Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концепт Slice PC: новые горизонты взаимодействия

Концепт Slice PC представляет собой ответ на потребность в наиболее наглядном представлении того, как хранится информация на наших компьютерах. Устройство позволяет с минимальными трудозатратами находить файлы, похороненные в бесконечных последовательностях папок; ведь довольно часто приходится копаться в этих непроходимых дебрях, чтобы обнаружить нужный документ – зачастую пользователь уже готов потерять всю надежду.



Концепт Slice PC помогает в прямом смысле слова на физическом уровне взаимодействовать с информацией, именно на физическом уровне пользователь получает возможность организовывать расположение данных. Каждая из «долек», составляющих компьютер, представляет собой отдельную папку из стандартного набора операционной системы: «Мои документы», «Моя музыка», «Мои рисунки» и т. д.



Сочетание визуального и осязательного восприятий на эмоциональном уровне объединяет пользователя и ту информацию, которую он хранит на своей машине; кроме того, обеспечивается ее сохранность вкупе с легкостью доступа к ней.


В Интернете появилась служба поиска своих интимных снимков

В Германии создана интернет-служба, которая ищет интимные снимки заказчика. По словам разработчиков необычной программы, биометрический поиск во Всемирной паутине препятствует незаконному вторжению в личную жизнь.

Как сообщает корреспондент RUSNovosti Константин Куц, чтобы найти нужную фотографию, поисковой службе, расположенной в Дортмунде, достаточно паспортного снимка. Специалисты отмечают, что виртуальный шаблон, созданный на его основе, также неповторим, как и цифровой отпечаток пальцев. Программа сличает его с фото- и видеоархивами в Интернете. За одну поисковую операцию анализируется примерно 25 миллионов файлов. Отыскав нужный снимок, агентство посылает владельцу сайта предупреждение о размещении информации, нарушающей права личности. Обычно этого достаточно, чтобы фотография или видеозапись были изъяты из Сети.

Правда, эксперты не дают гарантии, что эти фото не появятся снова. Чаще всего за помощью в агентство обращаются девушки, после разрыва с другом обнаружившие свои эротические фото в Интернете. По оценкам экспертов, ежедневно более двух тысяч молодых немцев делают интимные снимки. Как минимум, каждый пятый из них рано или поздно оказывается в Интернете, сообщает RUSNovosti.


Чудеса науки: мотоцикл, который вы можете надеть

Кажется, что этот необычный моторизованный концепт экзоскелетона (робота, надеваемого на человека) получился в результате соединения Железного человека (Ironman) и самоката Segway в одно целое – но станет ли он транспортом будущего?

Тренога – удобная и устойчивая конструкция, используемая для фотографирования и навигации, но как она может быть применима к мотоциклу? Трудно представить. Студент университета Art Center Pasadena оспаривает стандартную мотоциклетную технологию и предлагает человекоподобный трехколесный вариант. Этот впечатляющий мотоцикл-экзоскелет был создан под брендом Yamaha и получил название Deus Ex Machina, что буквально переводится "Бог из машины".

Персональный транспорт будущего – это мобильный экзоскелетон с «электродвигателями в колесах» (in-wheel electric motors) или трехколесный мотоцикл, который можно одеть.

Двигатели мотоцикла получают питание от гибридного блока, состоящего из нанофосфатных литиевых батарей и суперконденсаторов. Разработанный Джейком Лоньяком (Jake Loniak) мотоцикл должен разгоняться с места до сотни за 3 секунды, максимальная скорость - 120 км в час. Аппарат имеет позвоночник из семи сегментов, который поддерживает и защищает "всадника", удерживаемого ремнями, 36 пневматических мускулов и встроенный шлем.