Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sony запустит конкурента онлайн-сервиса iTunes

Японская корпорация Sony объявила о намерении уже в следующем году открыть новый онлайн-сервис по дистрибуции контента для телевизоров и других устройств, имеющих возможность подключения к интернету, сообщает AFP. Портал предложит обширную библиотеку фильмов, музыкальных треков и тестовых произведений в цифровом формате.

Данный шаг является одним из основных пунктов проекта генерального директора компании Говарда Стрингера (Howard Stringer). План предусматривает сосредоточение основных "сил" Sony в сфере электроники, в частности, на телевизорах Bravia и игровых приставках PlayStation, а также на видео- и аудиоконтенте. Кроме того, основные надежды Sony возлагает на 3D-технологии.

Несмотря на то, что онлайн-сервис Sony находится на стадии разработки, уже сейчас он может предложить пользователям программы, относящиеся к здоровью и фитнесу или банковской деятельности. Также портал дает возможность для совместного использования фотографий или домашнего видео в режиме онлайн. Компания стремится внедрить "развивающее" телевидение, которое обеспечит новыми приложениями через интернет владельцев телевизоров. И хотя, большинство услуг онлайновых служб предоставляются бесплатно, пользователям все же придется платить за определенный контент при подписке на премиум-пакет.

В настоящее время у Sony уже есть подобный сервис, который называется PlayStation Network, однако его использование лимитировано игровыми приставками. Видеоконтент портала доступен лишь для владельцев консолей PlayStation 3 и портативных PSP. Библиотека PlayStation Network предлагает около двух тысяч фильмов, которые можно скачать или взять напрокат. За покупку одного фильма пользователям придется выложить около 12 долларов, а за прокат - около трех долларов. Аудитория сервиса, который позволят геймерам скачивать видеоигры и играть с другими пользователями, насчитывает 33 миллиона человек.


Подсчитан общий вес Интернета

Согласно данным нового исследования, вес Интернета составляет 498 млрд кг. Такую цифру аналитики получили, сложив вместе вес всех компьютеров, смартфонов и прочих устройств, подключенных к Сети, а также прибавив вес кабелей и серверов.

Блог crave.cnet.co.uk опубликовал первое в мире исследование «веса» Интернета. Для этого аналитики подсчитали количество различных устройств, подключенных к Сети, и сложили примерный вес каждого из них.

Так, к Интернету на сегодняшний день подключено около 570 млн компьютеров, по данным Internet Systems Consortium. Если средний вес одного компьютера составляет 40 кг, включая монитор и прочие подключенные к нему устройства, то общий всех компьютеров в Сети равняется 22 млрд кг. Такая цифра получилась у авторов отчета.

Таким же образом исследователи подсчитали количество и общий вес всех серверов (1,754 млрд кг), кабелей (87 млн кг), различных смартфонов, вирусов, и даже веб-сайтов (0,01 кг).

Общий вес всего Интернета составил 498 млрд кг.


Первые домены в зоне .РФ продадут за 10 млн рублей

Регистратор RU-Center назвал предположительную стоимость кириллических доменов в зоне .РФ на этапе открытой регистрации. Регистрация в первый день, 20 апреля 2010 года, будет стоить 10 млн рублей, сообщает Lenta.Ru.

После первого дня регистрации следует недельный перерыв. Затем последуют четыре стадии продолжительностью по неделе каждая. Стоимость регистрации составит, соответственно, миллион, 500 тыс., 250 тыс. и 100 тыс. рублей.

В течение двух недель стоимость доменного имени составит 50 тыс. рублей, а потом еще на две недели снизится до 10 тыс. Затем стоимость домена станет рыночной и будет определяться регистратором.

Перед открытой регистрацией будет пройдет приоритетная - для владельцев товарных знаков. Она начнется 25 ноября, в ее ходе цены на домены будут определяться регистратором. С июля регистрировать домены по «стандартным», как написано на сайте RU-Center, ценам смогут все желающие.

В RU-Center отмечают, что прейскурант окончательно не утвержден Координационным центром домена RU и может быть изменен. Регистратор обосновывает высокие цены желанием защитить добросовестных пользователей Интернета.

Россия подала заявку на доменную зону .РФ 16 ноября. Первые заявки были получены уже 11 ноября - среди них заявка на домен «кремль.рф».

Как известно, 16 ноября стартовал Всемирный форум по вопросам управления Интернетом. Корпорация ICANN разрешила кириллицу и другие алфавиты в именах доменов 30 октября.

Новые правила позволяют использовать в доменных именах 100 тыс. новых символов.