Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google осудили за кражу фильма

Парижский суд по коммерческим вопросам признал компанию Google виновной в нарушении авторских прав на фильм, размещённый на сайте, принадлежащем Google, без предварительного разрешения автора.

Причиной иска стал фильм “Мир по Бушу” (Le monde selon Bush), автором которого является Уильям Карел (William Karel). Лента была размещёна на сайте Google Video без разрешения и не смотря на протесты правообладателя.

В качестве компенсации интернет-компания должна будет выплатить 150,000 евро производителю фильма - Flach Film, а также компании Editions Montparnasse, которая должна была распространять фильм легально.

Иск был подан авторами фильма еще в ноябре 2006. Тогда Google Video France разместил фильм в полном бесплатном доступе и не убрал материал с сайта после протеста производителей. Фильм был убран с сайта только после начала судебного разбирательства в декабре 2007 года.


GMail Chat делает пользователей невидимыми

Gmail Chat, интернет-пейджер от Google, установленный в почтовый клиент Gmail, теперь позволяет пользователям устанавливать “невидимый” статус.
Пользователи, которые интенсивно общаются посредством интернет-мессенджеров, хорошо знают, что невидимый статус позволяет войти в сервис и просмотреть список контактов незамеченным.

Отдельно стоящий проект интернет-пейджера Google Talk развивается другими темпами и такой функции до сих пор не имеет.


Телефон Skype представлен и вскоре появится в продаже

Еще недавно мы говорили о слухах, предполагавших возможность выпуска телефона Skype. Сегодня этот девайс официально представлен и со 2 ноября будет доступен для приобретения в ряде стран.

Жители Британии, Австралии, Италии, а также шести других государств, где работает оператор Three, смогут приобрести данное устройство примерно за $100. Клиенты этого оператора могут получить новинку вообще бесплатно.

3 Skypephone функционирует в сотовых и Skype-сетях. Для работы в последних потребуется GPRS-соединение. Поддерживается текстовый и голосовой трафик. Стоимость звонков в сотовых сетях не отличается от обычных тарифных планов оператора.

К слову, в четвертом квартале планируется продать «несколько сотен тысяч» аппаратов Skype по всему миру.


Adobe скрестила интернет-приложения с обычными

Компания Adobe 25 февраля выпустила продукт Adobe Integrated Runtime (AIR), позволяющий переносить мультимедийные интернет-приложения (Rich Internet Applications, RIA) на различные платформы в виде обычных программ.

Для помощи в разработке таких программ компания также выпустила бесплатный пакет программ Flex 3. За отдельную плату предлагается специальный модуль для программистов, использующих популярную среду разработки Eclipse.

AIR объединяет в себе технологии Adobe Flash, HTML и AJAX. В продукт для обеспечения работы веб-приложений включен движок браузера Safari Webkit, поддержка баз данных SQLite, а также таких возможностей операционной системы, как drag and drop и работа с сетью.

Бета-версии AIR уже используют биржа Nasdaq, корпорация Fedex и Deutsche Bank. Две последних компании разработали AIR-приложения для отслеживания местонахождения посылок и выдачи сообщений о финансовых операциях соответственно.


USB-мышка очистит ваше рабочее место

Точно неизвестно, что такое творится в японских компаниях, что может заставить их разрабатывать одни из самых странных комбинированных устройств в мире. Новое японское творение объединяет в себе USB-мышь и ручной пылесос. У устройства, безусловно, найдутся свои поклонники, хотя большинство людей держит коврик своей мыши в чистоте.

Если клавиатура довольно быстро может засориться, то у каждого на рабочем месте найдется чистый клочок пространства для работы с мышью. Причины содержать его в чистоте вроде бы очевидны. Хотя, если вы имеете дурную привычку постоянно есть на рабочем месте, не убирая со стола при этом, то новая мышка создана специально для вас.

USB Vacuum Mouse выглядит не слишком привлекательно в целом и, кажется, не обладает выдающимися характеристиками. Зато ее можно использовать в качестве «подарка с тонким намеком» для какого-нибудь грязнули. Причем, подарок не обойдется слишком дорого – всего 19 долларов.