Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Motorola приобрела азиатский музыкальный сервис Soundbuzz

Motorola приобрела азиатский музыкальный сервис Soundbuzz. Этот шаг позволит компании расширить границы собственного музыкального сервиса MotoMusic и сделать его доступным для жителей Индии и юго-восточной Азии.

У компании есть договоренность с такими крупными студиями как Sony BMG, EMI, Warner Music International, Universal Music Group, а также с 45 независимыми звукозаписывающими компаниями.

После приобретения Soundbuzz американская компания может претендовать на звание крупнейшего азиатского музыкального провайдера с коллекцией в 750 000 треков. Музыку можно будет скачивать через телефон или компьютер.

Цена сделки, а также ценовая политика сервиса MotoMusic не уточняются.


Интернет в электропроводке

Российское представительство компании ZyXEL Communications провело в музее "Огни Москвы" презентацию семейства сетевых устройств, работающих по технологии HomePlug AV.

Данная технология позволяет передавать данные через обычную электропроводку, создавая локальные сети без прокладки дополнительных кабелей. Скорость передачи данных по таким сетям может достигать 200 Мбит/сек. Разработчики полагают, что устройства на базе HomePlug AV смогут стать альтернативой беспроводному оборудованию Wi-Fi там, где организация беспроводных сетей неэффективна или слишком дорога.

Еще одна перспективная область применения HomePlug AV - IP-телевидение, поскольку в беспроводных стандартах семейства 802.11 передача широковещательного контента, предоставляемого операторами IP-телевидения, не предусмотрена.

Всего было представлено несколько моделей - интернет-центры P660HWP и NBG3185 для подключения по ADSL2+ и Ethernet, соответственно, с точкой доступа 802.11g, 4-портовым коммутатором и встроенным адаптером HomePlug AV; два вида адаптеров HomePlug AV - PLA400 и PLA470, оба оснащены портом Ethernet, а старшая модель еще и 4-х портовым коммутатором, и, наконец, сетевой медиаплеер DMA110P, который также подключается по Ethernet.

Все устройства базируются на наборе микросхем INT6000/6300 производства компании Intellon. По словам представителей последней, эти микросхемы отличает высокая устойчивость к помехам, создаваемым бытовым электрооборудованием. Разработчики отмечают, что даже в самых проблемных случаях скорость работы HomePlug AV-устройств не опустится ниже 40 Мбит/сек.

Федеральный суд США закрыл сайт международного компромата Wikileaks.org

Федеральный суд США в понедельник закрыл интернет-сайт Wikileaks.org, специализирующийся на публикации компрометирующих материалов, поступающих из анонимных источников, сообщает AFP.

Такое решение американский суд вынес, рассматривая иск, поданный швейцарским банком Julius Baer & Co. и его дочерней компанией, зарегистрированной на Каймановых островах. Суд постановил, что информация, размещенная на сайте, "наносила банку значительный ущерб, при этом истец не имел возможности защитить свою репутацию".

Компанию из штата Калифорния, предоставляющую хостинг Wikileaks.org, суд обязал "немедленно удалить всю имеющуюся на сайте информацию, не заменяя ее никакой иной".

Wikileaks.org был создан в начале 2007 года при активном участии диссидентов из Китая. Планировалось, что на сайте жители стран с авторитарным режимом смогут публиковать разоблачающие материалы, не опасаясь преследования со стороны властей.

Однако на Wikileaks.org, быстро завоевавшем популярность, сообщает AFP, стал появляться компромат не только на власти пост-тоталитарных и авторитарных государств, но и материалы, разоблачающие некоторые финансовые схемы западных компаний. Одной из таких компаний оказался и банк Julius Baer & Co. В судебном вердикте говорится, что на сайте банк был обвинен в "уходе от налогов и использовании оффшорных схем, для минимизации налогообложения".

Создатели Wikileaks.org, в свою очередь, заявили, что не намерены закрывать сайт, подчеркнув, что будут и впредь разоблачать незаконные банковские схемы, несмотря на оказываемое на них давление.