Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Азербайджан запустит свой спутник в 2010 году

Создание искусственного спутника Азербайджана может реализоваться в первой половине 2010 года.
Как сообщил министр связи и информационных технологий Али Аббасов, уже достигнута договоренность с Международным союзом телекоммуникации о получении лицензии.
Сообщив о проведении переговоров с соседними странами, имеющими искусственные спутники, министр не исключил, что Азербайджан арендует свободные позиции, а это в дальнейшем даст толчок превращению Азербайджана в страну, обладающую космической индустрией.

Microsoft отказалась от HD DVD

Microsoft прекратила поддержку формата HD DVD, сообщает сайт techPowerUp. Представители корпорации сообщили, что приводы HD DVD для игровой консоли Xbox 360 сняты с производства.

Уже выпущенные HD DVD приводы скорее всего будут реализованы по сниженной цене. Пока они по-прежнему продаются по цене около 130 долларов. Последний раз цены на него снижались в декабре, когда устройство стоило 179 долларов.

Microsoft сохранит гарантийное обслуживание выпущенных HD DVD приводов.

Компания Toshiba, основной разработчик формата хранения видео высокой четкости HD DVD, отказалась от него 19 февраля этого года. О переходе на конкурирующий формат Blu-ray, созданный корпорацией Sony, уже объявили все крупные киностудии США. HD DVD также исчезнут из супермаркетов Wal-mart и других розничных сетей.


Памела Андерсон – приманка для распространения трояна

PandaLabs обнаружила массовую рассылку электронных сообщений с различными сенсационными заголовками с целью распространения трояна Downloader.SQV. Среди используемых заголовков – два предполагаемых землетрясения в США, третий развод Памелы Андерсон (Pamela Anderson) и релиз к фильму «Jumper».

Содержимое сообщения при этом абсолютно идентично, различаются только заголовки. Причем заголовок всегда кричит о сенсации, например:

Памела Андерсон разводится в третий раз!!! Майкл Джексон закатал человека в штукатурку!!! ЦРУ пытает заключенных!!! Гарри Поттера купил Пентхаус!!! В США произошло два сильных землетрясения!!! Принцессу Диану ´могла убить MI6´ - заключения экспертов!!!

Заголовок письма повторяется в теле сообщения, наряду с текстом: «New Video!» и ссылкой «Download Now». Воспользовавшийся ссылкой пользователь попадает на веб-страницу, которая заражает его компьютер трояном Downloader.SQV. Этот троян затем загружает из интернета двух других троянов: Spammer.AGF и KillFiles.BU. Первый предназначен для пересылки сообщений и для этого использует зараженный компьютер в качестве сервера, а второй блокирует корректную работу некоторых системных функций.

«Создатели вредоносного ПО часто используют кричащие заголовки или имена знаменитостей в качестве приманки для распространения вредоносных кодов. Этот метод известен как метод социальной инженерии, и, как правило, очень эффективен», объясняет Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.

Чтобы не стать жертвой этих вредоносных кодов, PandaLabs рекомендует пользователям не переходить по ссылкам в электронных сообщениях, полученных из неизвестных источников. Также рекомендуется установить надежное решение безопасности и постоянно его обновлять с целью защиты от известных и неизвестных угроз.


Скандальное видео с Николя Саркози посмотрело более 350 тыс. человек

Видео, на котором президент Франции Николя Саркози обругал прохожего, размещено в Интернете.

Саркози был заснят журналистом ежедневной газеты Le Parisien в субботу на пути к ежегодной сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Париже, сообщает Reuters.

Президент захотел поздороваться за руку с прохожим, однако тот ему руки не подал. В ответ Саркози в довольно грубой форме обругал его.

Видео было размещено на сайте газеты www.leparisien.fr, и к полудню воскресенья его просмотрели более 350 тыс. человек.