Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые нашли новый способ борьбы с ураганами

Потенциальные борцы со стихиями, надеющиеся остановить будущее ураганы, должны стремиться смягчать вихри, но не уничтожать. Цель состоит в том, чтобы изменить маршрут сильных ветров и ослабить их ярость, вместо того, чтобы попытаться остановить их формирование и распространение.

Эта тенденция основана по результатам недавних исследований погодных условий экспертами по модификации. Ещё в 1960-ых и в начале 1970-ых годов, ученые из “Проекта Яростный шторм”(”Project Stormfury”) попытались напрасно разрушить внутреннюю структуру ураганов с помощью серебряных кристаллов йодида. Также рассматривались и другие неправдоподобные идеи нейтрализации штормов, например, такие как охлаждение океанской поверхности.

Позже, американский Отдел Национальной Безопасности (DHS) попросил, чтобы ветеран проекта Stormfury по имени Джо Голден (Joe Golden) из Колорадского Университета собрал экспертов для оценки перспектив приручения ураганов. На прошлой неделе группа сообщила о своих результатах американскому метеорологическому сообществу.

Исследователи утверждают, что стремление остановить шторма нуждается в осторожном рассмотрении, ибо ураганы играют важную роль в энерго-ресурсных взаимодействиях Земли, например, ливень от тропических циклонов - жизненный компонент регионального водоснабжения. Поэтому отклонение штормов и ослабление их должно быть первоочередной задачей.

На разработку данного проекта планируется выделить около 2,6 миллионов $ от DHS. И вложения того стоят. Потому что правильное управление стихиями поможет избежать крупных катастроф и сохранить климатоэкологические нормы.


Первый взгляд на коммуникатор Kickstart от BlackBerry

Фирма BlackBerry, известная своими качественными коммуникаторами, планирует выпустить новое устройство – коммуникатор Kickstart, выполненный в форм-факторе «раскладушка». Первая информация о нем появилась в Интернете достаточно давно, и вот несколько дней назад BlackBerry обнародовала его технические характеристики. Новинка будет обладать 2-мегапиксельной камерой, клавиатурой SureType нового поколения, работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и управляться операционной системой BlackBerry OS 4.6.

Она будет оснащена внешним экраном с разрешением 160x128 пикселей, а разрешение внутреннего экрана будет равно 240x320 точек. Помимо этого, в Kickstart будет присутствовать модуль WiFi и 3,5 мм разъем для подключения наушников. К сожалению, на данный момент более подробной информации об этом коммуникаторе нет. Начало продаж назначено на сентябрь 2008 года.

Загадочный мир подводной Антарктики (фото)

Неизведанные просторы Антарктики всегда манили к себе десятки исследователей, начиная со времен исследователей Руаля Амундсена, Роберта Ф.Скотта, Эрнеста Шеклтона, Линкольна Элсуэрта, Ричарда Э.Бэрда и Дугласа Моусона.

И если с надводным миром теперь все стало более менее понятно, то подводный мир континента хранит в себе еще множество тайн. Сорвать завесу с некоторых из них было призвано немецкое судно”Polarstern”, оснащенное самым передовым оборудованием для исследования Антарктического океана, в состав которого входят самые южные области Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В результате экспедиции были обнаружены сотни новых видов животного и растительного мира, некоторые из которых представлены в этом обзоре.

Вид (Munna), относится к классу ракообразных, обнаружен в море Веделла (Weddell Sea)

Розовый многощетинковый червь. Обнаружен в море Веделла (Weddell Sea).

Длинноногий морской еж: на его ногах можно увидеть небольшие образования – губки, состоящие из миллионов одноклеточных организмов.

Ракообразное вида Isopoda. Имеет плоское тело, которое предохраняет его от погружения в мелкодисперсные остаточные породы на дне.

Некоторые из глубоководных равноногих ракообразных имеют глаза, что отличает их от видов, живущих на мелководном континентальном шельфе, где свет проникает сквозь толщу воды до самого дна.

Munnopsis - один из подвидов Isopoda, группа беспозвоночных животных, основу питания которых составляют остатки пищи на морском дне.

Двустворчатый моллюск