Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




По древнему римскому городу можно прогуляться в Сети

Google добавил Помпеи в картографический сервис Street View, так что пользователи интернета теперь имеют возможность совершить виртуальный тур по древнему римскому городу, сообщает BBCNews .

Министр по культуре Италии надеется, что этот шаг позволит увеличить поток туристов в этот город. Помимо руин на картах видны статуи города, храмы и театры. Город был похоронен под пеплом во время извержения Везувия в 79 году нашей эры и вновь обнаружен лишь в XVIII веке. В конечном итоге извержение «законсервировало» многие городские здания, фрески, мозаики, серебряные изделия и прочие артефакты.

Первым древним городом, ставшим доступным благодаря компании Google, стал другой древний итальянский город. Год назад компания добавила к своим 3D картам в Google Earth новую – карту Древнего Рима. На карте реконструирован город 320 года нашей эры, когда в нем жило более 1 млн человек. Пользователи имеют возможность увеличивать здания и изучать их, или, например, оказаться в центре Колизея.

«Это еще один шаг к созданию виртуальной машины времени. Этот проект является продолжением пяти столетий исследований ученых, архитекторов и художников, которые с эпохи Возрождения пытались восстановить руины древнего города словами, на картах и изображениях», – сказал Бернар Фришер (Bernard Frischer) из университета Вирджинии (University of Virginia), США, который работал с Google над реконструкцией. Модель содержит более 6700 зданий, а в более чем 250 местах даются ссылки на тексты на различных языках.

А недавно стало известно, что Google при поддержке Государственного департамента США собирается поместить в интернет 14 тыс. снимков экспонатов Национального музея Ирака (The National Museum of Iraq). Ожидается, что снимки появятся в открытом доступе уже в начале 2010 года.


Родители увидят будущего ребенка с помощью 3D-очков

NVIDIA и Siemens Healthcare сегодня продемонстрировали новую технологию ультразвукового 3D сканирования, которая позволяет будущим родителям и акушерам увидеть плод с высоким уровнем детализации с помощью 3D очков.

Благодаря пришедшей из 3D фильмов технологии новое программное обеспечение для обработки изображений Siemens fourSight™ Workplace* использует стереоочки NVIDIA® 3D Vision™ и профессиональную графику высокого уровня NVIDIA® Quadro® FX для создания впечатляющих 3D/4D изображений еще не родившегося ребенка.

Изображения, полученные с помощью ультразвуковой системы ACUSON S2000™, проходят дальнейшую обработку в программе Amnioscopic Rendering от Siemens, которая воспроизводит фотореалистичное 3D изображение плода. Обычно с 3D ультразвуковыми технологиями применяются двухмерные мониторы для оценки 3D изображений, а NVIDIA 3D Vision позволяет просматривать 3D изображения в реальном 3D режиме.

“Представьте себе восхищение будущих мам и пап, которые сквозь 3D очки могут посмотреть, как в действительности выглядит их ребенок, причем с высокой степенью детализации”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям NVIDIA. “Технология NVIDIA Quadro позволяет нашим партнерам, таким как Siemens Healthcare, сделать невозможное возможным благодаря замечательным 3D возможностям, которые при этом финансово доступны для докторов”.

“Эта технология поднимает ультразвуковое сканирование в 3D/4D на новый уровень”, - сказала Барбара Дель Принс (Barbara Del Prince), менеджер по акушерству и гинекологии в Siemens. “Наша программа fourSight Workplace, вместе с профессиональной графикой NVIDIA Quadro и технологией 3D Vision, предоставляет действительно уникальные возможности для родителей и докторов, а также обеспечивает практические преимущества в медицине.” Такое повышение качества предоставляет докторам дополнительную информацию и помогает акушерам и пациентам быстрее находить общий язык, эффективнее проводить лечение и готовиться к родам.

Новые возможности были представлены в Рентгенологическом Обществе на ежегодной встрече научных работников Северной Америки, где демонстрируются передовые достижения в науке, образовании и технологии в области рентгенологии и получения медицинских изображений.

Программа Siemens fourSight Workplace, которая управляет медицинскими изображениями, снимками и 3D/4D данными для улучшения рабочего процесса, работает на рабочей станции Dell Precision T5500 на базе профессиональной графики NVIDIA Quadro FX 3800 с 22” ЖК-монитором Samsung 2233RZ с поддержкой 3D Vision и очками NVIDIA 3D Vision и демонстрирует, какие замечательные трехмерные сонограммы в настоящем 3D режиме могут получать пациенты и акушеры.

Стереорежим с четырехуровневой буферизацией работает в связке с 3D стереоскопическими очками и мониторами, на базе решений высокого и ультравысокого уровня NVIDIA Quadro FX.