Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Власти Ингушетии подготовились к субботнему митингу, лишив жителей республики доступа в интернет

Почти все население Ингушетии намерено принять в митинге, который намечен на 26 января. Акцию, которую организует в субботу в Назрани оппозиция, будет митингом "протеста против коррупции, похищений и бессудных казней" под названием "В поддержку курса Путина". Между тем два интернет-провайдера республики - ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" по распоряжению властей в четверг прекратили предоставлять услуги подключения к интернету, сообщает "Ингушетия.Ru".

Как отмечается, таким образом провайдеры грубо нарушили законодательство о защите прав потребителей. Клиентам указанных компаний даже не объяснили причину отключения связи с интернетом.

Данные фирмы еще в ноябре прошлого года заблокировали сайт "Ингушетия.Ru", выполняя незаконное указание министра внутренних дел республики Мусы Медова. Блокировка не снята до сих пор. Видимо, боясь, что блокировку научились обходить, для надежности, власти решили отключить весь интернет.

Как сообщили в оргкомитете митинга, поскольку в уведомлении о проведении акции указано, что в ней будут принимать участие 10 тысяч человек, приходится проводить работу по разъяснению ситуации и обеспечению равных квот участников митинга от населенных пунктов республики.

В Ингушетии в эти дни проходит акция "Я не голосовал", организаторы которой пытаются доказать через Генпрокуратуру, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как заявляют в местном избиркоме. Организаторы акции утверждают, что около 300 томов с заявлениями от жителей Ингушетии тайно переправлены в Москву на грузовых "Газелях".

Разительное несоответствие между реальной картиной и данными властей на выборах общественные деятели Ингушетии заметили практически сразу же. На выборы депутатов там пришли, по примерным подсчетам местных наблюдателей, не более 8% избирателей. После закрытия участков Избирательная комиссия Республики Ингушетия сообщила, что в выборах приняли участие 98%. Заявлялось, что процент якобы принявших участие в голосовании специально "подогнан" под заявление президента Мурата Зязикова, который утром в день выборов называл именно цифру 98%.


Назарет станет Интернет-городом

Президент Израиля Шимон Перес 28 января объявит Нацерет (Назарет) и Нацерет-Элит – Интернет-городами.

Договоренность о предоставлении городам нового статуса была достигнута в результате переговоров с генеральным директором компании Cisco Джоном Чамберсом.

Согласно договоренности, Cisco обеспечит города Интернет-инфраструктурой и оборудованием, на общую стоимость 2,5 миллиона долларов. Социальный проект, в первую очередь, нацелен на школы, ВУЗы, больницы и церкви.

Официальная церемония назначена на 28 января. Как сообщили источники в администрации президента, Перес и Чамберс также намерены объявить на церемонии о старте нового Интернет-проекта в рамках социальной сети, в котором примут участие подростки из Израиля, ПА, Марокко, Египта, Йемена, Турции, Кипра и Португалии.

Просмотр информации об отелях и гостиницах в Google Earth

Несмотря на зимние денёчки и метель за окном, многие из читателей "Компьютерры-Онлайн" наверняка уже вовсю строят планы на лето и подыскивают подходящий отель для предстоящего отдыха. Кто-то для решения столь важной задачи довольствуется советами знакомых, кто-то усиленно штудирует интернет и позаимствованные у туроператоров рекламные брошюры, совершенно не подозревая о существовании ещё одного необычного способа поиска гостиниц, о котором мы сегодня хотим рассказать буквально в двух словах.

Заключается он в использовании популярной программы Google Earth. Достаточно установить её на компьютер, затем подключить к ней файл hotels.kmz, и картографическое приложение в мгновение ока превратится в мощнейший источник знаний, хранящий описания 80 тысяч отелей и гостиниц по всему миру.

Названия присутствующих в базе отелей автоматически индицируются при просмотре трёхмерного глобуса Google Earth. Одинарный щелчок по ним открывает окно с характеристиками попавшейся под курсор гостиницы, двойной - максимально увеличивает участок карты, на котором находится здание. Это очень удобно: можно, допустим, с высоты птичьего полёта визуально оценить расположение отеля относительно моря или центра города и сравнить его с представленной в описании информацией.

Если в окне с описанием гостиницы проследовать по ссылке More information, то в установленном по умолчанию браузере откроется страница с расширенными сведениями о вызвавшем интерес объекте. Проанализировав их, можно узнать, когда был построен отель, когда его в последний раз ремонтировали, сколько в нём номеров и как они выглядят, как далеко он расположен от аэропорта, какие услуги предоставляются проживающим и какими языками владеет обслуживающий персонал, в какое время производится заселение отдыхающих и пр. В общем, полезной информации - вагон и маленькая тележка. Используя её, отыскать достойное место проведения долгожданного отпуска не составит особого труда.