Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Китайские блоггеры оштрафованы за "клевету"

Двум китайским блогерам придется заплатить штраф в размере 290 тыс. юаней ($42 478) в качестве компенсации вдове кинорежиссера Се Цзиня.

Проштрафившиеся сообщили о том, что он умер в объятиях проститутки. Слух, разумеется, был немедленно растиражирован китайскими веб-сайтами.

Блогеров также обязали выступить с опровержением и извинениями. «Это нечестный суд, я не буду извиняться, я не буду платить, не буду подавать апелляцию», ? заявил один из них, Сун Цзудэ.

По его словам, у него есть неопровержимые доказательства тому, что Се Цзинь вел распутный образ жизни, однако предоставить их автор опального веб-дневника отказался.

Кинорежиссер скончался в октябре 2008 года в возрасте 84 лет. Свой первый фильм — «Баскетболистка номер пять» — он снял в 1957 году.

Наибольшую известность ему принесла маоистская мелодрама 1961 года «Красное освобождение женщин» (не путать с одноименным балетом).


Изобретен «беспохмельный» алкоголь

Крепкий алкогольный коктейль, которые не вызывает ни головной боли, ни последующего похмелья, создал к предстоящим новогодним застольям известный британский специалист в области питания Гурпарид Бэинс.

Как сообщает ВВС, разработанный Бэинсом напиток основан на водке и содержит целый набор добавок из экзотических растений. В результате, утверждает ученый, коктейль обладает способностью «очищать кровяной поток» и не допускать создания устойчивых токсичных образований.

«Моя задача состояла в том, чтобы позволить людям хорошо отдохнуть и при этом не жаловаться утром на головную боль», — заявил Бэинсон, добавив, что он «достиг своей цели».

При этом он раскрыл секрет нового коктейля. В него входят наряду с водкой, сок ягоды асаи и граната, а также известный ликер «Куантро». ВВС сообщает, что его сотрудники тестировали новый коктейль и остались очень довольны.

Правда, Гурпарид Бэинс настаивает, что его изобретение следует употреблять в умеренных количествах.

Ранее ученые пришли к выводу, что употребление виски приводит к более сильному и болезненному похмелью, чем употребление водки. Как показали результаты исследования, потреблявшие виски люди больше жаловались на головную боль, тошноту, слабость по утрам, чем добровольцы из «водочной» группы. Однако при этом, как показали тесты, члены обеих групп справлялись с рабочими заданиями одинаково плохо. Также обе группы одинаково страдали от плохого сна. Разница между виски и водкой проявилась только на уровне самочувствия. По мнению ученых, это объясняется тем обстоятельством, что в виски содержится больше молекул-конгенеров, в состав которых входят атомы ацетона и ацеталдегида.


Найден способ быстро выявить пестициды в продуктах

Канадские разработчики придумали быстрый, практичный и недорогой способ тестировать продукты и напитки на содержание пестицидов – созданные учёными бумажные полоски дают результат в считанные минуты вместо стандартных нескольких часов. В зависимости от количества вредных веществ, полоски меняют свой цвет.

Обычные методы проверки безопасности для здоровья пищевых продуктов требуют наличия дорогого и сложного оборудования и нескольких часов ожидания окончательного «диагноза». В то же время эксперты отмечают растущую потребность в дешёвых, удобных и более экологически чистых тестах на выявление пестицидов, особенно в пищевой промышленности.

Специалисты Университета МакМастера создали новые бумажные тест-полоски, изменяющие интенсивность цвета в зависимости от количества пестицидов. В ходе лабораторных испытаний на образцах различных пищевых продуктов и напитков, намеренно загрязнённых общими пестицидами, новые тестеры точно определяли малые количества опасных компонентов. Тест-полоски, позволяющие добиться достоверного результата менее чем за 5 минут, могут быть в частности полезными в развивающихся странах и отдалённых регионах, где нет доступа к дорогому исследовательскому оборудованию, считают химики.