Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Официальный анонс мобильного телефона Samsung G800 c 5 МП камерой

Сегодня у южнокорейской компании Samsung Electronics день анонсов 5 МП телефонов: вслед за японским анонсом телефона PHOTOS SoftBank 920SC, последовал мировой анонс другой 5 МП модели – G800, информация о которой у нас уже пробегала в наших подкастах и новостях, в т.ч. и живые фото.

Напомним, что эта модель, помимо 5 МП камеры с 3-х кратным оптическим увеличением и ксеноновой вспышкой, обладает поддержкой сетей третьего поколения, включая технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA. Также, из фотографических функций, в этой модели, как и в 920SC, присутствует функция распознавания лиц, режимы панорамной и макро съемки, новый графический интерфейс пользователя в режиме камеры – еще больше сближает G800 с цифровыми камерами по манере управления.

Начало продаж Samsung G800 намечено производителем на ноябрь месяц этого года, начиная с рынка Европы.

Apple защитит пользователей iPod от слишком громкого звука

Если Apple воплотит в реальность свой последний патент, то будущие версии плееров iPod могут получить интеллектуальную систему управления громкостью звука, призванную уберечь пользователей от потери слуха.

Проблема не нова - слишком многие пользователи слушают свой iPod если не на максимальной громкости, то приближенной к ней. По подсчетам специалистов, громкость выше 70 децибел уже является достаточно опасной для слухового аппарата человека. Продолжительное воздействие музыки на такой громкости может запросто привести к частичной или даже полной потере слуха. А между тем, максимальный уровень громкости iPod составляет более сотни децибел. Хотите наглядно оценить эту громкость? Встаньте в трех метрах от работающего отбойного молотка.

В прошлом году Apple уже столкнулась с судебным иском, в котором один пользователь iPod обвинил компанию в выпуске опасного для здоровья продукта. Он как раз слишком долго слушал iPod на максимальной громкости чтобы это не прошло ему даром.

Сегодня инженеры Купертино предлагают свое решение. В iPod будет встроена управляющая система, которая будет анализировать текущий уровень громкости и принудительно снижать его, если он выставлен слишком долго. При этом она также будет отслеживать и время бездействия плеера для того, чтобы восстановить громкость до оригинального значения по истечению какого-то промежутка времени.

Apple не скрывает, что новая система ориентирована, в первую очередь, на родителей. Она может быть защищена паролем, который не позволит ребенку самостоятельно отключить ее. А ведь именно детский организм наиболее уязвим для атак подобного плана.

КтоТам — информационно-поисковая система

Основным отличием от множества других поисковых систем является то, что результат поиска — это весь объем знаний доступный в одном месте, а не множество ссылок на разрозненные сайты.

Не менее важным, а порой и более полезным отличием выступает возможность поиска связей между объектами — связи между людьми, между организациями, между событиями.

Объем информации доступной в Интернете сейчас таков, что в случае поиска чего-либо, большая часть времени уходит на просмотр найденных ссылок. Требуется кардинально новый подход к поиску, который и реализован в поисковой системе «КтоТам».


Немцы все больше читают новости в интернете

Новости в интернете все в большей степени составляют конкуренцию ежедневным газетам и другим печатным изданиям Германии.

Таковы результаты исследования, проведенного специализированным журналом Medien und Kommunikationwissenschaften, пишущим о проблемах СМИ.

По его данным, пользование интернетом приводит к «постепенной эрозии читательской аудитории». Причем ежедневные газеты теряют особенно много верных читателей в том случае, когда те начинают регулярно пользоваться услугами новостных сайтов.

Газеты несут ощутимые потери в борьбе за читателя прежде всего в возрастных группах 25-34 года и 35-44 года. В них за минувшие пять лет число людей, выписывающих ежедневные газеты, сократилось, соответственно, с 50,5% до 37,4% и с 64,8% до 54,2%. За тот же период количество пользователей новостных интернет-страничек возросло с 7,9% до 14,2% и с 7% до 12,3%.

«Онлайновые и печатные издания не развиваются параллельно, дополняя друг друга, а все в большей степени оспаривают друг у друга право на информационные ресурсы», - отмечается в исследовании.

Авторы исследования не исключают, что через пять-десять лет газеты будут распространятся преимущественно в электронной версии, передает ИТАР-ТАСС.