Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В мае ожидается начало продаж Samsung Soul

Представленный на Mobile World Congress, проходившем в начале этого года, телефон Samsung Soul в ближайшее время появится в продаже в Европе.

Модель SGH-U900 оснащается 5-мегапиксельной камерой, сенсорным навигационным дисплеем, иконки на котором будут меняться в зависимости от того, какое приложение работает в данный момент.
На территории европейских стран новинка должна появиться в трех цветовых вариантах - оттенках серого. Ориентировочная стоимость составит порядка 400 у.е.


Следующая версия MS Project станет гораздо проще

На конференции в Сиэтле компания Microsoft показала некоторый функции из будущей версии программы MS Project. По сообщениям прессы, аудитория аплодисментами встретила скриншот нового таймлайна, который можно переносить в другие программы методом копипаста. После вставки, например, в PowerPoint, сохраняется возможность редактирования элементов, в том числе размера шрифта.

Это лишь одна из функций, которые компания Microsoft собирается реализовать в MS Project, чтобы сделать эту систему управления проектами проще и расширить сферу её использования. Стив Балмер по этому поводу мудро заметил, что, по большому счёту, каждого офисного работника можно назвать менеджером, потому что он управляет как минимум своим собственным временем. Другими словами, MS Project должен быть доступен для пользователей любого уровня.

Главной инновацией в пользовательском интерфейсе Project станет появление стандартной для всех программ MS Office панели с кнопками в верхней части экрана. Процедура заполнения полей будет упрощена: вместо существующего метода перед пользователем будет появляться пустая колонка, которую можно заполнять любой информацией, а её тип будет автоматически распознаваться.

Значительно усовершенствуют функцию Web Access, которая в будущем должна стать одной из ключевых функций программы.

Для новой версии MS Project пока не придумано названия, потому что неизвестно, в каком году она выйдет. Возможно, это будет MS Project 2009 или 2010.

Вспомогательное устройство для ходьбы от Honda

В скором времени компания Honda представит прототип устройства, которое поможет передвигаться пожилым людям и людям с ослабленными мышцами ног. Презентация состоится на шоу BARRIER FREE 2008 в японском городе Осака; проходить шоу будет с 25 по 27 апреля сего года. Технология, используемая для контроля работы устройства, была разработана инженерами компании Honda как результат долгого и скрупулезного изучения механизмов пешего хода человека, кстати, результаты данных изысканий легли в основу и знаменитого робота ASIMO того же производителя.

Своими компактными размерами устройство должно благодарить плоские бесщеточные моторы и специальную систему управления. Разработка аппарата началась еще в 1999 году, целью его стало, очевидно, повышение физической подвижности человека. И только сейчас проект созрел до того уровня, когда его можно считать состоявшимся и готовым поступить в массовое производство. В павильоне компании Honda на шоу BARRIER FREE 2008 все желающие смогут надеть и испробовать на себе новый аппарат.

Концепт FRAME TELE: синхронизация телефона и цифровой фоторамки

Действительно, не так уж и просто вообразить себе телефон, который можно повесить на стену как картинку или фотографию, более того – слайд-шоу с чередующимися портретами семьи, друзей.

Когда он зазвонит, то появится и фото вызывающего абонента, разумеется, если таковое было предусмотрительно сохранено в памяти FRAME TELE, хотя некоторые лица лучше, действительно, заменить какими-нибудь пейзажами. В случае же пропущенного вызова фотография звонившего будет находиться на экране постоянно. Прикоснувшись к экрану, можно сделать и так, чтобы любимое лицо не исчезало с него до окончания разговора. Это, несомненно, освежит беседу.



Концепт устройства FRAME TELE, разработанный дизайнером по имени Тао Ма, поддерживает стандарт USB, что обеспечивает возможность передачи данных с компьютера. Ответ на вызов осуществляется поднятием трубки-приемника, закрепляемой на той же самой рамке, которую, в свою очередь, можно либо повесить на стену, либо поставить на стол. Красиво, элегантно, а главное – ничего технически сложного! Так почему же где-то там, глубоко в душе, это кажется столь фантастичным? Настолько ли часто серийные производители балуют нас чем-то по-настоящему достойным?