Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft подарила следователям флешки для сбора улик

Корпорация Microsoft разработала небольшое устройство, которое позволяет быстро извлечь данные из компьютеров на месте преступления, пишет The Seattle Times. COFEE (Computer Online Forensic Evidence Extractor, "компьютерный добытчик судебных улик") представляет собой флешку, подключающуюся к USB-порту.

Устройство при помощи встроенных в него 150 команд способно значительно сократить время сбора цифровых доказательств. В частности, оно помогает дешифровать пароли и понять, чем занимался подозреваемый в интернете.

Предполагается, что устройство позволит не изымать компьютеры с места преступления, проводя анализ содержащейся в них информации на месте.

Microsoft раздает COFEE сотрудникам правоохранительных органов бесплатно. Его использует свыше двух тысяч служащих в 15 странах мира, в том числе Польше, Филиппинах, Германии, Новой Зеландии и Соединенных Штатах.


Показано платье, генерирующее электричество

На выставке 2nd Skin в Сан-Франциско была представлена дизайнерская одежда от Аманды Паркез. Ее особенность — возможность производить электричество за счет движений, совершаемых владельцем.

Специальный пьезоэлектрический материал помещен в район локтей и бедер; он вырабатывает энергию от каждого движения и сохраняет ее в небольшом аккумуляторе, встроенном в одежду. Позже накопленный заряд можно потратить на свое усмотрение.


Любопытный концепт телефона Chanel

Дизайнер Фред де Гарье создал телефон (а точнее, его концепт) под брендом Chanel. Модель называется Chanel Choco, и пусть появление его на рынке сомнительно, задумка действительно потрясающая: вся поверхность телефона сделана из оптоволокна, на которое может выводиться изображение (дисплея, клавиатуры и т.д.).

Разумеется, при появлении в продаже его стоимость будет довольно высокой, его конкуренты — Nokia Arte, телефоны Levi's и Prada. По мнению дизайнера, концепт представляет собой «мечту будущего и новое веяние в моде».


Nokia представила новые концепты

Дизайн-студия Nokia анонсировала несколько новых концептов. По мнению компании, новые модели могут изменить видение мобильных телефонов в будущем.

В скором времени функциональность телефонов достигнет своей вершины, и абонентам не придется менять телефоны каждые полтора года, чтобы модели были актуальны — вот прогноз производителя. Вместо этого будут созданы девайсы «все-в-одном», которые будут интересны в течение 5—10 лет. Одним из таких телефонов будущего может стать концепт «Wears In, Not Out».

Модель «People First» является еще одной вариацией на тему «телефона без излишеств». В телефоне в принципе не будет приложений, владельцам будет доступно просто просматривать историю вызовов, сообщений и самим звонить и отправлять сообщения. В целях сохранения энергии в телефоне будет реализована возможность переключения между цветным и монохромным дисплеями.

Кстати, идея сохранения природы воплотилась в концепте Remade, полностью сделанном из переработанных старых телефонов Nokia. Учитывая, что ежедневно только в США выбрасывается 426 тысяч электронных устройств, комплектующие для концепта могут быть найдены.

Помимо концептов телефонов было представлено зарядное устройство Zero Charger, призванное решить проблему перерасхода энергии в процессе зарядки. В планах компании — научить телефон после зарядки автоматически посылать команду з/у для его отключения от сети.