Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новая теория эволюции в школах Флориды

Флорида советом по вопросам образования официально поддержала введение новой теории эволюции, пишет Wired.

Совет принял предложенный учебный план, который вытеснил все традиционные упоминания об эволюции одной лишь фразой: «Научная теория эволюции».

До этого момента в школах Флориды не преподавалась эволюция как один из предметов, она даже не числилась в учебных планах, но решение совета внесло свои поправки в школьные учебные планы.

Было вполне ожидаемо то, что представители государственного образования наверняка одобрят новые стандарты. С ноября 12 школ приняли резолюцию о том, что теория эволюции должна преподаваться как нечто «альтернативное», религиозно-ортодоксальное объяснение жизни.

Не считая того, что это нелегально, преподавание креационизма как науки попросту является плохой затеей. Учащиеся едва ли смогут усвоить теорию эволюции в раннем возрасте.

Данное решение является шокирующей новостью для Флориды и для нации в целом. В Техасе обучение эволюции началось в прошлом году, а пересмотр учебного плана планируется только в этом году. Вместе Техас и Флорида обладают достаточной силой для того, чтобы подтолкнуть и другие штаты начать практиковать «Научную теорию эволюции» в школах по всей стране.

Данная поправка была предложена религиозными консерваторами, в которой значилось, что в школьном учебном плане следует заменить любые упоминания в школьном курсе об «эволюции» «научной теорией эволюции».

Учащимся Флориды придется не только изучать новую эволюцию, но также придется узнать о том, что ее научная трактовка крайне отличается от повседневной формулировки эволюции. В новой научной теории эволюции гипотезы подтверждаются таким образом, что их практически можно будет принимать как факт.


MP3-плеер iRiver iFP-380T, который не боится глубины 60 метров

Влагостойкие MP3-плееры – уже давно не новинка, но этот MP3-плеер привлек к себе внимание своим необычным дизайном и возможностью использования на глубине. То есть он позволяет прослушивать музыку на глубине до 60 метров.

Комплект поставки включает в себя сам плеер, а также водонепроницаемый корпус и наушники. Съемный зажим позволяет надежно прикреплять наушники к ремешку подводной маски. Очень жаль, что iRiver iFP-380T имеет всего 128 Мб встроенной памяти, что позволяет хранить всего около 30 композиций. Но зато $99 – не такая уж и большая цена за то, чтобы взять с собой на глубину любимую музыку.

Ardo представила коллекцию холодильников с интересными изображениями на дверцах

Холодильник давно и прочно сохраняет статус главного бытового прибора в кухне. В последнее время все больше внимания уделяют не только высокотехнологичной "начинке", но и внешнему виду этого гиганта. Между прочим, он уже давно перестал быть только белым.

Производители научились играть с цветом; более того - холодильник превратился в настоящий арт-объект. Такова коллекция холодильников Vintage от Ardo. Она подразделяется на несколько серий. Модели серии Classica под стать приборам 50-60-х гг. ХХ в. - скромные и лаконичные помощники хозяйки. Холодильники Mediterraneo украшены изображениями продуктов, входящих в состав блюд средиземноморской кухни: оливок, базилика, перца, помидоров и т. д. В серии Paint есть возможность выбрать расцветку корпуса по своему усмотрению. А выбирать есть из чего - представлено целых 12 вариантов цвета. Название серии Fantasy говорит само за себя. Ваш холодильник станет уникальным, и вы осуществите свои фантазии, поместив на его дверцу любое изображение, рисунок или фотографию.

Но при этом сам корпус выполнен только в одном из двух цветов (silver и кремовый). Зато вы сможете заказать холодильник любого цвета из серии Onlyou. А если вы - ценитель прекрасного, остановитесь на агрегатах из серии Gallery: на их дверцах воспроизведены фрагменты самых знаменитых произведений искусства.

Несмотря на то, что холодильники коллекции Vintage совершенно не похожи друг на друга, кое-что их все-таки объединяет - ручка. Эта оригинальная ручка с сатинированной поверхностью и хромированными деталями гарантирует удобное открывание и закрывание дверцы. Наконец, благодаря полкам из стекла "пирекс" внутреннее пространство холодильника выглядит просторным, светлым и элегантным.