Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Корее создали концепт телефона-браслета без дисплея

Корейские дизайнеры продемонстрировали концепт телефона в виде браслета. В новинке отсутствует традиционный для телефонов дисплей, а также используется необычная «световая» клавиатура. По словам автора идеи, своим видом девайс должен напоминать о временах, когда люди пользовались стационарными телефонами с дисковым набором номера.

Концепт телефона-браслета также предлагает набирать номер с помощью «диска». Для этого, впрочем, его не надо крутить, а достаточно прикоснуться к необычному сенсорному циферблату.

Телефон позиционируется как модный аксессуар, который может быть востребован среди обеспеченных покупателей.


Хакеры научились встраивать вирусы в обычный текст

Ученые разработали новую технологию, которая позволяет прятать вредоносный код внутри обычных английских предложений.

Хакеры могут обойти большинство существующих сегодня антивирусов, спрятав вредоносный код внутри обычного текста, говорят специалисты по безопасности.

По словам Джоша Мейсона (Josh Mason) из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, нынешние антивирусные системы основываются на предположении, что вредоносный код отличается от обычного текста, такого как английская проза, так как имеет другую структуру, сообщает newscientist.com.

Однако сейчас группа исследователей обнаружила способ прятать вирусы внутри обычных английских предложений. Ученые разработали технологию, которая умеет проводить поиск по большому количеству текстов на английском языке (более 15 тыс. статей из Wikipedia и около 27 тыс. книг), находя в них комбинации слов, которые можно использовать во вредоносном коде.


Два гидроагрегата СШ ГЭС готовы к пуску в холостую

На Саяно-Шушенской ГЭС готовы к пуску на холостом ходу (т.е. без выработки электроэнергии) пятый и шестой гидроагрегаты, сообщил заместитель директора станции Сергей Бологов. По его словам, остальные гидроагрегаты будут подвергнуты полной разборке и замене.

С.Бологов сообщил, что пуск на холостом ходу - это технологическая операция, при которой по водопроводящему тракту проходит вода и турбина вращается без выработки электроэнергии. По словам специалиста, запуск гидроагрегатов будет осуществлен после получения разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Планируется, что после работы на холостом ходу от двух до шести недель гидроагрегаты до конца 2009г. будут введены в эксплуатацию.

Как ранее сообщил замминистра энергетики РФ Станислав Светлицкий, возглавляющий оперативный штаб ведомства по восстановлению ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью восстановлена к декабрю 2014г.


Кириллические домены нужны России для гордости

Кириллические домены в сети Интернет нужны российскому руководству для того, чтобы продемонстрировать «собственную гордость» и не уступить в этом вопросе Китаю. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» один из самых известных российских блоггеров Самсон Шоладеми.

«Это способ выделиться, показать, что у нас, у русских, собственная гордость, — подчеркнул Шоладеми. – Вот, у КНР есть свои домены с иероглифами. Так и унас может быть свой, закрытый суверенитет». «Пока что я не вижу здесь никаких особых преимуществ, кроме пиара, — резюмировал блоггер. – Впрочем, государство будет выдавать лицензии на домены и немного заработает. Цены-то баснословные».

Дискуссия о целесообразности кириллических доменов в Интернете вновь возникла в связи с проблемами, на которые эти нововведения наталкиваются. На днях координационный центр национального домена сети Интернет «RU-Center» объявил о прекращении приема заявок на регистрацию доменов во вновь созданной зоне «.рф». Это связано, в частности, с тем, что некая компания ЦЭТИС зарегистрировала домены «Секс.рф», «Банк.рф», «Недвижимость.рф», «Кино.рф», «Ипотека.рф» и им подобные, как полагают, с целью перепродажи за большие деньги.

Впредь, до 25 марта 2010 года будет проводиться «приоритетная регистрация», в ходе которой стать обладателями доменов смогут только государственные органы, а также владельцы торговых знаков, зарегистрированных до 25 марта 2009 года. Затем, с 2010 апреля, начнется открытая регистрация кириллических доменов, причем в первые дни цена составит 10 млн. рублей.