Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Last.fm обновил дизайн

Трудно сказать нравился мне, как постоянному пользователю, дизайн Last.fm, но то, что к нему многие привыкли и теперь придётся привыкать заново — это факт. Вопрос только в том, долго ли придётся это делать. Со старта Last.fm встречает незарегистрированного пользователя очень посвежевшим интерфейсом, в котором поиск вынесен по главу страницы, а над ней красуется текущая статистика, которая постоянно сменяется. Очевидно, это и должно новичка затянуть с головой в новый сервис — тут вам и крутейшие музыканты, и популярнейшие композиции и даже приглашение на концерты Deep Purple, Queen и The Zombies — и все это в Киеве, еще до логина в систему!

Сменился даже логотип, но не радикально.

Тут же на главной вы сразу увидите, что на last.fm есть не только музыка, но и видео, чарты и ивент-органайзер.

Из новинок в самом сервисе бросились в глаза тематические подкасты, лента которых формируется на основе той музыки, которая вам нравится.

Обновилась библиотека музыки, в которую вы теперь можете добавлять композиции одним кликом.

Стоит только сказать, что Last.fm в новом обличье работает несколько медленнее, но, скорее всего, это от набега толпы фанатов, которые хотят глянуть на свой любимый сервис.

Общее впечатление от нового Last.fm — все лежит под рукой, а привыкание займёт всего несколько минут. Красиво и воздушно!


"Касперский" подвергся атаке хакеров

Малазийский сайт "Лаборатории Касперского" подвергся атаке хакеров, благодаря чему ресурс не работает до сих пор. Киберпреступникам из Турции удалось взломать первую страницу сайта и несколько второстепенных.

Хакеры использовали метод так называемой SQL-инъекции - один из распространённых способов взлома сайтов и программ, работающих с базами данных, основанный на внедрении в запрос произвольного кода.

Инъекция SQL, в зависимости от типа используемой СУБД, может дать возможность атакующему выполнить произвольный запрос к базе данных (например, прочитать содержимое любых таблиц, удалить, изменить или добавить данные), получить возможность чтения или записи файлов и выполнения произвольных команд на атакуемом сервере.

Сделка Google-Digg сорвалась

Переговоры о сделке между популярным социальным новостным порталом Digg.com и компанией Google завершились неудачей.

Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на достоверные источники.

Информация о том, что Google может приобрести Digg за сумму около $200 млн. появилась в среду, 23 июля. По сведениям TechCrunch, переговоры о сделке уже находились в финальной стадии. Причины их неудачного завершения неизвестны. По словам некоторых источников, сделка сорвалась из-за технологических несоответствий Digg с другими сервисами Google. Также существует версия, что команда руководителей портала не подошла Google.

Представители Google и Digg не давали официальных комментариев по этому поводу.


Microsoft разработал стратегию развития онлайн бизнеса в России

За счет четырех ключевых направлений развития бизнеса: видео, сервисов Windows Live, поиска и сервисов для мобильных телефонов - к 2010 году Microsoft планирует войти в тройку лидеров российского интернет-рынка. По мнению экспертов, сервисы Microsoft уникальными не являются, но привлекут внимание новых пользователей Интернета.

Вчера группа он-лайн сервисов ООО "Майкрософт Рус" объявила о ключевых направлениях своей бизнес-стратегии на ближайшие три года и рассказала о ближайших шагах по ее реализации.

Microsoft не исключает крупных поглощений в России, однако достичь результатов намерена в первую очередь за счет органического роста. В своей стратегии развития он-лайн бизнеса Microsoft делает ставку на видео, сервисы Windows Live, сервисы для мобильных телефонов и поиск Live Search.

По прогнозам Microsoft, через три года количество мобильных телефонов превысит количество компьютеров в 3,5 раза. Эта информация позволяет компании рассчитывать на данный рынок как на источник новых пользователей он-лайн сервисов. Поэтому в стратегии запланировано сотрудничество с ведущими компаниями-производителями мобильных телефонов. В будущем, владельцы мобильных телефонов смогут воспользоваться порталом MSN.ru и поиск Live Search. Эти шаги позволят завоевать значительную аудиторию среди огромного числа пользователей "мобильников", считают в компании.

"Большинство нынешних интернет-пользователей уже выбрали себе сервисы, аналогичные предложенным Microsoft. Поэтому наибольшая часть аудитории корпорации будет сформирована за счет новых пользователей Интернета", — считает руководитель компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов. Пока в стране низкое проникновение широкополосного доступа, и интернет-аудитория серьезно вырастет за счет регионов. "Имея такой рычаг как десктопы с установленным программным обеспечением, Microsoft может привлечь к своим сервисам много новых пользователей Интернета", — отметил г-н Ашманов.