной площадки тоже, поэтому в данный момент мы перевозим наш сервер за рубеж. Из-за рубежа будет теперь работать и большая часть нашей редакции, тогда как в Москве останется только корпункт".

По мнению издателя ФОРУМ.мск, происходящее является целенаправленной "зачисткой" Рунета в преддверии выборов. "Повод с интервью о госпоже Нарусовой просто смехотворен, - говорит Баранов. - Ничего криминального в этом интервью не было, к тому же сама Нарусова вообще не подавала никаких жалоб. Все дело в большом количестве оппозиционных материалов, которые были размещены на нашем ресурсе и давно вызывали недовольство властей".


Nokia поможет Google с новой Android

Компания Nokia принимает участие в разработке третьей версии Android вместе с Google и другими производителями мобильных телефонов. Такую информацию со ссылкой на источники в индустрии сообщило издание DigiTimes. Помимо Nokia, издание указало на Motorola, Samsung Electronics, LG Electronics и HTC. Все эти поставщики уже выпускают устройства на основе открытой операционной системы Google.

Упоминание крупнейшего в мире производителя телефонов в качестве партнера Google по созданию Android породило очередную волну предположений о том, что Nokia рассматривает сторонние программные платформы или, во всяком случае, пока не приняла окончательного решения по этому направлению.

Стоит отметить, что речь идет о выпуске планшетов, а не мобильных телефонов. По сообщению DigiTimes, планшеты от новых производителей мобильных телефонов (которые еще не успели выйти в этот сегмент, как Samsung) появятся в феврале.

В конце 2009 г. Nokia представила свое видение того, как будет развиваться индустрия связи в последующие годы. Среди прочего, в анимационном ролике компания показала и эскиз планшетного компьютера, однако с его анонсом опоздала - первое устройство такого плана в январе 2010 г. представила Apple, которая и сняла сливки.
Анонс планшета Nokia ожидался в конце 2010 г., так как именно к этому времени вице-президент подразделения Nokia Markets Никлас Савандер (Niklas Savander) в августе этого года пообещал представить «веховый продукт» на платформе MeeGo. А так как MeeGo компания позиционировала для более «продвинутых» устройств, то предполагалось, что речь может идти о планшете.

К сегодняшнему дню Nokia ничего не представила. Более того, как объявили в Intel (а MeeGo является совместным проектом Nokia и этой компании), первые мобильные устройства на основе этой платформы появятся на глобальном рынке не раньше 2011 г. В компании сочли, что в текущем виде она недостаточно хороша для этого, хотя версия для нетбуков доступна еще с весны.

Предположения о том, что Nokia может перейти к использованию сторонних платформ, в свое время были подпитаны сообщением, связанным с главой Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt). По информации TechCrunch, он планировал обсудить с руководством Nokia возможность перехода на их платформу. В свою очередь приход в Nokia бывшего президента Microsoft Business Division Стивена Элопа (Stephen Elop) породил слухи о том, что Nokia может перейти на Windows Phone.