Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Acer обещает выпустить свой первый смартфон к концу 2008 года

Президент Acer Жанфранко Лэнси говорит, что компания выпустит свой первый смартфон к концу 2008 года или началу 2009-го. Это будет аппарат, основанный на платформе Windows Mobile.

Компания предполагает, что доходы от телефонного бизнеса в ближайшие годы составят 10% общих доходов компании.

Напомним, недавно Acer приобрела E-Ten, известного производителя Windows-коммуникаторов серии Glofiish. Компания планирует продавать новые девайсы через операторов, а не продавцов техники, как это делала E-Ten.


Денежное вознаграждение, повышение социального статуса и похвала активируют одну и ту же область мозга

По данным японских и американских ученых, центр удовольствия находится в структуре под названием полосатое тело (striatum).

Ученые из Японского национального института физиологии (Japanese National Institute for Physiological Sciences) провели серию экспериментов с участием 19 добровольцев. Вначале участники играли в азартые игры. При этом у них фиксировалась мозговая активность с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).

Во втором эксперименте участники заполняли опросник и рассказывали о себе в коротком видеосюжете. Через некоторое время их информировали об оценках и комментариях к видео, высказанных посторонними людьми. Реакция участников также отслеживалась с помощью фМРТ.

Выяснилось, что и денежный выигрыш (в первом эксперименте), и комплименты посторонних людей (во втором эксперименте) вызывали повышение активности полосатого тела. Тот факт, что денежные и социальные «награды» влияют на один и тот же центр удовольствия помогает объяснить суть такого явления как альтруизм, отметил руководитель исследования Норихиро Садато.

Каролин Цинк (Caroline Zink) из Национального Второе исследование было проведено учеными под руководствоминститута психического здоровья (США). 72 добровольца играли в интерактивную компьютерную игру на деньги. В зависимости от их успехов составлялись рейтинги игроков, которые время от времени демонстрировались участникам. Таким образом, ученые создали искусственную социальную иерархию.

Оказалось, что и денежный выигрыш, и повышение социального статуса активировали центр удовольствия в полосатом теле, сообщила Цинк.

Оба исследования, посвященные этой теме, были опубликованы в журнале Neuron. Контекстная реклама Бегун Престижное образование. Москва Приглашаем получить качественное высшее экономическое образование.

Японская компания Digital Cowboy представила чудо-ручку

Японская компания Digital Cowboy представила необычную шариковую ручку DVR-BP. Благодаря ней вы сможете не только писать, но и записывать полноценные видеоролики.

Запись производится в формате H.263 (AVI) с разрешением 352×288 пикселей (15fps). Двух гигабайт памяти, которыми располагает это, в полном смысле слова, пишущее устройство, для роликов хватит. К ПК ручка подключается по USB, аккумулятора хватает на 2 часа записи. Приобрести чудо-ручку можно будет в Японии по цене $178.


На Марсе найдены древние гидротермальные ключи

Карлтон Аллен (Carlton Allen) и Дороти Элер (Dorothy Oehler) из космического центра Джонсона (Johnson Space Center) обнаружили на одном из снимков Марса два объекта, возможно, являющиеся древними гидротермальными источниками, сходными с горячими ключами Земли.

"Тональные аномалии", как определяют их учёные, а проще — светлые пятна эллиптической формы, найдены в кратере Vernal в районе Arabia Terra. Эти объекты очень похожи по облику на те структуры, что возникают на Земле на месте бывших гидротермальных источников.

Если открытие подтвердится, эти места могут оказаться одними из самых перспективных в плане поиска возможных следов марсианской жизни, поскольку среда в них могла долгое время оставаться благоприятной, когда климат планеты в целом давно уже стал сухим и холодным. В этом отношении участки в кратере Vernal можно сравнить с другими "консервами жизни" — недавно найденными на Марсе отложениями хлоридов.

Небольшие светлые пятна люди и не заметили бы, если б не уникальные возможности современных "разведчиков" Марса и поставляемые ими данные. Речь идёт о снимках с камеры высокого разрешения HiRISE американского спутника Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Целая армия "портретов" поверхности Красной планеты, регулярно пересылаемых аппаратом на Землю, ещё ждёт своих исследователей, ведь даже на внимательный просмотр каждого из этих кадров в полном разрешении можно потратить часы.

Кстати, MRO недавно порадовал нас Фобосом в высоком разрешении и впервые пойманными сходящими лавинами на Красной планете.