Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Японии поставлено 20 млн. телефонов, поддерживающих мобильное ТВ

В Японии поставлено 20 млн. телефонов, поддерживающих мобильное ТВ. Этой цифры удалось достигнуть менее чем через два года после запуска сервиса OneSeg, который произошел 1 апреля 2006 года. Сообщается, что поставлялось более 1 млн. телефонов с ТВ-тюнером в месяц.

Стандарт мобильного ТВ OneSeg доступен в крупнейших городах Японии. Он включает в себя видео с разрешением 320х240 и мультимедийные сервисы. Видеосигнал кодируется кодеком H.264, аудиосигнал — AAC+SBR. Вещание ведется без каких-либо систем защиты авторских прав, что упрощает работу производителей устройств и удешевляет производство ТВ-тюнеров.

После подписки на сервис пользователь может выбрать программу из автоматически обновляемого списка, сохранить ее в памяти телефона или просмотреть в реальном времени. В Европе, к слову, мобильное ТВ широкого распространения пока не получило (в отличие от США, где сотовые операторы пытаются его активно продвигать).


Спам не исчезнет. И меньше его не станет

Число компьютерных вирусов растет, некоммерческие вредители вымирают, спам продолжает забивать почтовые ящики, и меньше его не станет - таковы в общих чертах итоги минувшего года, озвученные на сегодняшней пресс-конференции аналитиками "Лаборатории Касперского".

Ведущий вирусный аналитик компании Александр Гостев сказал, что количество вредоносных программ в 2007-м выросло более чем в два раза по сравнению с 2006-м: 220172 наименования против 102751. Основную массу опасного ПО составляют троянские программы - 91,7%. В прошлом году их доля была несколько меньше - 89,5%. На втором месте по численности - сетевые "черви": их стало 5,6%. На все остальные виды malware приходится 2,6% (этот показатель снизился по сравнению с 2006-м).

Гостев выделил тройку самых активных вредоносных программ - это почтовые черви Storm Worm, Warezov и Bagle. Все они заражают персональные компьютеры через e-mail. Их жертвами стали уже сотни тысяч пользователей по всему миру.

Главным событием 2007 г. эксперт назвал "смерть" некоммерческого вирусного софта. "Окончательная это смерть или нет - покажет будущее, - пояснил он, - мы же пока можем только констатировать, что в этом году не было ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не имеющих под собой финансовой подоплеки".

В этом году, по мнению Гостева, эпидемиологическая обстановка в Сети будет усложняться - могут вернуться файловые вирусы, возобновятся атаки на социальные сети. Кроме того, появятся новые угрозы для мобильных устройств.

Что же касается спама, то он, как заявила коллега Гостева, аналитик "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова, занимающаяся проблемами нежелательных рассылок, он "никуда и не исчезнет, и его не станет существенно меньше".


Bluetooth-контроллер для мобильных игр от Zeemote

Этот Bluetooth-контроллер был продемонстрирован еще на Mobile World Congress, но SDK производитель представит на Game Developers Conference 2008 в Сан-Франциско.

Zeemote предназначен для игры одной рукой, отлично в ней лежит и весит всего 47 грамм. Устройство оснащено аналоговым джойстиком, что предоставит разработчикам больше возможностей при создании игр. Разработчик Джон Чеси из Finblade говорит, что интегрировать код Zeemote достаточно просто. К сожалению, Zeemote пока поддерживает небольшое количество игр.

На данный момент Bluetooth-контроллер от Zeemote — всего лишь прототип, над его развитием еще нужно поработать.


Imena.ua станет российским регистратором доменов

Компания Imena.ua объявила о получении аккредитации ICANN и своих планах по выходу на российский и китайский рынок.

Президент компании Александр Ольшанский на пресс-конференции заявил, что получение аккредитации ICANN это многоступенчатый процесс, который Imena.ua проходили два года. Теперь компания сможет продавать своим клиентам домены в международных доменных зонах (.com, .net и другие), без посредников.

Помимо этого Александр Ольшанский рассказал, что компания планирует международную экспансию, которая должна будет распространиться на Китай (как на быстрорастущий перспективный рынок) и на Россию, которая близка к Украине и где сотрудники Imena.ua не будут иметь языковых проблем.

В России, на данный момент, по словам Андрея Воробьева, руководителя департамента по связям с общественностью "Руцентра", в данный момент аккредитацию ICANN получило лишь два регистратора - сам "Руцентр" и компания Webnames. Теперь же, с приходом Imena.ua, их, фактически, станет трое.