Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые: Женщины-начальники пьют в 2 раза больше

Женщины-специалисты и дамы, работающие на руководящих постах, потребляют вдвое больше алкоголя, чем низкооплачиваемые сотрудницы. Они выпивают в среднем 10,2 порции спиртного в неделю, то есть больше бутылки вина, тогда как работницам, занятым физическим трудом, хватает шести с половиной порций.

Исследования, проведенные Национальной статистической службой Великобритании, показали, что каждая пятая жительница страны выпивает еженедельно более 15 порций алкоголя, что на 17% выше показателя 2008 года. В среднем представительницы слабого пола поглощали в 2009-м по девять с половиной порций горячительного в неделю в сравнении с 7,7 годом ранее.

А вот среди мужчин потребление спиртных напитков сократилось.

Любопытно, что среди выпивающих ежедневно больше британцев среднего возраста, чем молодежи. В 2008 году совершеннолетние респонденты, занимающие руководящие посты, и профессионалы в разных областях еженедельно «принимали на грудь» по 13,8 порции спиртного, что эквивалентно трем с половиной литрам пива или полутора бутылкам вина. Те же, кто занимается физическим трудом или монотонной работой, выпивали много меньше — по 10,6 порции.

Более трети специалистов как минимум раз в неделю превышают суточный лимит спиртного, который составляет 4 порции для мужчин и 3 — для женщин. Британцы среднего (45–65 лет) и пожилого возраста пьют ежедневно в два раза чаще, чем люди моложе сорока пяти. Причем 46% мужчин и 57% женщин предпочитают надираться дома, а не в баре.


Ученые: помидоры и апельсины препятствуют ожирению

Помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи.

Помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей, пишет Корреспондент.

Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане, Италия.

Исследования пока проводились только на мышах, отмечает автор статьи.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказал Пеличчи.

«В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи», — сказал ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом.

«Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет», — говорит Пеличчи.

Как пишет издание, открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом Апельсины здоровья.

По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины.

Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года, британские ученые в ходе 20-летнего исследования показали зависимость ожирения от эмоционального состояния человека в детстве.

По результатам исследования оказалось, что те дети, у которых в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, чаще набирали избыточный вес к 30-ти годам, чем их более уверенные в себе сверстники.