Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




На выставке CES в Лас-Вегасе показали USB 3.0

На выставке потребительской электроники CES 2008, проходящей в Лас-Вегасе, были впервые представлены разъемы и прототипы интерфейса USB 3.0 для обмена данными, сообщает Engadget.

Новый стандарт, о котором впервые было заявлено осенью 2007 года, позволит передавать информацию со скоростью до 600 мегабайт в секунду. Для сравнения, предыдущая версия USB позволяла передавать в секунду до 60 мегабайт данных.

USB 3.0 будет совместим как с USB 2.0, так и с USB 1.1, отмечает Register. USB 3.0 также поддерживает режим энергосбережения, не предусмотренный предыдущими версиями стандарта.

USB - самый распространенный стандарт для подключения различных устройств к компьютерам, в том числе, фото- и видеокамер и флеш-накопителей. Устройства, поддерживающие стандарт USB 3.0 появятся только в 2010 году. Ожидается, что полная спецификация нового стандарта будет готова к концу июня 2008 года.

После whois-проверки свободный домен живет 2 минуты

Многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией: вы придумываете оригинальное доменное имя для своего проекта, проверяете его у регистратора и убеждаетесь, что имя свободно. Когда же вы решите его зарегистрировать на следующий день или через пару дней, оно вдруг оказывается занятым! Интуиция подсказывает, что вас обманули. Кто-то перехватил ваш поисковый запрос и зарегистрировал ваш домен (точнее, просто бесплатно перевёл его на себя, взяв его «на пробу»).

В последнее время ситуация ухудшилась многократно. Промежуток времени от момента проверки домена до момента его кражи сократился до полутора-двух минут.

Естественно, подозрения в первую очередь падают на регистратора, через которого вы проверяете свободный домен. Однако, кражу скорее осуществляет не он, а другие компании. Сами регистраторы уже обнаружили проблему. По их уверениям, утечка информации происходит через whois-сервис Network Solutions, куда отправляется запрос на проверку домена.


За точную дату смерти Бритни Спирс предлагают PlayStation 3

В интернете появилась страница When Is Britney Going to Die?, посетителям которой предлагают угадать дату и время смерти певицы с точностью до минуты.

Создатели сайта обещают, что человек, правильно указавший время смерти певицы, получит звание Мистер (или Миссис) Смерть и игровую консоль PlayStation 3. Все желающие могут указать не только дату, но и предполагаемую причину смерти Спирс.

Устроители конкурса не сообщают, как консоль будет доставлена победителю. Единственной информацией, которая требуется от участников мероприятия при отправке ответа, является адрес электронной почты.

По состоянию на 10 января на сайте уже имеется несколько тысяч ответов. Участники опроса в большинстве своем склонны считать, что Бритни Спирс не переживет 2008 года.

Прогноз погоды теперь и на Google Maps

Прогноз погоды — одна из самых популярных тем, которые люди ищут в интернете. Вполне естественным выглядит совмещение подобной информации с картографическим сервисом, коим является Google Maps.

Американское метеобюро The Weather Channel Interactive выпустило специальный апплет для Google Maps, с помощью которого можно накладывать на карту дополнительный слой с информацией о погоде. Температура, осадки, влажность, ветер и полупрозрачные фотографии облаков со спутника. Для американской территории есть дополнительные опции, в том числе данные с доплеровского радара и система обнаружения молний.

Включить настраиваемый слой с прогнозом погоды можно после авторизации в системе через меню “My Maps”.