Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Санкт-Петербурге в интернет можно будет выйти из такси

В мае на улицах Санкт-Петербурга появятся такси, оснащенные WiFi-модемами для выхода в интернет. Переговоры об оборудовании машин компания "Такси-Люкс" ведет со "Скай Линком". Сначала на линию выйдут двадцать такси с доступом в интернет, а к августу модемы установят во всех 280 машинах компании.

Зона WiFi будет действовать на расстоянии 50 метров вокруг такси. На стоимости поездки новая услуга никак не отразится, уверяют в компании. В дальнейшем модемы планируется установить в машинах "Такси-Люкс", работающих в Москве и Нижнем Новгороде.


Samsung открыла пункты зарядки телефонов в нескольких аэропортах США

Подразделение Samsung Mobile открыло в 2 американских аэропортах (LaGuardia и Orlando International) «станции зарядки» мобильных телефонов. Пассажиры теперь могут бесплатно заряжать свои телефоны во время ожидания полета.

На станции подается стандартное для США напряжение (120 вольт); разумеется, имеются специальные боксы для сохранения телефонов во время зарядки.

Главный маркетолог Samsung Mobile Билл Огл отмечает: «Зарядные станции Samsung — отличный способ снизить стресс бизнесменов и других пассажиров из-за разряженного телефона. Их можно быстро найти и легко использовать».

Кстати, до этого подобные терминалы появились еще в 3 аэропортах США.


TipSoft SMS — анонимное сообщение о преступлении

Сервис TipSoft SMS позволяет абонентам мобильной связи анонимно сообщить об увиденном преступлении. Услуга ориентирована на людей, не желающих быть задействованными в расследовании дела.

Однако анонимность абонента не так очевидна из-за возможности «обратной связи» полиции со свидетелем. Несмотря на то что компания-создатель программы утверждает, что информация (в данном случае — номер телефона) тщательно зашифрована, ее все же можно будет узнать.

TipSoft SMS уже работает в Канаде; очень скоро ожидается запуск сервиса в США. Возможно, что через некоторое время он появится и в Великобритании.


Рынок цифровой фототехники имитирует рынок мобильных телефонов

В 2007 г. рынок цифровых фотоаппаратов развивался вопреки всем книжным трендам, продажи компактных и зеркальных камер в сумме достигли цифры в 131 млн. экземпляров, это составило почти 26% прирост относительно 2006 г.

Рост рынка определяется высоким интересом к камерам в Западной Европе и США, значительная часть покупателей приобретает новые модели, предлагающие улучшенную относительно предыдущих моделей функциональность.

Настоящим двигателем рынка стал Азиатско-Тихоокеанский регион, демонстрирующий ежемесячно нарастающие темпы продаж.

Исследовательская компания IDC считает, что рынок цифровой фототехники в ближайшие годы будет имитировать рынок мобильных телефонов и все больше дифференцироваться по связке цена-функционал.

Количество проданной техники вырастет от прогнозируемых 146 млн. в 2008 г. до 160 млн. в 2012 г. IDC предполагает, что камеры и дальше продолжат видоизменяться и обрастать мультимедийными функциями, становясь все более модными и желанными гаджетами.

Продажи зеркальных камер вырастут на 14% и достигнут в 2012 г. 17 млн. единиц в год.


«Голос дороги» - социальная сеть для общения автомобилистов

Едите в машине и Вам понравилась девушка в соседнем авто? Кто-то подрезал, не извинившись за хамство? Просто хотите познакомиться или передать привет? Тогда, специально для Вас и создан очередной автомобильный стартап, представляющий из себя коммуникационный сервис для общения участников дорожного движения, - "социальная сеть на дороге «Голос дороги»".

Разработчики очень хорошо продумали монетизацию проекта. А также, что особенно важно для подобного сервиса - моментальную коммуникацию. О чем это я. А о том, что для отправки сообщения, водителю не обязательно дожидаться приезда домой или в офис, для того чтоб побыстрее сесть за компьютер и залезть на сайт проекта. Достаточно просто взять мобильный телефон и позвонить по определенному номеру, сообщить оператору госномер машины, к водителю которой Вы обращаетесь, и произнести под запись голосовое сообщение. Если адресат сообщения(водитель, к которому вы обращаетесь) зарегистрирован в системе «Голос дороги», он получит SMS-уведомление, прослушает сообщение и сможет, если Вы этого пожелаете и тоже зарегестрированы, Вам ответить. Если он не зарегистрирован, адресованное ему сообщение будет мгновенно опубликовано на сайте «До востребования».

Это уже четвертый автомобильный проект в Рунете за прошедший месяц, о котором писал W2("МногоАвто", "На дорогах", "ВидеоГаи"). А о скольких еще не написано...;) Как видим, в Интернете начинается бум автомобильных проектов.