Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Все больше людей играет в игры на мобильных телефонах

Аналитическая компания M:Metrics недавно провела исследование, в результате которого выяснилось: сейчас намного большее количество людей играет в игры на мобильных телефонах, но процентное соотношение пользователей, скачивающих игры, не изменилось за последние несколько лет.

75% жителей Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США играют в игры на мобильных телефонах, но только в предустановленные производителем. 8,8% самостоятельно скачивали игры в телефоны. Эта цифра остается практически неизменной последние несколько лет.

Наибольший интерес к мобильному геймингу питают жители Испании. 12,7% жителей этой страны играли в самостоятельно установленные игры. Наименьший интерес к играм у Французов — только 3,5% играют в скачанные игры.

Старший аналитик M:Metrics Симус МакАтир считает, что для успеха на рынке мобильных игр компании должны придумать новые модели бизнеса: «Можно привлекать онлайн-камьюнити, устанавливать рекламу или субсидировать игры, раздавать их через физические каналы».


Говорит компьютер! 1.02: программа для чтения вслух текстов компьютером

Программа для чтения вслух текстов компьютером. Иногда бывает крайне полезна. А для людей, которые не могут, не умеют или просто не любят читать, практически бесценна.

Основные характеристики программы "Говорит компьютер!":
- Вычисление примерного времени, которое будет затрачено на чтение предложенного ей вами текста.
- Выключение компьютера, как только программа дочитает текст.
- При произношении текста выводится время уже затраченное на "монолог".
- Выбор режима чтения - по буквам, словам, предложениям - и установки паузы между ними.
- Монолог можно сохранить в звуковой файл, что позволяет прослушать текст не только на компьютере, но и на чем-нибудь другом (магнитофон, MP3-плеер и т.п.).
- Перед началом чтения текста предусмотрена опция выдержки паузы, устанавливаемой с точностью до секунды.
- Можно воспроизводить текст прямо из буфера обмена, нажимая горячую клавишу.

Intel представит бюджетную платформу для ноутбуков уже в мае

Ранее Intel планировала представить бюджетную платформу Shelton'08 в третьем квартале, но, по последним данным, она будет показана уже в мае.

Данную платформу предполагается использовать для разработки бюджетных ноутбуков и офисных ПК. Портативный вариант будет содержать одноядерный 45 нм процессор Diamondville с функцией одновременного исполнения двух операций за цикл, чипсет 945GSE с южным мостом ICH7-M.

В десктопной версии будет использована младшая модель этого же процессора, работающая на частоте 1,6 ГГц и обладающая 512 Кб кеш-памяти второго уровня. Также возможен двухьядерный вариант.

Одновременно с представлением платформы будут представлены уже готовые решения с ее использованием. В данный момент известно о поддержке MSI, Gigabyte, Dell, Hewlett-Packard и Acer.

Также стало известно о планах Intel в ближайшие три года инвестировать $1 млрд. в производство бюджетных компьютеров и ноутбуков. Эта инициатива направлена на популяризацию техники в развивающихся странах.


Ученые разработали способ определения человеческого возраста по глазу

Специалисты Копенгагенского университета (University of Copenhagen), Дания, разработали способ определения человеческого возраста по глазу, сообщает Reuters. В первую очередь новая техника будет полезна экспертам-криминалистам для идентификации человеческих останков, говорится в статье в журнале PLoS One. Кроме того, ее можно использовать для определения возраста раковой опухоли.

Ученые предложили применить радиоуглеродный анализ к особым белкам глазного хрусталика, которые остаются неизменными с рождения на протяжении всей жизни человека. Это единственная неизменяемая часть человеческого организма кроме зубов.

Тестируя методику, исследователи измеряли количество изотопов углерода 14 в белках. Им удалось определить возраст 13 человек с точностью почти до года.

При разработке техники ученые опирались на записи о ежегодном содержании углерода 14 в атмосфере, которое стало увеличиваться в 1950-х годах с началом испытаний ядерных бомб. Атомные эксперименты почти удвоили его количество, однако затем, после запрета на испытания, оно стало снижаться снова. Эти данные позволили ученым создать шкалу соответствий углерода 14 в атмосфере и белках хрусталика.

Однако у новой техники есть один серьезный недостаток. Способ датских ученых гораздо проще и дешевле, чем определение возраста по зубной эмали, но может применяться только в течение нескольких дней после смерти человека, до того, как хрусталик начинает разлагаться.