Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




От новой уязвимостм Twitterа пострадали тысячи пользователей

Пользователи сервиса микро-блогов Twitter столкнулись с проблемой при работе с его web-интерфейсом. Тысячи посетителей сервиса вызвали хаотичное открытие посторонних вкладок в браузере или появление текстовых сообщений либо всплывающих окон при простом наведении на ссылку.

Как пишет компания Sophos, которая занимается компьютерной безопасностью, новая XSS уязвимость в Twitter позволяет запускать код JavaScript в ответ на действие onMouseOver - то есть, на ссылку достаточно просто навести курсор мыши, не обязательно даже нажимать на нее. А открыться может все что угодно: именно так жена бывшего премьер-министра Великобритании Сара Браун (Sarah Brown) попала на японский сайт с жестким порно.
Хотя, уязвимость можно использовать и самым безобидным образом: например, пользователь @RainbowTwtr превращал свои сообщения в полоски разных цветов радуги. Жалуются на возникшие проблемы и российские пользователи Twitter. При этом, сбой замечен только в web-интерфейсе сервиса, специальные программы-клиенты, в том числе, и мобильные, такой уязвимости не подвержены. Ожидается, что она будет вскоре устранена.


Photophlow: очень веская причина оставаться на Flickr или перейти на него

Несколько дней назад камрад slaff рассказывал про новый мега-сервис Photophlow, специальный мешап, который делает работу с Flickr особо приятной. Он расписал множество преимуществ, очень радужная картинка вышла. Сервис очень интересен, но как и все земное не обошлось тут и без недостатков.

Начнём с того, что зарегистрироваться в данном сервисе в настоящий момент можно только по приглашению от участников. Сразу после регистрации вам нужно будет дать разрешение на доступ к вашему Flickr API, для этого вы должны уже иметь Flickr-аккаунт и быть залогинены в нем в дефолтном браузере.

Вообще, не нужно думать, что это фотохостинг или замена стандартного Flickr. Отнюдь. Это лишь попытка сделать нереально большое комьюнити более «тёплым», сблизить разобщённых территориально фотографов, дать им платформу для общения в реальном времени, комментирования и сохранения лучшего из увиденного.

Говорить о том, что можно просматривать фотографии в едином потоке можно по любой стандартной во Flickr выборке — свои и пользовательские папки и фотопотоки, избранное любого пользователя, самое новое и самое лучшее на сервисе и многое другое. Просмотр фотографий происходит в дискуссионных группах, которые волен создавать каждый пользователь и приглашать кого угодно в них.

Комнаты, или как они тут называются группами, в левой колонке отображают выбранный вами фотопоток из тех, что я говорил выше. Наводя на фотографию, вы увидите ее превью, а кликнув по ней постите в колонку беседы, где пользователи, которые зашли в эту комнату могут и поговорить. Вот так, например обсуждалось тут спонтанное облысение kukutz’a :)

Фотопоток слева вы можете менять как исключительно сами, если поставите опцию «manual», но в общем-то он задается общими усилиями участников комнаты. Так, например, в комнате FlickRussian «тема сисек» в воскресный вечер была раскрыта максимально полно!

При просмотре увеличенного фото можно, не выходя из комнаты, добавить ее себе в избранное, можно прочесть комментарии, или добавить свой, а можно и вовсе уйти на оригинальную страницу Flickr.

В завершение могу сказать, что описанный функционал — базовый, в сервисе масса неожиданных «фишек», которые появляются постоянно, радуя пользователей, например автоматическое преобразование слов в теги Flickr в окне чата! Кстати, сервис очень сплочает Flickr-маньяков, становится реально интересно и прикольно рассматривать фотографии!

Из недостатков можно упомянуть прожорливость сервиса к трафику, мегабайты улетают в даль, так что, если у вас тарифицируемое по объему данных соединение, то следите за счётчиком.

П.С. Я смогу пригласить первых трех комментаторов этого поста, а получивших приглашение прошу помочь пригласить всех желающих!