Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новая информация о "гуглофоне" HTC Legend

Сербский ресурс ai.rs blog опубликовал полный перечень характеристик коммуникатора HTC Legend, снабдив его качественным изображением данного устройства.

Первая информация о «Легенде» появилась в Интернете в прошлый понедельник. Известно, что этот аппарат придет на смену «гуглофону» Hero.

Новинка, построенная на базе 600-мегагерцевого процессора Qulacomm MSM7227, оборудована 3,2-дюймовым емкостным AMOLED-дисплеем с разрешением 320х480 точек (HVGA), 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, 256 Мб ОЗУ, 512 Мб встроенной памяти, слотом для флешек формата microSD, GPS-приемником, цифровым компасом, FM-тюнером, Bluetooth-модулем версии 2.1+EDR, контроллером Wi-Fi, тачпадом, акселерометром, microUSB-портом, 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников и аккумулятором на 1 300 мА•ч.

Функционирует Legend под управлением ОС Google Android. В интерфейс аппарата встроены фирменные приложения HTC –– People II и Footprints II.

Коммуникатор поддерживает работу в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSPA 900/2100 МГц.

Размеры устройства –– 112х56,3х11,5 мм.


Россия и США впервые обсудили интернет-терроризм

США, Россия и ООН провели секретные переговоры по усилению безопасности в интернет-пространстве, пишет The Guardian.

Обсуждение направлено на снижение количества кибер-атак, число которых в сети сильно возросло в последнее время. Дипломаты пытаются достичь консенсуса по методам борьбы с интернет-преступностью. Специалисты в области онлайн-безопасности отмечают, что это первый случай подобного сотрудничества между двумя странами.

Ожидается, что переговоры станут шагом к межгосударственному соглашению по ряду вопросов, относящихся к интернет-безопасности. В частности речь идет о разоружении киберпространства и усилении международного сотрудничества в этой области.

Новой угрозой является государственный шпионаж, проводимый в интернете. В настоящее время тема интернет-безопасности имеет большое значение, поскольку хакеры атакуют компьютеры Пентагона, похищают секретную информацию и блокируют работу государственных порталов и сайтов крупных корпораций.


Древесная муха Atlantopsocus adustus заселяет Великобританию

Новая разновидность насекомого прибыла в Великобританию с Атлантических островов, чтобы поселиться здесь навсегда, пишет BBC. Древесная муха Atlantopsocus adustus, ранее не встречавшаяся в Великобритании, уже колонизировала побережье Корнуэлла. Размером около 5 мм, муха живет на коре деревьев и кустов, питается ею, а также лишайниками и морскими водорослями. Считается, что крошечное насекомое достигло берегов Великобритании на южных ветрах из Атлантики. Или, что более вероятно, иммигрировало вместе с ввозимой в страну растительной продукцией из Мадейры или с Канарских островов.

Эксперты полагают, что обнаружение колоний насекомых напрямую связано с изменяющимся британским климатом, поскольку Atlantopsocus adustus предпочитает умеренную и влажную погоду, а значит, скорее всего, выживет.

Открытие сделала эколог Кэйт Александер (Keith Alexander) на южном побережье Корнуэлла. Atlantopsocus adustus, собранных с вяза и ольхи в Корнуэлле, сначала приняли за известные британские разновидности мух Amphigerontia. Только после тщательной проверки была установлена их истинная видовая принадлежность. Эта новая разновидность вряд ли будет угрожать другим 99 разновидностям древесных мух, зарегистрированным в Великобритании.


Собственный телефон Google получил название Nexus One

Новый коммуникатор, который поисковый гигант Google намерен выпустить под собственным брендом, получил название Nexus One, сообщает The Wall Street Journal.

Тайваньская компания НТС выступит партнером поисковика в качестве сборщика, а также разработчика телефона Google. Продавать новинку Google планирует самостоятельно через онлайн-магазин, при этом покупателям не потребуется заключать контракты с операторами. В настоящее время некоторое количество экземпляров аппарата выдано сотрудником компании для тестирования.

Сведения о том, что Google действительно занимается разработкой собственного телефона подтвердил вице-президент компании Марио Куэйрос (Mario Queiroz). В своем корпоративном блоге он написал, что "аппарат существует и в настоящее время тестируется сотрудниками поисковика". Однако о других подробностях устройства и его технических особенностях он не сообщил. Стоит отметь, что смартфон Google является точной копией коммуникатора HTC Passion.

Ранее, аналитик Northeast Securities Ашока Кумара (Ashok Kumar) заявил о том, что собственный телефон поисковика будет работать на базе операционной системы Android 2.0, разрабатываемой Google, и ARM-процессора Snapdragon, созданного американской компанией Qualcomm. В случае выхода гуглофона, поисковик станет основным конкурентам для компаний, производящих телефоны на платформе Android.