Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Twitter: 15 команд, полезных каждому

Скажу вам честно, в своё время для меня большим открытием стал тот факт, что поле ввода твитов в Twitter можно использовать как командную строку. Конечно, большую часть этих команд вы можете задействовать так или иначе в виде ссылок в веб-интерфейсе или кнопок в твиттер-клиентах.

Но порой набор одного-двух простых коротких слов может оказаться попросту удобней и быстрей. Часть этих команд вы наверняка знаете, но некоторые станут откровением как для новичков так и для зубров микроблоггинга.

Итак, если вы читаете/пишете в Twitter при помощи SMS, вам помогут следующие команды:

1. ON -включает все уведомления на телефон.

2. OFF, Cancel, Quite, STOP - любая из этих команд прекращает посылку уведомлений о новых твитах на ваш телефон.

3. ON/OFF username - включает/отключает уведомления о новых твитах упомянутого пользователя.

4. INVITE номер телефона - отправит приглашение зарегистрироваться в Twitter на указанный номер. Вместо номера телефона можно указать адрес электронной почты.

Следующие команды универсальны и будут полезны как при работе с Twitter через SMS, так и в веб-интерфейсе и твиттер-клиенте.

5. FOLLOW username - фолловит пользователя username.

6. LEAVE username - расфоллавливает пользователя username.

7. @username текст сообщения - отправляет ответ (”реплай”) пользователю username. Само собой, ссылка на твит, на который вы отвечаете, к твиту не прикладывается, в отличии, скажем, от использования в веб-интерфейсе одноименной кнопки Reply.

8. RT username - ретвитит последнее сообщение пользователя username.

9. D username текст сообщения - отправляет личное сообщение (”директ”, DM).

Что же, предыдущие команды широко известны и часто употребляются, а вот следующие будут поинтересней:

10. FAV username - включает последний твит пользователя в список ваших любимых твитов (Favorites).

11. SET LOCATION название места - обновляет поле Location в вашем профиле.

12. WHOIS username - выводит информацию из профиля указанного пользователя Twitter.

13. GET username - выводит последний твит указанного пользователя.

14. NUDGE username - напоминает вашему другу, что он давно не обновлял свой статус.

15. STATS - эта команда возвращает число ваших фолловеров и фолловингов, а также информацию из поля Bio вашего профиля.

Как видите, всё достаточно просто. Надеюсь, эта небольшая шпаргалка поможет вам эффективней использовать Twitter.


Китайская писательница решила судиться с Google

Китайская писательница Миан-Миан (Mian Mian - в традиционной транскрипции Мянь Мянь), получившая известность благодаря коротким рассказам о сексе, наркотиках и жизни преступного мира, намерена подать в суд на компанию Google за нарушение авторских прав. Об этом сообщает агентство AFP. Компания самовольно добавила ее рассказ в свою цифровую библиотеку.

Речь идет о третьем по счету рассказе Миан-Миан "Кислотные любовники", оцифрованном компанией и размещенном на страницах сервиса Google Books. Писательница требует возместить ей ущерб в размере 61 тысячи юаней (8900 долларов).

Слушание состоится 29 декабря в Пекинском суде. Для Google это судебное разбирательство может стать первым на территории Китая.

Книги Миан-Миан переведены на многие языки мира, включая русский, однако в Китае они официально запрещены. Тем не менее, ее труды можно легко приобрести нелегально.

Согласно данным Китайского общества по защите письменных работ, за последнее время Google Books пополнился десятками тысяч трудов китайских литераторов. Представители общества в настоящий момент ведут активные переговоры с компанией по этому поводу.

Проект Google Books и раньше подвергался преследованию со стороны авторов и издателей разных стран мира, включая США, Францию и Германию. В частности, в минувшем году компания пришла к соглашению с американскими авторами после судебного процесса, инициированного ими в 2005 году и посвященного нарушению авторских прав.

Тогда Google согласилась выплатить 125 миллионов долларов штрафов и учредить специальное подразделение в рамках проекта, которое бы отвечало за работу с авторами и издательствами, а также контролировало получение ими авторских отчислений.