Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




К 2013 году в Сеть выйдет миллиард мобильных устройств

К 2013 году к интернету подключится до миллиарда мобильных устройств, передает IDG News со ссылкой на прогноз аналитической компании IDC. Число мобильных пользователей, вышедших в Сеть, при этом составит 900 миллионов, так как некоторые из них владеют несколькими устройствами.

Ожидается, что мобильные пользователи будут чаще посещать интернет-магазины, что приведет к росту электронной торговли. Кроме того, многие корпорации подключат к интернету мобильные устройства своих работников. В настоящее время, по данным ООН, в мире заключено свыше 4 миллиардов абонентских контрактов на мобильную связь, однако в большинстве случаев мобильник для доступа в Сеть не используют.

Пока больше всего подключенных устройств в США, однако в мобильном секторе лидирует Китай - там пользователи выходят в интернет с 85 миллионов портативных устройств.

В 2009 году в интернет выходило 450 миллионов мобильных пользователей. Всего в интернете в 2009 году побывало примерно 1,6 миллиарда человек. В 2013 году этот показатель вырастет до 2,2 миллиарда пользователей.

В свою очередь, в текущем году к Сети было подключено свыше 1,6 миллиарда стационарных и мобильных устройств - включая компьютеры и игровые консоли. К 2013 году пользователи будут выходить в интернет с 2,7 миллиарда устройств.


Google подружился с бумажной прессой

Американские газеты The New York Times и The Washington Post объединились с интернет-гигантом Google в сервисе Living Stories, который призван упростить процесс отслеживания новостей на "горячие" темы.

Google не платит газетам за право размещения их материалов на своем сайте и не имеет никаких рекламных планов на данный проект, сообщает "Компьюлента". Как пояснил руководитель Living Stories, новый сервис должен помочь газетным издателям понять, что в настоящее время не стоит полагаться на печатную рекламу и что читатели предпочитают узнавать о свежих новостях только и исключительно в Интернете.


Бельгийского премьера Ива Летерма выставили на продажу на интернет-аукционе eBay

Премьер-министра Бельгии Ива Летерма, которому после парламентских выборов 10 июня почти пять месяцев никак не удается сформировать правительство, выставили на продажу на интернет-аукционе eBay, сообщает RTL.info.
Лот продавался под наименованием «неиспользованный премьер-министр». К описанию прилагалась фотография, на которой Летерм в деловом костюме с галстуком обрабатывал землю с помощью мотоблока-культиватора и инструкция на французском и фламанском языках (официальных языках в Бельгии). «Со среды он нам больше не нужен», — такой фразой представил свой лот продавец из бельгийского города Лувен ля-Нев (Louvain-la-Neuve).

Пока свои предложения по покупке фламандского политика выдвинули 24 посетителя сайта, в результате чего «стоимость» Летерма выросла до 465 евро.

На бельгийском аукционе eBay часто встречаются необычные и политически актуальные лоты. Как уже сообщал Вокруг Света, недавно на этом аукционе продавалась сама Бельгия. К тому моменту, когда администрация аукциона сняла лот, ставки достигли 14 миллионов евро.

Идея выставить на аукцион Ле Терма родилась после того, как правительственный кризис в Бельгии принял затяжной характер. В конце сентября король бельгийцев Альберт Второй повторно поручил Летерму сформировать новое правительство Бельгии. Впервые право сформировать кабинет Летерм получил по итогам парламентских выборов. На них его партия фламандских христианских демократов, восемь лет находившаяся в оппозиции, — получила наибольшее число мест в парламенте. Однако Летерм после более чем двух месяцев переговоров с потенциальными политическими партнерами по коалиции 23 августа объявил об отказе формировать правительство, напоминает РИА «Новости».

«10 июня 800 тысяч человек скинулись на нового премьера, говорится в описании лота с намеком на парламентские выборы. К сожалению, за 150 дней его так и не удалось запустить в эксплуатацию. Ему заменили батарейки, попросили короля Леопольда II его починить, но все бесполезно. Это стало обременительным, и мы решили освободить место для кого-нибудь другого».