Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильное ТВ привлекает все больше зрителей

Каждый день в Швейцарии 40000 человек смотрят 100-секундные новости по своим мобильным телефонам. В Италии миллион человек платят по 19 евро(29 долларов) в месяц за дюжину ТВ-каналов, пишет New York Times.

Лидером на рынке мобильного телевидения является Япония, где 20 миллионов мобильников снабжены ТВ-ресиверами. За ней следует Южная Корея с 8,2 миллионами телефонов. Таковы данные In-Stat, исследовательской и аналитической компании из Скоттсдейла, Аризона.

По оценкам In-Stat, к концу 2007 года в мире было около 30 миллионов зрителей мобильного телевидения. К концу 2008 года эта цифра должна почти удвоиться, благорадя большому росту пользователей мобильного ТВ в Японии. В Европе раньше всего мобильное телевидение появилось в Италии, в 2006 году.

Дирижабль-электростанция впервые поднялся в воздух

Канадская компания Magenn Power испытала необычный тип генератора — в виде вращающегося гелиевого дирижабля, способного забираться "за ветром" на большую высоту.

Летающий ветряк называется MARS (Magenn Power Air Rotor System). Под действием потока воздуха его баллон вращается вокруг горизонтальной оси, к которой крепятся генераторы, а также тросы, удерживающие дирижабль на одном месте и передающие на землю полученное электричество.

О конструкции MARS, его авторах и занятной предыстории проекта мы подробно рассказывали ещё два с лишним года назад. Однако действующий образец дирижабля-электростанции канадцы построили только теперь.

Подготовка MARS к старту (фотографии с сайта treehugger.com).

Его первые тесты прошли в Северной Каролине, под крышей ангара американской компании TCOM. Испытания на открытом пространстве должны состояться чуть позже.

Компания утверждает, что стоимость таких генераторов должна составить от $3 до $5 за ватт мощности, а цена на электричество, выработанное ими, — 50-75 центов за киловатт-час.

Magenn Power разрабатывает сейчас целую линейку MARS разных размеров с выходной мощностью от 4 до 100 киловатт. Старт серийного выпуска таких установок намечен на 2009-2010 годы. Причём первые модели будут рассчитаны на 10-25 киловатт.

Компания полагает, что такие ветряки окажутся выгоднее традиционных "пропеллеров на палочке", так как являются мобильными и могут работать не только на больших открытых пространствах, но и в лесу, городе и так далее, поскольку просто "всплывают" наверх.


Alcatel OT-S211 – телефон из прошлого

Французская фирма Alcatel представляет телефон OT-S211 для тех, кого не интересуют сенсорные дисплеи, современные технологии передачи данных и стильный дизайн корпуса аппарата. Новинка напоминает сотовые образца 2004 года не только своим слегка топорным внешним видом, но также и характеристиками.

Все, что в нем есть – это крошечный дисплейчик (благо, что цветной), телефонная книга на 250 номеров, словарь Т9, калькулятор, будильник и.. О чудо! Встроенные игры и даже полифония! По-настоящему навороченный мобильный телефон. Это мощное устройство должно появиться в продаже в 2008 году. Конкретная дата выхода пока неизвестна. Розничная цена на него также не уточняется, но, судя по его данным, она будет очень невысокой.

Стала известна дата появления в продаже уникального устройства Xperia X1

Новинка была анонсирована впервые еще в феврале, и уже тогда стало понятно, что Xperia X1 - проект особенный. В нем будет реализован ряд уникальных решений, одно из них - использование ОС Windows Mobile 6.1.

Технические характеристики Sony Ericsson Xperia X1:

  • поддержка сетей GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA;
  • 3-дюймовая ЖК-панель разрешением 800 х 480 пикселей и поддержкой 65 тыс. цветов;
  • QWERTY-клавиатура;
  • цифровая камера разрешением 3,2 млн. пикселей;
  • поддержка A-GPS, Wi-Fi, Bluetooth с A2DP;
  • встроенный накопитель объемом 400 Мбайт, поддержка карт памяти формата microSD;
  • габаритные размеры 110 х 53 х 16,7 мм, вес – 145 граммов.

По имеющейся информации, новинка поступит в продажу в сентябре этого года. Цена пока не сообщается.