Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Употребление вина защищает женщин от слабоумия

Бокал вина может оказать помощь женскому мозгу - как показало исследование академии Sahlgrenska при Университете Gothenburg в Швеции, именно этот алкогольный напиток способен предотвратить слабоумие в любом возрасте. Полученные данные основаны на анализе умственных способностей 1458 женщин, который проводился в течение 34 лет. По окончании обзора была найдена корреляция потребления вина и сниженной сферы действия слабоумия.

Однако медики призывают осторожно интерпретировать такие результаты и отказываются давать какие-либо рекомендации относительно того, должна ли женщина начинать, продолжать или увеличивать употребление вина. Кроме того, отмечают эксперты, сегодня женщины и так пьют больше вина, чем 40 лет назад. Поскольку это исследование проводилось только среди женщин, врачи также не могут сказать, полезно ли вино для мужского мозга.

Большой выбор может сильно утомлять

Ежедневно бесчисленное число раз нам приходится делать выбор, будь то кафе, магазин или просто телевизионные передачи. Считается, что большой выбор – это хорошо. Но по сведениям Physorg, ученые пришли к выводу, что неограниченный выбор утомляет человека.

Исследователи из нескольких университетов заключили, что, несмотря на то, что возможность делать выбор является достаточно полезной, это может стать своего рода обузой для человека. Люди, постоянно сталкивающиеся в жизни с проблемой выбора, в дальнейшем испытывают трудности в том, чтобы закончить какое-то дело, выполнить банальную, повседневную работу или даже принимать лекарства.

Исследователи провели семь экспериментов, в котором приняли участие 328 человек и 58 потребителей торгового центра. Участников разделили на 2 группы: одних постоянно ставили перед каким-либо выбором, других нет. Затем и тех, и других просили выполнить какое-то неприятное задание (например, выпить полезный, но при этом ужасно пахнущий напиток). Все это делалось с целью выяснить, влияет ли проблема выбора на способность человека выполнить это задание и в итоге добиться поставленной цели. Ученые пришли к выводу, что тем, кто ранее постоянно стоял перед выбором, было гораздо сложнее сосредоточиться и выполнить задание, чем тем, кто не сталкивался с проблемой выбора, а мог просто размышлять, рассуждать о возможных вариантах решения той или иной задачи.


Cario – концепт ноутбука для настоящего водителя

Cario – концепт ноутбука, разработанного специально для использования в автомобиле непосредственно на рулевом колесе. Целевой аудиторией данного устройства могут стать люди, которые по роду своей деятельности помногу передвигаются на машине, а также активно используют ноутбук.

Данный ноутбук может подключаться к бортовому компьютеру автомобиля, что позволяет пользователю настраивать большинство параметров в салоне в соответствии со своими предпочтениями. Для обеспечения безопасности движения на автомобиле ноутбук позволяет проецировать изображение и на лобовое стекло машины. Автором разработки стала знаменитая дизайнер Анна Лопес (Anna Lopez), имеющая в своем арсенале целый ряд интересных идей.


Женский гаджет – кард-ридер с зеркальцем

Есть тут у нас девушки? :) Знаем, знаем, пусть и немного, но есть, и этот девайс - специально для вас. Этот кард-ридер в форме пудреницы, да еще и зеркальцем для пущей убедительности.

Так что, нужно ли вам подправить макияж или скинуть информацию на карту памяти – для всего этого понадобится один девайс и он перед вами. Такой кард-ридер поддерживает большинство видов карт (кроме Compact Flash) и обойдется всего в 15 долларов.