Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В России появится интернет-портал госуслуг

В новом году в России будет создан интернет-портал госуслуг. Федеральные ведомства создадут базу данных, которая избавит граждан от необходимости предоставлять многочисленные справки для регистрации прав на недвижимость и получения других госуслуг. Премьер Виктор Зубков подписал на днях соотвествующее постановление.

Как рассказал РИА Новости представитель Минэкономразвития Андрей Шаров, в течение трех лет планируется создать единую базу данных не только на федеральном уровне, но и в масштабах всей страны, которая объединит органы исполнительной власти всех уровней вплоть до муниципалитетов, сообщает rusnovosti.ru.

"Гражданин будет приходить в одно ведомство, и предоставлять ему только те документы, которых у государства нет. Все остальные документы ведомство будет запрашивать само из единой базы данных. А потом гражданин придет и получит необходимый штампик", - пояснил Шаров. Портал будет создаваться в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия".


В Рунете запустили виртуальную книгу жалоб

Новый проект Rugat.ru позволяет ругать и жаловаться на граждан, организации и компании, госорганы власти.

По словам разработчиков, социальная сеть Ругать.ру объединяет граждан и организации, стремящихся сделать жизнь в стране лучше, обобщая информацию о людях, компаниях и государственных органов власти, которые имеют претензии и нарекания в своей деятельности, которыми недовольны из-за обмана, хамства, лжи и вранья, бездействия, плохого обслуживания клиентов и в целом плохой работы.

Ругать.ру - социальная сеть, призванная улучшить жизнь в стране. Участники виртуального сообщества могут делиться любой информацией, которая на их взгляд может помочь выявить проблемы, а решение их позволить сделать жизнь граждан России лучше. Портал является местом, где можно жаловать на проблемы и предлагать пути их решения. Чем больше проблеме будет уделено внимание, тем вероятней, что она скорей будет решена. Как говорят чиновники - если не народ не жалуется, то значит всем доволен.Информируйте и Ваше обращение будет услышано миллионами. Предостерегайте соотечественников от некачественных услуг, хамского обращения, методов обмана, недобропорядочных людей и организаций, пишет пресс-служба сервиса.


Эстонские визы можно будет получать через Интернет

Уже с декабря эстонские визы можно будет заказывать через Интернет, что должно максимально упростить посещение этой страны для россиян. Достаточно будет найти на домашней странице посольства Эстонии в Москве бланк анкеты, заполнить его и отправить по электронной почте в адрес консульского отдела, сообщает РСН со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии. При личной явке в консульство необходимо будет лишь предъявить недостающие документы.

17,6 млрд. долларов - ожидаемая прибыль на рынке мобильной музыки к 2012 году

Согласно новому исследованию Juniper Research, рынок мобильных музыкальных сервисов, основанных на подписке и предлагающих безлимитные музыкальные загрузки, станет больше рынка платных закачек оригинальных треков и обеспечит наибольшую часть прибыли от оригинальных музыкальных записей. Juniper Research предсказывает, что выручка от мобильных музыкальных сервисов на основе подписки достигнет $3,3 млрд. к 2012 году, в то время как прибыль от традиционно закачиваемых и оплачиваемых по отдельности треков, составит $2,8 млрд., что в общей сложности принесет $6,1 млрд.

Ожидается, что общая выручка мобильного сектора музыкальных сервисов (включая рингтоны) достигнет $17,6 млрд. Стоит отметить, что еще в декабре исследовательская компания Understanding & Solutions прогнозировала к 2011 году прибыль сектора $11 млрд. Сервисы по типу «шведского стола», обычно предоставляемые операторами, такие как сервис от Omnifone, считаются наиболее перспективными для операторов в плане удержания потребителя и повышения уровня среднего дохода с абонента (ARPU), поскольку с подобными сервисами пользователю довольно трудно расстаться. В отчете упоминается, что, потратив однажды время и усилия на создание длинного списка воспроизведения, потребитель менее склонен отключить подписку на этот сервис.

Тем временем, наиболее быстроразвивающимися рынками музыкальных загрузок станут Индия и Китай, где ожидается увеличение уровня продаж полных треков под загрузку с введением 3G-сервисов. Juniper Research предсказывает, что объем загрузок на одном индийском субконтиненте увеличится с менее 2 млн. в 2007 году до 480 млн. к 2012 году.