Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




История музыки 20 века выставлена на аукцион eBay

На аукционе eBay выставлена на продажу беспрецедентная коллекция аудиозаписей. Собрание содержит 3 миллиона записей, 300 000 из которых представлены на CD. Общее количество треков коллекции - 6 миллионов, период же ее сбора охватывает пять поколений.

Оцененная реальная стоимость коллекции превышает 50 миллионов долларов. При этом ее хозяин, Томас Эдисон (из-за своего почтенного возраста не имеющий возможности следить за ее состоянием) считает, что плод его стараний должен принадлежать Музею или Библиотеке Музыки. Эдисон рассчитывает, что коллекцию приобретет некий филантроп, который и пожертвует ее обществу. Пожертвование это было бы вычтено из налогов мецената.

Сама коллекция занимает площадь 16 000 квадратных футов и хранится в условиях климат-контроля. Разумеется, все ее компоненты учтены и разбиты по стилям и алфавиту.

Часть альбомов на виниле продублирована записями на CD-носителях, и покупатель вполне мог бы продать кое-что отдельно. Это должно возместить часть затрат.

Данная коллекция пока самая большая из известных в мире. Томас Эдисон собирал ее на протяжении 50 лет. Около половины записей ни разу не включались, некоторые выкупались на аукционах у других меломанов.

Покупатель должен внести 10 % цены в течение пяти банковских дней, остальное - банковским переводом в течение 30 дней. Доставку из Питсбурга он также оплачивает сам.


Акулы признаны вымирающим видом

Согласно результатам исследований Всемирного союза охраны природы (IUCN, The World Conservation Union), многие виды акул находятся на грани вымирания. Недавно к списку из 126 видов вымирающих акул были добавлены девять видов, в том числе, акула-молот. В целом в мире количество акул снизилось на 90%.

По данным экспертов IUCN, акулы вымирают быстрее всех остальных морских животных, и многие из них могут исчезнуть в ближайшие 20 лет. Чтобы достичь половой зрелости, акулам требуется много времени. Так, акула-молот первый раз приносит потомство через 16 лет.

Основной причиной исчезновения акул назван их массированный отлов, сообщает Lenta.ru. Так, плавники акулы-молота очень ценятся в Китае. Их цена может достигать $280 за килограмм. Но если раньше блюдо из акульих плавников могли позволить себе только самые богатые китайцы, то сейчас оно доступно и для представителей среднего класса.

В свою очередь, исчезновение акул приводит к усиленному размножению рыб, которых ранее поедали акулы. А неконтролируемое размножение отдельных видов может нарушить экосистему морей и океанов.

Стоит отметить, что, по данным исследователей из университета Флориды (University of Florida), и число нападений акул на туристов год от года уменьшается. Причинами этого является, во-первых, то, что вблизи мест массового купания людей появляется все меньше потенциально опасных акул, а во-вторых - то, что люди все лучше понимают, как избегать подобных столкновений.


Яндекс подвел итоги трех месяцев наблюдений за дорогами за пределами МКАД

Три месяца назад "Яндекс" и ИА "СМИЛинк" установили 5 видеодетекторов на участке от МКАД до пересечения Ленинградского с Шереметьевским шоссе с целью мониторинга автомобильного движения, и вот вчера в официальном блоге "Яндекса" были подведены некоторые итоги наблюдений.

На картах "Яндекса" уже давно существует раздел для автомобилистов под характерным названием "Пробки", на котором отображается, где движение свободно, где затруднено, а где вовсе перекрыто.

Как отмечается в официально блоге "Яндекса", проблемы случаются отнюдь не только в пределах МКАД. За 86 дней на вышеуказанном участке затруднения наблюдались в общей сложности 547 часов (это около 23 суток). Рекорд был поставлен 19 декабря 2007 года, когда пробка от Молжаниновки до Шереметьевского шоссе длилась 8 часов 18 минут.

Чаще всего затруднения возникают на участке от улицы Репина до Машкинского шоссе, скорее всего, как отмечают ведущие блога, это связано с тем, что здесь находится заезд в торговый комплекс МЕГА. Вторым по загруженности оказался участок от Машкинского шоссе до ул. Маяковского.