Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компьютерные столы V1 – современно, комфортно, дорого (фото)

Если вы много времени проводите за компьютером, ваше рабочее место должно быть максимально комфортным и эргономичным, подходящим одновременно и для работы, и для игр. Компьютерные столы V1 разрабатывались несколько лет и теперь, как утверждает производитель, V1 является самым удобным, качественным и соответствующим времени решением для работы и игр.

Внешне такие столы не так уж сильно отличаются от обычных компьютерных столов, но при этом таят пару-тройку скрытых возможностей.

Система включает стол с множеством дополнительных выдвигающихся поверхностей, автомобильное кресло от Porsche (которое не только удобно само по себе, но и сделает разные автомобильные симуляторы еще более реалистичными), монитор (или несколько), высоту которого можно регулировать и регулируемые таким же образом колонки. Столы V1 предлагаются в разных конфигурациях, разных цветах корпуса и рассчитаны на разные кошельки (в зависимости от навороченности системы). Стоимость стартует от 1700 долларов (за стандартную комплектацию), но разного рода апгрейды могут увеличить ее еще на пару тысяч.


Blu-ray приводы похудеют и подешевеют

Хотя война форматов между Blu-ray и HD DVD ещё продолжается по инерции, имеются все основания полагать, что в ближайшее время детище Sony Corp. станет доминировать на рынке оптических носителей данных. В последнее время практически каждый день средства массовой информации (СМИ) только и пишут и передают, как Sony и её союзники в лице Panasonic, Sharp и других захватывают новые позиции на рынке оптических дисков HD. Но дело не только в растущем объёме продаж. Производители Blu-ray дисков и рекордеров ещё обещают сделать их продукты более дешевыми и доступными для массовых потребителей. Как стало известно, специалисты Sony только что разработали новый компактный модуль чтения/записи, который, как утверждает компания, является самым маленьким в мире на данный момент. Это прямой результат тесного сотрудничества между Sony и другой японской компанией – Nichia.

Но это не всё, по себестоимости новый модуль оказался намного дешевле, чем все существующие модели на рынке. Его лазерная головка имеет толщину всего 3 мм, благодаря чему выпуск более тонких приводов станет возможным. По словам представителей Sony, к концу этого года компания наладит производство внутренних Blu-ray приводов для ноутбуков с толщиной не более 9,5 мм. Это действительно хорошая новость для сторонников Blu-ray, так как благодаря снижению стоимости дисков и приводов данный формат, наконец, пойдет в массы. Кроме того, данная разработка позволит улучшить возможность чтения и записи данных на двухслойных дисках Blu-ray, а также на дисках с органическим покрытием. Тем более что технология производства дисков DVD с таким покрытием уже хорошо освоена. Так что можно сказать, что на данный момент у детища Sony довольно хорошие перспективы.


Американским ученым удалось синтезировать законченную ДНК бактерии

Американским ученым удалось создать законченную ДНК одного из видов бактерий. Их исследование на эту тему помещено в на электронной странице авторитетного научного журнала "Сайенс".

Как отмечается в статье, исследователи из Института Крейга Вентера создали не живой микроорганизм, а его ДНК. Ученые подчеркивают, что фрагмент ДНК, синтезированный ими, является самым полным из когда-либо созданных человеком. Свое открытие они называют важным вкладом в становление "синтетической биологии", науки, целью которой является создание новых организмов, действующих по иным принципам, нежели обычные. Одним из возможных плодов этой науки исследователи называют создание организмов, которые могли бы вырабатывать новые виды топлива, редкие лекарства или служили целям экологии.

Создать ДНК бактерии удалось с помощью последовательного "связывания" мелких фрагментов генетического материала в более крупные "кусочки", которые, в результате, и сформировали первую в мире созданную человеком законченную ДНК живого существа, в роли которого выступила бактерия Mycoplasma genitalium.

Выбор вида микроорганизмов в данном случае был неслучайным. Как пояснили ученые, у них отсутствует клеточная стенка, что существенно облегчает работу. Кроме того, они обладают высокой скоростью роста, что позволяет сократить длительность экспериментов.

Следующим шагом исследователей станет использование полученной ДНК для создания новой, "рукотворной" формы жизни.

"Я не считаю, что мы создаем жизнь, - прокомментировал свою работу в одном из интервью генетик Крейг Вентер, возглавляющий Институт Крейга Вентера. - Как мне кажется, мы только модифицируем жизнь, придаем ей новые формы, а помогает нам в этом - моделирование и создание хромосом".