Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Палеонтологи открыли четыре новых вида птиц

Австралийские палеонтологи обнаружили четыре ранее неизвестных вида морских птиц в обширных залежах окаменелостей на удаленном пляже одного из островов архипелага Чатем, принадлежащих Новой Зеландии. Ученые считают, что некоторые из найденных останков бакланоподобных птиц по времени относятся к позднему меловому периоду - около 65 миллионов лет назад, когда Новая Зеландия отделилась от древнего суперматерика Гондваны. Останки были обнаружены после того, как штормом смыло песок с каменной платформы на пляже Маунгануи.

Unreal Engine 3 нашли применение в социальных сетях

Корейская компания Nurien Software интегрирует игровой движок Unreal Engine 3 в социальную сеть, пишет Gaming Bits.

В социальной сети нового поколения пользователи смогут создавать своих трехмерных виртуальных персонажей. За их изображение на экранах мониторов и будет отвечать игровой движок.

Доступ к самому сервису будет бесплатным. Пользователям необходимо будет платить только за виртуальные вещи, например, одежду и украшения для своих аватаров, отмечает Eurogamer.

Компания продемонстрировала посетителям Конференции разработчиков игр, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско, три мини-игры, использующие Unreal Engine 3: танцевальный симулятор MStar, виртуальный показ мод Runway и онлайновую викторину QuizStar.

Nurien является лидером азиатского рынка социальных сетей и игровых онлайн-сервисов. Компания планирует запустить новую социальную сеть в Азии в конце этого года. Американцы получат к ней доступ в начале 2009 года.

Unreal Engine 3 – это движок, созданный компанией Epic Games для разработки игр на PC с поддержкой DirectX 9 и 10 и консолей нового поколения (Xbox 360, PS 3). Движок использовался при разработке таких игр как Unreal Tournament 3 и Gears of War.

Новая программа CloneCD 5.3.1.0 создаст точные копии дисков

CloneCD 5.3.1.0 – утилита, предназначенная для создания копий дисков. Благодаря RAW-режиму копирования, CloneCD создает копии один к одному. Программа работает с CD- и DVD-дисками, поддерживает образы в форматах ISO и UDF, созданных в Nero, DVD2One, DVDShrink или CloneDVD.

Для корректной работы необходимы пишущие приводы, поддерживающие Raw Mode (почти все современные приводы поддерживают этот режим). В последней версии программы исправлены ошибки при работе с Windows Vista.

Пробную версию CloneCD можно загрузить здесь.

Стоимость программы составляет $39.


Hi-Can – кровать не только для сна

Hi-Can расшифровывается как "High Fidelity Canopy", то есть "балдахин высокого цифрового качества". Вся техника, а именно экран и мультимедийное оборудование, эргономично вписаны в кубическую форму.

В этой кровати можно проводить дни и ночи - не вставая, работать, слушать музыку, играть или смотреть кино, при чем не только одному. Ведь кровать рассчитана на двоих.

Осталось помечтать лишь о холодильнике и микроволновке, встроенных в эту чудо-постель. Хотя никто не мешает проявить смекалку и доработать.

Учеба без отрыва от кресла

В Коврове Владимирской области открылась школа компьютерной грамотности и интернет-кафе для инвалидов.

В первой половине дня людей с ограниченными возможностями будут обучать работе на компьютере, а во второй к их услугам - бесплатное путешествие по глобальной сети и чашка горячего кофе.

- Общенациональный конкурс среди некоммерческих организаций проводила Общественная палата России. По гранту наша программа получила около миллиона рублей, - рассказал корреспонденту "РГ" директор фонда развития Коврова Александр Прихожев. - Плюс полмиллиона выделил городской бюджет, а также из средств фонда - примерно сто тысяч - мы потратили на приобретение мебели. Обучение начали с основ "Word", "Excel", а в дальнейшем планируем углубленное изучение вэб-дизайна, программирования.

Помещение предоставило местное отделение Всероссийского общества инвалидов. Организаторы этого социально необходимого проекта уверены, что умение пользоваться Интернетом открывает для людей с ограниченными физическими возможностями неограниченные перспективы - они смогут найти достойную работу и выполнять ее, не покидая кресла.

Сейчас тут десять компьютеров, есть видеопроектор. Пока посещать школу могут только ходячие больные, но в ближайшем будущем для тех, кто не может самостоятельно передвигаться, будет работать социальное такси. В марте в школе начнется индивидуальное обучение слепых и слабовидящих людей. Специальные программы уже закуплены, есть преподаватели.