Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японцы придумали рыбалку по телефону

Новая игра для мобильников под названием Ippon Zuri, детище японской софтверной компании FIT, выгодно отличается от прочих развлечений, встраиваемых в телефон: после этой виртуальной рыбалки владелец аппарата получает самую настоящую рыбу или крабов, которых он "поймал".

Необычный сервис, совмещённый с игрой, предоставляется клиентам сотового оператора NTT DoCoMo, живущим в префектуре Фукуока.

Игрок, поставивший на свой телефон эту программу, закидывает леску с крючком и приманкой в виртуальное море и ждёт, когда клюнет рыба (или краб).

Когда рыба заглатывает приманку, на экране появляется миниатюрная "слот-машина". И далее в игру вступает случай — если на трёх барабанах выпадает одинаковая цифра, информация об улове поступает местному магазину морепродуктов AkiraSuisan.

Далее его работники упаковывают определённую рыбу или другое морское существо (точно того вида, что поймал на виртуальный крючок клиент) и споро отправляют свежий "улов" прямо к порогу дома игрока.

Для участия в такой рыбалке нужно заранее зарегистрироваться на сайте игры. А стоит новая услуга 1 тысячу иен ($9,3) за три сеанса.

Пусть эта рыбалка не такая реальная, как охота через Интернет (смотрите также эту новость), но чем-то её напоминает.

Вместе с тем эта игра не является обычной системой заказа продуктов питания через Сеть, поскольку всегда есть шанс, что игрок так и останется голодным.


Следующий MS Office будет больше ориентирован на online-приложения

Билл Гейтс в своей речи на 2008 Microsoft Office System Developer Conference в Сан-Хосе, заявил, что следующий релиз MS Office, под кодовым названием Office 14, будет содержать возможности доступа для online просмотра и редактирования данных. Некоторые перспективы подобной тенденции уже реализованы в Outlook Web Access.

Похоже, что под давлением конкурирующей среды, Microsoft начинает активное движение в сторону online-бизнеса. Возможно, что с этим движением софтверный гигант начнет реформирование бизнес-модели и пересмотрит системы ценообразования на свои продукты.


Motorola и BlackBerry устроили дуэль из-за Wi-Fi

Американская Motorola и канадская RIM, производящая коммуникаторы BlackBerry, обвиняют друг друга в нарушении патентов на технологии и уже подали судебные иски. Разбирательство стало следствием того, что компаниям не удалось договориться по поводу продления заключенного в 2003 г. кросс-лицензионного договора.

Канадская компания Research in Motion (RIM), производящая известные коммуникаторы BlackBerry с защищенной корпоративной почтой, и американская компания Motorola, третья по объему выпускаемых сотовых телефонов в мире, подали друг против друга иски по обвинению в незаконном использовании технологий, сообщает Reuters.

В субботу, 16 февраля, RIM направила иск в окружной суд штата Техас. По ее мнению, Motorola нарушает авторские права на технологию беспроводной связи, с помощью которой пользователь телефона может подключаться к Wi-Fi-споту. Кроме того, RIM жалуется, что Motorola требует от нее «непомерные отчисления» за свои технологии, защищенные патентами.

Motorola отказывается признать претензии канадского вендора. «Мы еще не видели жалобу, но, исходя из нашего понимания этого вопроса, считаем, что претензии не имеют оснований, и мы намерены активно защищать себя», - говорится в заявлении компании. В то же время в Motorola сообщили, что против RIM уже поданы два иска – в суды Техаса и Делавэра. Производитель BlackBerry обвиняется в незаконном использовании технологий. По словам представителя Motorola, компания позволяет другим использовать свою технологию, если сочтет это необходимым и если получит должную компенсацию.

Нынешний исковый спор вытекает из того, что компаниям не удалось достичь соглашения о продлении кросс-лицензионного договора, заключенного в 2003 г. Соответствующие соглашения у Motorola имеются с других компаний, в частности, с Sony Ericsson. RIM и Motorola традиционно являются конкурентами на рынке мобильных устройств, прежде всего в Северной Америке.

Motorola и BlackBerry: компании-производители начали войну исков

Дела Motorola на рынке идут отнюдь не блестяще. В 2007 г. она уступила вторую строчку в списке крупнейших производителей мобильных телефонов южнокорейской Samsung. Недавно американская компания сообщила о грядущих изменениях, которые позволят вернуть рентабельность ключевому бизнесу. В частности, рассматривается возможность отделения дивизиона по производству мобильников. По мнению аналитиков, если Mobile Devices Business отделят от компании, то оно вскоре будет продано.

В последнее серьезные проблемы настигли и компанию RIM. На прошлой неделе произошел сбой в системе BlackBerry, в результате чего на несколько часов без привычного сервиса остались миллионы бизнес-пользователей. Теперь RIM необходимо заботиться о восстановлении доверия клиентов.