Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Видеокамера размером с зажигалку DVR-SP от компании DigitalCowBoy

Некоторые компании выпускают настолько необычные устройства, что применение некоторым из них в нашей обычной жизни найти практически невозможно. Но кто знает, чем вы занимаетесь в свободное время? Японская компания DigitalCowBoy выпустила девайс для Борна – видеокамеру размером с обычную зажигалку.



Миниатюрное устройство называется DVR-SP и способно записывать видео в формате 3GP с разрешением 176х144 пикселя. Отснятые материалы камерка хранит на карте памяти формата microSD объемом до 2 Гб, а заряжается устройство через разъем miniUSB. Камерой удобно пользоваться, а если отстегнуть крепление, позволяющее носить ее в кармане или на поясе, лежащая на столе или небрежно торчащая из кармана она не вызовет подозрений ни у кого. Размеры устройства составляют 73х20х11 мм, а вес – 18 граммов.

Кстати, компания выпускает подобные девайсы также для съемки движущихся объектов и ночной съемки.




Почему оффлайновые RSS-клиенты лучше?

В свете последнего решения компании NewsGator сделать свои RSS-клиенты бесплатными для индивидуальных пользователей (подробнее в “Интернетных штучках”) снова началась дискуссия на тему того, чем лучше читать ленты новостей: с помощью онлайновых сервисов или программ, которые нужно устанавливать локально. Ник Брэдбери (Nick Bradbury), разработчик FeedDemon, у себя в блоге привел 8 доводов в пользу десктоп-приложений.

— Большинство онлайновых клиентов для чтения RSS-потоков обладают серьезным недостатком — они не могут читать ленты, защищенные паролем. Таких потоков на самом деле не так и мало. Пароль требуется для чтения “подзамочных” записей ЖЖ, платных подписок (например, Daring Fireball до перехода на спонсорскую модель продавал подписку).

— Онлайновые аггрегаторы не имеют доступа к потокам, находящимся “за файрволлом”. Это достаточно нетипичный случай. Брэдбери пишет о внутреннем сервере, где запущен FogBugz. Критически важные подписки Ник не может добавить в онлайновый сервис.

— Основная масса онлайновых клиентов не умеет работать в оффлайновом режиме, когда нет доступа к Сети. А те что умеют (Google Reader при наличии установленного плагина Google Gears) по-прежнему уступают FeedDemon

— Многие читалки являются полноценными браузерами, предоставляющими доступ к “Избранному” и позволяющими открывать ссылки во вкладках

— Пользователи Microsoft Outlook могут установить NewsGator Inbox и тогда в своем почтовике они смогут не просто читать RSS-ленты, но отмечать флагами заинтересовавшие заметки, индексировать статьи, фильтровать их, архивировать и т.д. — все то, что умеет Outlook

— Десктопные приложения имеют доступ к локальным ресурсам, которого нет у онлайновых сервисов. Поэтому многие RSS-клиенты умеют интегрироваться с блог-клиентами, загружать подкасты и копировать их в iPod (или WMP-устройства). А NetNewsWire интегрируется даже с iPhoto, Twitterrific, Mail и iCal.

— Программы предоставляют выбор — какие подписки должны быть личными. FeedDemon, например, может синхронизировать подписки выборочно, а не все.

— Другое преимущество, по мнению Ника, — это скорость, которая у десктопных приложений выше.


Как создать базу данных любимых фильмов

Нашел очень полезную программу(каталогизатор) Movienizer, которая, надеюсь, будет интересна и вам. Она позволяет создавать каталог фильмов и кино персон у себя на компьютере, например: домашняя кино коллекция или любимые фильмы и актёры. Программа может импортировать данные с сайтов «Киноманьяк» «Озон», «Кинопоиск», «Imdb» и dvdempire на выбор.

Лично у меня обычно возникает две проблемы с фильмами: первая это то, что я не помню все фильмы которые у меня есть , а вторая, бывает не помню кому какой фильм дал посмотреть( что бы решить эту проблему в Movienizer есть менеджер местоположения фильмов). Надеюсь, каталогизатор решит эти проблемы. Поэтому, особенно полезной эта программа для тех, у кого большая коллекция фильмов. Программа проста в установке и использование, так что сложностей в работе не должно возникнуть. Но есть пара нюансов, на которые хотелось бы обратить внимание.

Во первых: Первоначально после установки программы используется тестовая база данных. Поэтому необходимо сразу же создать новую базу.

Во вторых: Как я уже писал выше, первоначально существует 5 источников получения информации(«Киноманьяк» «Озон», «Кинопоиск», «Imdb» и «dvdempire»). И, зная преимущества и недостатки каждого из них, можно существенно облегчить работу с каталогизатором.

Если английский язык для вас не является проблемой, то,конечно, выбирайте Imdb( самая большая кино база в мире).Хотя описание фильмов здесь часто страдает минимализмом.

Если вам нужна самая полная информация о фильме или о персоне на русском языке, а так же фотографии о них, то выбирайте Кинопоиск. Но на кинопоиске нет биографий актёров.Полноценные биографии можно взять на Киноманьяке. Биографии поменьше есть на Озоне. К сожалению не на каждого актёра можно найти биографию.

Если же вам не нужна лишняя информация о фильме, фотографии, на скачивание которых уходит больше всего времени, фильмография актёров, режиссёров и др, и вы просто хотите по быстрому создать каталог фильмов, то тогда вам прямая дорога на Озон.