Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Rococo collection: Vertu по-французски

К своему юбилею компания Vertu пополнила коллекцию мобильных телефонов Constellation новой серией Rococo в стиле, популярном во Франции в 18 веке. Новые модели выполнены в лучших традициях компании: задняя панель телефонов облачена в кожу с вышитым на ней узором, их «начинка» изменениям не подверглась.


Самая дорогая трубка Rococo collection украшена гравировкой и инкрустирована синими сапфирами.


В продажу новая коллекция элитных телефонов поступит летом, однако по какой цене - не известно.

Вирусописатели начали применять для защиты своих творений пользовательские соглашения

Разработчики вредоносных программ для защиты своей "интеллектуальной собственности" начали применять пользовательские соглашения (EULA).

Пользовательское соглашение вредоносной программы Zeus (изображение с сайта Symantec)

Договор EULA (от английского End User License Agreement) заключается между владельцем программного продукта и пользователем его копии. В случае с легальными коммерческими решениями соглашение EULA может применяться для привлечения к ответственности тех владельцев компьютеров, которые работают с пиратскими копиями программ или используют приложения в незаконных целях. Для вредоносных программ применение EULA выглядит несколько абсурдным - ведь сам факт выпуск вируса или трояна уже является правонарушением. И, тем не менее, в файле помощи последней модификации вредоносной программы Zeus сотрудники компании Symantec обнаружили текст пользовательского соглашения.

В документе на русском языке говорится, что клиент не имеет права распространять программу в любых коммерческих и не коммерческих целях, не связанных с интересами продавца. Кроме того, пользователю запрещается изучать бинарный код бота, использовать панель управления как средство управления другими ботнетами, а также преднамеренно отсылать какую-либо часть программы в антивирусные компании и другие подобные заведения. Наконец, авторы Zeus требуют от покупателей программы выплаты денежных вознаграждений за обновления, не связанные с ошибками в работе.

В случае невыполнения пунктов пользовательского соглашения Zeus киберпреступники обещают лишить клиентов всяческой технической поддержки и отправить сборку бота в антивирусные компании. Таким образом, фактически сетевые злоумышленники пытаются защитить свои интересы с помощью прямых противников - разработчиков средств обеспечения компьютерной безопасности. Насколько успешной такая тактика окажется на практике, пока не совсем ясно.

Nokia выпустила три новинки под девизом «Beautiful to use»

Финский гигант Nokia радует нас очередной порцией мобильных телефонов. Раскладушка Nokia 6600 fold и два слайдера 6600 slide и 3600 slide совмещают в себе изысканный дизайн, качественные материалы и хорошую функциональность.

Финский гигант Nokia радует нас очередной порцией мобильных телефонов. Раскладушка Nokia 6600 fold и два слайдера 6600 slide и 3600 slide совмещают в себе изысканный дизайн, качественные материалы и хорошую функциональность.

Nokia 6600 fold, по заявлению производителя, является флагманом представленной тройки моделей. Раскладушка оборудована электромагнитным механизмом раскрытия, открывается гаджет движением одной руки.

2,13-дюймовый внутренний OLED дисплей отображает 16 млн. цветов и имеет разрешение 240x320 точек, снимает новинка 2-мегапиксельной камерой с двойной LED вспышкой.

Благодаря встроенному акселерометру двойное постукивание по корпусу телефона отключает будильник, отменяет входящий вызов или оживляет спрятанный на передней панели внешний дисплей с разрешением 128 x 160 точек для того чтобы посмотреть время. Аппараты линейки Nokia Arte имеют схожую функциональность, но ограниченную лишь показом часов.

Nokia 6600 fold работает в сетях GSM/GPRS/EDGE, двух диапазонах UMTS, поддерживает видеотелефонию. Девайс построен на платформе Nokia Series 40, имеет слот для карт памяти microSD с возможностью расширения вплоть до 4 Гб.

В продаже Nokia 6600 fold появится в третьем квартале года в цветах Mysterious Black и Sophisticated Purple. Цена — 275 евро.

Nokia 6600 slide также поддерживает возможность постукиваний по корпусу как и модель fold. В исполнении аппарата применены такие материалы как сталь и глянцевый пластик.

Дисплей в версии slide побольше — 2,2 дюйма TFT, 16 млн. цветов, разрешение QVGA, а камера получше, чем в 6600 fold — 3,2 мегапикселя, автофокус, запись видео с разрешением VGA 15fps в формате 3GP.

Развлекать пользователя Nokia 6600 slide будет встроенный приемник, на корпусе расположились клавиши управления плеером. Слайдер работает в тех же сетях что и предыдущая модель, поддерживает видеозвонки, есть Bluetooth, разъем microUSB.

Nokia 6600 slide будет доступен также в третьем квартале по цене 250 евро.

В исполнении корпуса модели Nokia 3600 slide применены глянцевый пластик с интересными цветовыми переходами и металлические элементы.

Помимо качественного 2-дюймового TFT дисплея, отображающего 16 млн. цветов, 3600 slide может похвастаться 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойной светодиодной подстветкой, записью видео с разрешением VGA 15 fps в формате MPEG4.

Nokia 3600 slide — первый телефон Nokia, поддерживающий технологию Background Noise Cancellation, улучшающую качество звука. Работает в сетях GSM/GPRS/EDGE, имеет модуль Bluetooth, слот для карт microSD до 4 Гб, ТВ-выход.

В цветовых вариациях Charcoal и Wine Nokia 3600 slide появится в магазинах в третьем квартале по цене 175 евро.