Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Светодиодная подсветка в экранах ноутбуков станет стандартом уже в ближайшие годы

Малое энергопотребление, габариты и вес, а также экологическая чистота позволят светодиодным системам подсветки занять доминирующее положение уже в ближайшие несколько лет. По оценке экспертов iSuppli, девять из десяти ноутбуков с большим экраном к 2012 году будут иметь светодиодную подсветку.

Чтобы оценить темпы распространения новой технологии достаточно знать, что, по данным четвертого квартала прошлого года, только 4,7% ноутбуков имели такую подсветку. В количественном выражении это 2,8 млн. единиц. Однако уже к концу текущего года это количество должно возрасти до 17,4 млн. единиц.

Под «большими экранами» iSuppli понимает ЖК-панели размером 10 дюймов по диагонали и более. Подчеркнем, речь идет о ноутбуках — в телевизорах и мониторах позиции катодолюминесцентных ламп с холодным катодом (CCFL) пока остаются непоколебимы.

Дело в том, что ключевые преимущества светодиодной подсветки особенно востребованы в ноутбуках, где они непосредственно влияют на мобильность. Для примера: 13,3-дюймовая панель со светодиодной подсветкой потребляет на 20% меньше энергии, имеет на 40% меньшую толщину и на 20% меньший вес, чем CCFL.

По сути, светодиодные системы уступают CCFL только в одном — в цене. Разница достигает $50-80 (RGB-подсветка) или $25 (подсветка на белых светодиодах). Резервами снижения стоимости специалисты видят перенос производства систем подсветки на мощности производителей панелей и повышение процента выхода годных изделий. В результате этих мер, разрыв в цене с CCFL должен сократиться до $10. Чтобы стимулировать спрос на модели со светодиодной подсветкой, производители панелей разрабатывают новые модели с повышенной контрастностью и расширенным цветовым охватом.


MOMO-X2: MP3-плеер с необычными кнопками

Компания Newman выпустила любопытный МР3-плеер MOMO-X2 с N-образным расположением кнопок: устройство способно хранить на 2 Гб встроенной памяти аудиофайлы форматов MP3 и WMA, которые, собственно, плеер и может воспроизводить.

Остальные технические характеристики MOMO-X2:

Разрешение экрана: 176х132 точекПоддержка эффектов Microsoft PlayFXПоддержка чтения электронных книг в формате TXTИнтерфейс: USB 2.0Размеры: 81х40х7 мм

Ориентировочная стоимость модели составляет $57.


Airtrav - концепт электронного авиабилета

Airtrav - футуристичное электронное приспособление для более удобного доступа к информации об авиаперелетах. По замыслу проектировщиков, устройство будет постоянно хранить и обновлять данные обо всех рейсах, изменениях в расписании, местонахождении и картах аэропортов, то есть все то, что необходимо путешественнику для приятного и комфортного пути.

Но это еще не все! Если все-таки придется в дороге что-нибудь ожидать, можно посмотреть кино по встроенному видеоплееру или поиграть в игру.


Новый быт: набор холостяка

Жить в одиночестве можно по разным причинам. Просто потому, что так нравится. Ориентируясь как раз на таких людей, предлагаем интересные техноновинки для настоящей холостяцкой жизни.

SAMSUNG STEALTH PRO SC6360

Тишина и комфорт

Что может быть хуже, чем шум ревущего пылесоса в то время, когда вы внимательно смотрите ключевую сцену увлекательного детектива — и, естественно, пропускаете все самое интересное только потому, что включен пылесос.

Но с практически бесшумным Samsung SC6360, входящим в серию Stealth Pro, такого не будет. С ним можно делать уборку, находясь в непосредственной близости от работающего телевизора; и поверьте — больше вы не будете раздражаться. Мощная щетка отлично справляется с коврами, паркетными полами, эффективно удаляя с таких поверхностей даже самые мелкие частицы.

SC6360 оснащается фильтром HEPA H13, задерживающим практически 100% частиц пыли размером до 0,06 мкм, включая зловредные аллергены. А уникальная технология Silver Nano, по заверениям производителя, позволяет уничтожить 99,9% болезнетворных бактерий. Интересно: как они подсчитали это с такой точностью?

ROLSEN MG2890SBR CON

Хлеб - всему голова

СВЧ-печью ныне никого не удивишь. Чуть меньше распространены хлебопечки. А многофункциональное устройство Rolsen объединило в себе и то и другое.

В «микроволновке» объемом 28 литров предусмотрены пять уровней мощности излучения, четыре комбинированных режима, гриль, режим конвекции, десять режимов приготовления различных блюд и, естественно, размораживание продуктов питания.

А если с утра вам захочется свежего хлеба или французских булочек, выпекайте их прямо в специальной форме с антипригарным покрытием. Определив вес получаемого хлеба, программа подскажет, сколько соли, сахара, воды и других продуктов необходимо загрузить. Максимальный вес буханки — 1,2 кг.

PHILIPS SONICARE ELITE 9000

Зубная щетка с интеллектом

Любая зубная щетка, как бы ни была хороша, не может удовлетворить абсолютно всех. Поэтому Philips Sonicare Elite 9000 поставляется с двумя сменными чистящими головками: полноразмерная подойдет большинству людей, а «мини» пригодится детям.

Щетка может работать в двух скоростных режимах — стандартном и деликатном. Еще одна уникальная особенность модели Philips — высокочастотная вибрация. Головка щетки образует гидродинамический поток жидкости, обогащенный кислородом.

Мощная струя воздушных пузырьков зубной щетки Sonicare разрушает связи между бактериями и обеспечивает эффективное удаление зубного налета там, где его не достанет ни одна другая щетка.