Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи

Историческая экспертиза подтверждает версию об обнаружении в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом останков царской семьи, сообщил РИА Новости руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Сейчас следствие изучает результаты экспертизы останков ДНК, предположительно, детей Николая Второго и обнародует их во второй половине июля, "Установлено, что обнаружены фрагменты трупов мальчика 12-14 лет и девушки 17-19 лет", - сказал Маркин. По его словам, проведены генетические исследования в России и США. "Результаты экспертизы оцениваются следствием и будут обнародованы во второй половине июля", - сказал официальный представитель СКП РФ.


Digg вводит систему рекомендаций

Давно ожидаемая многими социальная система рекомендаций сервиса Digg в настоящий момент проходит бета-тестирование. Подобные системы существуют относительно давно, и по достоинству оценены интернет-сообществом.

Рекомендации от Digg ничем не отличаются от рекомендательных систем других сервисов - нажимая кнопку “Рекомендовать”, вы получаете список новостей, которые другие пользователи успели оценить до вас - информацию можно сортировать по рейтингу, по количеству комментариев и т.д.

Для того, чтобы получать информацию, интересную именно для вас, вы должны оценить некоторое количество новостей самостоятельно, и после этого вы получаете в свое распоряжение персонализированный рекомендательный механизм.

Last.fm будет платить музыкантам

Музыкальный онлайн-сервис Last.fm с сегодняшнего дня начинает платить исполнителям, композиции которых слушают посетители сайта. Отчисления будут идти только независимым музыкантам, у которых нет контрактов с рекорд-лейблами.

О подготовке данной программы Last.fm объявил еще в январе. С тех пор в ее рамках на сервисе было опубликовано более 450 тысяч треков. Их авторы станут получать деньги вне зависимости от того, случайно ли посетитель попал на композицию или целенаправленно нашел ее на сайте.

«Теперь молодой музыкант, который делает музыку в домашней студии, получает такой же шанс завоевать аудиторию и получить вознаграждение, используя Last.fm, как и любой крупный рекорд-лейбл. Программа выплаты артистам отчислений — еще один революционный шаг к тому, чтобы музыканты могли сами контролировать свою музыку и, что еще более важно, жить с нее», — заявил один из основателей Last.fm Мартин Стиксель (Martin Stiksel).

Last.fm был создан в 2002 году как интернет-радио и сетевое сообщество для музыкантов. Сейчас на сайте зарегистрировано более 21 млн пользователей из 200 стран мира. В 2007 году компания CBS Interactive приобрела сервис за $280 млн.


Google тестирует поисковый интерфейс, похожий на Digg

Вот скрины нового поискового интерфейса, который тестируется Гуглом. Здесь можно голосовать за и против результатов поисковой выдачи. Все это очень сильно смахивает на Digg. Помимо этого добавилась возможность добавления комментариев. К тому же сами иконки голосования за и против точно такие же, как на Дигге. Если нажать на имя пользователя - мы переходим на гугловский аккаунт пользователя (его профиль).

К тому же, если нажать на крестик (по сути - закопать), то результат выдачи исчезнет с экрана.

Помимо этой фотографии вы можете посмотреть на видео как это выглядит тут.

Чем это может грозить сеошникам? Нужно срочно переквалифицироваться в специалиста по SMO? Или такой вариант выдачи будет альтернативным? Как вы думаете?