Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




The New York Times обратится к любительскому видео

Идеи и принципы гражданской журналистики находят все больше откликов не только у венчурных специалистов, готовых вкладывать деньги в онлайновые проекты, в основе которых лежит именно эта форма создания контента. Понимая все преимущества UGC, традиционные СМИ также начинают использовать в своей работе это вид генерации информации. Гражданские журналисты отличаются более высокой оперативностью, часто они имеют непосредственный доступ к источнику инфоповода, так что результаты их работы можно смело ставить вровень с результатами деятельности профессионалов-медийщиков.

Понимая всю перспективность гражданской журналистики, руководство издания The New York Times объявило о старте проекта, предусматривающего сотрудничество с непрофессиональными журналистами. Новый проект позволит использовать всю мощь гражданских корреспондентов и формировать максимально оперативную и объективную ленту новостей.

Для этого на сайте издания The New York Times будет создан специальный раздел, в котором пользователи будут размещать свои видеоролики, посвященные будущим президентским выборам в США.

Старт проекта ожидается до 5 февраля, так называемого "супер-вторника", когда основное число штатов страны сделает свой выбор относительно кандидатов на президентский пост.

Заметим, что это The New York Times не в первый раз обращается к пользовательскому контенту. В октябре этого года на сайте издания появился видеоблог Bloggingheads.tv, содержащий подборки из политических дискуссий.

Те шаги, которые предпринимает The New York Times, можно смело отнести к изменению концепции традиционных СМИ. Если уж такое консервативное издание как The New York Times стало использовать труд непрофессионалов, то можно смело утверждать, что гражданская журналистика не только доказала свое право на существование, но и продемонстрировала, что может быть полноценным элементом профессионального СМИ.

Почему так значимо в этом смысле обращение именно The New York Times к гражданской журналистике? Дело в том, что это одна из трех крупнейших печатных ежедневных газет в США, журналисты которой ежегодно завоевывают Пулитцеровские премии. Газета является лидером печатной журналистики, примером традиционализма и узкой направленности. Газета не входит в состав холдинга, у нее нет собственной телевизионной станции. Много лет The New York Times публикует на своих страницах письма к редакторам, однако на сайте до сих пор не внедрена функция комментирования. Казалось, Web 2.0 с его идеей пользовательского контента, активным участием читателей в оценке и обсуждении материалов прошли мимо издания. Однако своими последними действиями The New York Times явно продемонстрировал признание им роли обычных людей в формировании современного информационного пространства.


Любителям прогулок в горах подскажет дорогу куртка с GPS-навигатором NavJacket от O’Neill

Будущей зимой уже можно будет купить куртку со встроенным GPS-навигатором, которая не только подскажет дорогу, но и сможет давать комментарии по ходу движения – через вмонтированные в капюшон наушники.

На днях компания O’Neill Europe представила новую модель своей коллекции – NavJacket, первую в истории куртку со встроенным GPS-навигатором. Считается, что основными потребителями ее станут любители пеших прогулок в горах: гибкий цветной дисплей, вмонтированный в рукав, покажет текущее местоположение и направление, а через наушники в капюшоне будут транслироваться необходимые аудиоинструкции.

В идеале путешественник просто отправляется в интересующую его местность, а в дальнейшем дорогу ему опишет NavJacket, действуя в качестве автоматического гида. Куртка продемонстрирует также текущую скорость движения и прогноз погоды, автоматически рассчитает маршрут и время, оставшееся на его преодоление, а по ходу движения сможет давать комментарии.

NavJacket пройдет полевые тесты в Альпах уже этой зимой, и должна будет стать частью будущей O'Neill сезона 2008-2009. Кстати, это не единственная попытка скрестить одежду с гаджетами.