Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Appleinsider раскрыл тайну iTunes Store Россия

История связанная с возможным появлением в Москве iTunes Store Россия, которая так волновала всех пользователей продукции Apple, завершена?!

Но что самое показательное во всей этой истории, это то, что уровень российской журналистики равен нулю. Провести расследование и найти источник, не составляло никакого труда. Это при условии, что есть желание и умение. Оказалось, что было только желание.

Appleinsider.ru поздравляю от всей души, думалось, такого количества лохов в яблочной тематике нет, а их под яблоней пруд пруди! И отрицать это бессмысленно.


Apple Store как лучшее место для поиска жениха

Согласно Cosmopolitan, который никогда не ошибается, девушкам, ищущим себе молодого человека для серьезных отношений, надо бы чаще заходить не куда попало, а именно в ближайший магазин Apple. Cosmo включил магазины Apple Store в список лучших мест, где можно встретить своего будущего парня.

«Большинство парней страстно увлекаются всяческими «гаджетам», и судя по взлетевшим до небес продажам iPod и MacBook, все больше парней останавливаются в магазинах Apple. У них же можно получить бесплатную консультацию по всему, начиная от Photoshop и заканчивая подкастингом (прекрасная возможность познакомиться)»

Насколько известно редакции MacTimes, в русской версии Cosmo статья "The Best Places to Meet a Guy" не выходила, но на всякий случай, порекомендуем парням сохранять бдительность при посещении магазинов с техникой Apple.


Американские ученые установили, что эволюционное движение не обязательно следует от простых структур к сложным

Неожиданное открытие сделала группа специалистов из американского университета Брауна, установив, что эволюционное движение не обязательно следует от простейшего организма к более сложному. Изучая животный мир океана, специалисты во главе с профессором Кейси Данн обнаружили, что первыми многоклеточными животными были гребневики /Ctenophora/, а не простейшие морские губки. О результатах этого исследования сообщает сегодня влиятельный научный журнал "Нейчур" /Nature/.

Традиционно считалось, что губки стали первыми многоклеточными животными, появившимися в океане, а гребневики последовали за ними. Гребневики, которые схожи с морскими медузами, обладают, в отличие от губок, примитивной нервной системой.

Однако, как оказалось, эволюция шла более извилистыми и пока еще не совсем понятными путями, когда сложные организмы предшествовали более простым.

Этот вывод американские специалисты сделали на основе восстановления генеалогического древа морских организмов. В исследовании также были задействованы результаты анализов древнейших морских отложений, содержащих следы органической жизни, и изучение геномов ныне существующих животных.

Терагерцовые компьютеры могут появиться на рынке в ближайшее десятилетие?

Когда производители процессоров уперлись в ограничения, связанные с энергопотреблением и отводом тепла, гонка за гигагерцами сменилась гонкой за количеством ядер. Частотный «потолок» современных процессоров ограничивается единицами гигагерц. Однако у исследователей есть идеи по поводу того, как еще больше увеличить скорость работы процессоров: «терагерцовые компьютеры», возможно, станут реальностью, если удастся решить ряд технических проблем.

В основе таких лежит применения для обработки и передачи информации не электрических сигналов, а света из дальний инфракрасная области спектра, который известен под названием «терагерцовое излучение» (terahertz radiation). Недавно исследователям из университета штата Юта удалось создать эквивалент проводников, в которых он циркулирует.

В тестовых условиях ученые смогли обеспечить передачу информации на частоте 300 ГГц, что несколько ниже терагерца, но заметно превосходит возможности современных коммерческих разработок. Вместе с тем, напомним, речь пока идет только о «проводах» для высокоскоростных цепей. Предстоит огромный объем работ, связанный с созданием транзисторов, коммутаторов, модуляторов и других компонентов, необходимых для построения устройства, имеющего практическую ценность.

Вместе с тем, на перевод исследований в коммерческое русло ученые отводят десять лет — другими словами, значительное повышение тактовых частот ожидается довольно скоро.