Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концептуальный тостер в виде дефибриллятора

Вряд ли кто-то любит недожаренные тосты, но… всякое случается, когда торопишься утром на работу. Чтобы в этом случае оказать завтраку скорую и действенную помощь, и был придуман Toast/E/R Defibrillator – тостер в виде дефибриллятора.

Не очень-то удобно, наверное, жарить тосты таким вот образом, зато как эффектно – внимание домочадцев и случайных гостей будет приковано только к вам, а лучше сказать - к вам и этой штуке. Но пока это лишь концепт.


Китай и Белоруссия обсудили создание союза производства и науки

Национальная академия наук Белоруссии и Ассоциация по сотрудничеству производства, образования и науки Китая подписали соглашение о партнерстве в области энергетики, био- и нанотехнологий. Кроме того, китайская сторона внесла предложение создать китайско-белорусский союз производства и науки с целью обмена результатами научно-технической деятельности, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Независимую газету".

"Согласно заключенной договоренности, белорусские ученые смогут подготовить около сотни своих проектов, для реализации которых китайская сторона обязуется найти потенциальных партнеров и организовать встречи с ними. Помимо этого ряд белорусских институтов достиг договоренности о сотрудничестве с китайскими специалистами в профильных областях", - рассказала пресс-секретарь НАН Белоруссии Мария Житкова.


Блог российского патриарха в Twitter является подделкой

Блог в популярной социальной сети Twitter, якобы принадлежащий патриарху Московскому и всея Руси Кирилла, является поддельным. Об этом заявил председатель информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Известия".

"Информация не является достоверной. Более того, если кто-то регистрируется под чужим именем - это не очень этично", - сказал Легойда. По его словам, предстоятель РПЦ понимает значение блогов в пространстве массовых коммуникаций сегодня и "следит за происходящим в блогосфере".

Глава Информотдела РПЦ сообщил, что святейший патриарх считает недопустимой анонимность священника в блоге. Поскольку, и ведя блог, он должен продолжать свое служение. "Но своего личного блога у патриарха Кирилла нет", - добавил Легойда.


Человек втиснул Википедию в 20-долларовое устройство

Одно из крупнейших хранилищ знаний в мире — Wikipedia — оказалось упаковано в небольшой и очень простой компьютер, для общения с которым нужен лишь телевизор.

Автор аппаратика, названного Humane Reader, калифорнийский компьютерщик Брэддок Гаскилл (Braddock Gaskill) полагает, что устройство окажется востребованным в развивающихся странах, где доступ в Интернет имеют всего несколько процентов населения, а вот телевизоры распространены куда более широко.

Гаскилл собрал недорогой восьмибитный компьютер со слотом для карт типа SD и внедрил в него Википедию с возможностью поиска. Получилась переносная библиотека, эквивалентная пяти тысячам книг. Опционально аппаратик может быть оборудован разъёмом PS/2 под обычную клавиатуру, но в базе пользователю достаточно будет нескольких кнопок на устройстве и телевизора (Humane Reader оснащён видеовыходом NTSC/PAL).

Брэддок теперь ищет партнёров для продвижения проекта. Он посчитал, что при выпуске "гуманной читалки" в количестве не менее 10 тысяч штук в год её цена составит всего $20 (включая карточку памяти на 2 гигабайта). Новатор надеется продавать машинку неправительственным организациям, работникам образования, некоммерческим структурам, занятым гуманитарной помощью бедным странам.

Надо отметить, что сама идея помещения Википедии в офлайновое мини-устройство уже была реализована в прошлом году компанией Openmoko, создавшей WikiReader. Эта "библиотека" снабжена небольшим контактным экраном и всего тремя кнопками (поиск, история, случайный выбор). Обладая более чем тремя миллионами загруженных статей, машинка позволяет получить быстрый ответ на огромное число вопросов. Увы, цена "викиридера" составляет $99, что в пять раз больше проектной стоимости её "гуманитарного" собрата.