Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Локальные мобильные поисковые сервисы будут очень популярны

К 2013 году локальными мобильными поисковыми сервисами будут пользоваться около трети всех абонентов сотовой связи. Такой вывод содержится в недавнем исследовании, проведенном компанией Juniper Research.

Самыми подготовленными для развития подобных сервисов регионами являются Северная Америка и Западная Европа. Дело в том, что для предоставления подобных услуг необходимо наличие целого ряда дополнительных услуг - адресных справочников, данных о местах отдыха и местных достопримечательностях, услуг по отслеживанию дорожного трафика и других сервисов.

Исследование показало, что к 2013 году услугами локальных мобильных поисковых сервисов будут пользоваться 1,3 миллиарда абонентов сотовой связи. Эти сервисы обеспечат 43% дохода от мобильной рекламы и составит порядка 4,8 миллиарда долларов.

При этом самый большой рост локальных мобильных поисковых сервисов будет отмечен в Китае и странах Дальнего Востока.

А вы готовы к арома-телефону?

Немецкая компания ConVisual на этой неделе объявила о своем новом патенте на миркосхему, отвечающую за отсылку запахов с помощью текстовых и мультимедийных сообщений. Компания сообщает, что новый чип сможет передавать «морской бриз» с телефона на телефон, а для влюбленных спец-предложение – «ароматические 2D-букеты».

А представьте, какие ароматы будут посылать друг другу разводящийся супруги? Согласно прогнозам, такие чипы смогут выйти на рынок уже к 2010 году. Будет доступно около 100 запахов, однако потребителям понадобятся специальные телефоны с этими чипами, если они хотят воспользоваться сервисом. Напомним, что в середине апреля сервис передачи запахов анонсировал японский NTT DoCoMo. Однако у японцев телефон играл роль пульта управления отдельным ароматизатором.


Умная ручка-навигатор

Тут недавно Kenwood представила свою навигационную систему в форме ручки.


Ручка умеет распознавать участок бумажной карты и передавать на дополнительный монитор координаты. А на мониторчике уже выводится более детальная информация о выбранном месте.

Понятно, что в принципе такая система смысла имеет мало, т.к. возня с бумажными картами, которые занимают кучу места, а еще попробуй найди на ней нужную страницу – подойдет не всем. Современные навигационные устройства давно обгоняют эту систему в удобстве, быстроте и компактности.

Однако Kenwood позиционируют свою ручку как систему для людей, которые не могут освоиться с новшествами в навигационных устройствах и до сих пор не могут отказаться от бумажных карт. Эта ручка, по идее, поможет им начать освоение и сгладит переход с бумаги на электронику.

Меня, вообще, ручка больше заинтересовала как устройство, которое умеет распознавать картинку на карте и находить координаты «просматриваемого» места. Интересно, умеет она распознавать разные виды карт, от разных производителей, или только те, что идут в комплекте?
Понятно, что карты все делаются по стандартам. Но ведь разные редакции одного и того же места на карте могут отличаться деталями, наличием дополнительных обозначений и еще черти чего, что может спутать ручку.


Motorola ZN5 - первые официальные фото

Наконец, появились официальные фотографии мобильного телефона Motorola ZN5. Разговоры о готовящейся новинке ходят по Сети с начала весны. Сегодняшнее событие можно считать веским признаком того, что релиз не за горами.

Напомним, что же известно о телефоне:

  • работа в сетях GSM, поддержка GPRS/EDGE;
  • дисплей с разрешением 240 x 320;
  • 5-мегапиксельная камера с автофокусом и ксеноновой вспышкой;
  • модуль Bluetooth 2.0+EDR;
  • платформа Montavista Linux;
  • 3.5-миллиметровый разъём для наушников.