Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Поиск в Google через ICQ

Мессенджер, работающий по протоколу ICQ, сгодится не только для разговоров, но и для решения самых неожиданных задач. Его можно использовать, например, для поиска информации в интернете посредством Google.

Для этого нужно:

  • добавить в контакт-лист ICQ-бота с номером 56544550 или 8396869;
  • отправить онлайновому роботу команду google "ключевое слово или фраза";
  • дождаться результатов поиска.


На каждый отправленный пользователем запрос бот всегда выдаёт первые десять результатов поиска Google. Для просмотра следующей десятки результатов нужно использовать инструкцию вида google "ключевое слово или фраза" | 11. Варьируя числовой параметр, можно анализировать любую позицию в поисковой выдаче.

Ознакомиться с другими русскоязычными сервисами, работающими по протоколу ICQ и предоставляющими по запросу пользователя различную информацию справочного и развлекательного характера, вы можете в соответствующем материале "Компьютерры-Онлайн".


Прозрачные стельки-следы для любителей ходить босиком

Это концептуальное приспособление просто незаменимо для любителей ходить босиком. Ведь согласитесь - куда приятнее, если при этом ноги будут оставаться чистыми. Концепт представляет собой упаковку тонких липких стелек, на которые достаточно наступить и они прилипнут к стопе, после чего можно ходить босиком сколько угодно. Ничего не говорится о том, планируются ли они в разных размерах или одном универсальном, но в разных было бы, конечно, удобнее :)


Ошибки компаний, начинающих вести блоги

Какие наиболее распространенные ошибки компаний, решивших использовать блоги как средство продвижения?

  • Надеяться на моментальную отдачу. Не решит блог всех ваших задач сразу. Если в компании не читают чужие блоги, не общались с блоггерами, не писали в существующие сообщества, ни разу не оставляли комментарии – не надо спешить заводить свой блог. Но если уже начали, то надо писать регулярно и не бросать дело на полпути, чтобы не расстраивать читателей.
  • Использовать блог как ленту пресс-релизов. Это проистекает из непонимания интересов своих читателей. А также неумения/нежелания общаться на их языке. Не знаете, что писать – спросите у своих читателей! Пишите неформально, покажите, что вы живые люди. Будьте готовы к тому, что вам могут ответить.
  • Запрещать комментарии. Блоги ценны своей обратной связью. Боитесь потерять контроль над диалогом – не начинайте вести блог.
    Есть промежуточный вариант: принимать комментарии на e-mail и отвечать потом частным порядком. Если компания выбирает такой вариант, то, во-первых, отвечать нужно всем (закрепить ответственного, кто будет просматривать и сортировать эти письма), а во-вторых, компания сама себя лишает возможности отвечать публично – это снижает количество однотипных вопросов/претензий, и показывает вашу открытость.
    Таким образом, например, начинался блог Яндекса, в котором теперь комментарии открытые, и ничего.

  • Ежедневный прием витамина С избавляет от морщин

    Ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, предотвращает старение кожи.

    Британские специалисты изучили связь между употреблением витамина С и старением кожи. Ими был проведен эксперимент с участием 4025 женщин в возрасте 40-74 лет.

    Оказалось, что у женщин, которые питаются богатой витамином С пищей, меньше морщин, чем у дам, чей рацион содержит малое количество этого витамина.

    Ученые подтвердили, что витамин С не только прекрасно предотвращает появление морщин, но и выравнивает овал лица и избавляет от сухости кожи, сообщает Indiatimes.