Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




GuGe проиграл дело Google

Очередное денежное притязание к компании Google, начатое на днях, закончилось даже не начавшись: Бейджинский суд отклонил заявку коммерческой поисковой компании GuGe Technology, которая обвинила китайский Google в нарушении патентного законодательства в связи с использованием названия зарегистрированной торговой марки.

Дело было инициировано на основании того, что для благозвучия, китайский Google носит название GuGe. В то же время, одна из китайских компаний, занимающаяся коммерческим интернет-поиском, также носит аналогичное имя.

В иске время регистрации имени Google стоит 26 ноября 2006 года, в то время как на самом деле, торговая марка GuGe была зарегистрирована интернет-гигантом на неделю раньше, чем это сделала GG Technologies.


Apple запатентовала стыковочную станцию для ноутбуков

В очередной патентной заявке, поданной Apple в профильное ведомство США, описывается революционная стыковочная станция для ноутбуков.

В заявке, имеющей название «Интегрированное устройство, сочетающее в себе монитор и стыковочная станция», описывается док-станция значительно более компактная и удобная в использовании, чем существующие в настоящее время модели.

Как видно из рисунка, изобретенная док-станция представляет собой устройство, внешне напоминающее iMac, однако внутри его нет компьютера. Через боковой слот внутрь этого «монитора» вставляется MacBook.

При этом авторы заявки учли множество мелких деталей. Так, при помещении ноутбука внутрь станции пользователь по-прежнему сможет пользоваться оптическим дисководом, а элементы, доступа к которым нет, — камера iSight или порты — дублируются аналогичными устройствами самой станции. Предусмотрены также жидкостное охлаждение ноутбука, зарядка батареи и даже телефонная гарнитура.

Не исключено, что Apple представит подобное устройство уже на выставке Macworld, одновременно с дебютом гипотетического субноутбука.


Ask выплатит рекламодателям компенсацию за мошенничество

Компания Ask выплатит всем рекламодателям, пострадавшим от интернет-мошенничества в рекламной системе Ask, денежную компенсацию. Фонд компенсации составит около $820,000. Причиной выплат стал судебный иск пользователей о халатности компании в отношение отслеживания и пресечения он-лайн мошенничества в виде накруток и клик фродов.

В этой связи с представителями пользователей была заключено мировое соглашение, согласно которому, всем пользователям, которые покупали рекламу в системах ASK Jeeves или IAC Search &Media с первого августа 2005 и по настоящее время, полагается компенсация за ущерб от интернет-мошенничества.

Официальное судебное рассмотрение соглашения назначено на март 2008 года.


Truveo достиг 100 миллионной отметки

Администрация видео-поисковика от AOL, Truveo, сообщила, что количество проиндексированных Truveo видео-роликов составило 100 миллионов, а к 2009 году это число достигнет миллиардной отметки.

По словам руководства, с момента повторного открытия поисковика в августе 2007, количество проиндексированных фильмов увеличилось в 20 раз.

С момента повторного открытия, команда Truveo не только активно занималась технологическими усовершенствованиями, но и продвигала поисковик на международный рынок. Так, в октябре 2007 были открыты восемь локализованных порталов в Европе и Азии, а в декабре видео-поисковик обрёл и русскоязычную версию.


American Airlines тестирует противоракетную систему

Три пассажирских самолета авиакомпании American Airlines этой весной будут оборудованы технологией защиты от ракет, запущенных террористами.

Как сказали представители авиакомпании в пятницу, 4 января, системы проверяться на пассажирских рейсах. Чтобы определить, насколько надежна система, испытания должны быть проведены во время более чем 1.000 полетов.

Первый Boeing 767-200 будет оборудован в апреле. Авиалайнеры этой модели совершают перелеты главным образом между Нью-Йорком, Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

В American Airlines не в восторге от идеи размещения противоракетной системы на пассажирских самолетах, однако, согласились принять участие в испытаниях, чтобы лучше понять технологии, которые будут доступны в будущем.

Противоракетная технология изначально была разработана для военных самолетов. Она предназначена для того, чтобы остановить ракетную атаку.

Система, расположенная на брюхе самолета, распознает приближающийся высокотемпературный объект – вражескую ракету, и в доли секунды запускает лазерный луч, который сбивает систему наведения ракеты.

Однако эта технология не решает проблемы использования, например, ракет RPG без системы лазерного наведения. Модифицированные ракеты, хоть и снабжены лазерным наведением на цель, его также можно отключить, чтобы обойти системы защиты самолета. Особенно уязвимы самолеты на взлете и во время посадки. В таком случае все будет зависеть от меткости террориста.

На сегодняшний день gоказала свою эффективность израильская система Flight Guard, способная засекать пуски ракет и сбивать их с курса с помощью тепловых ловушек. Такой системой уже оснащены самолеты El-Al.